Всякое

• Автор темы Автор темы Вано

Вано

🟢
Активность
52
Здравствуйте!
посоветуйте что делать в таких ситуациях

1)Когда я знакомлюсь с интересными и новыми мне людьми, то всякий раз бываю очень любопытен, расспрашиваю их обо всем, о прошлом (учебе, работе, итп). Про себя рассказываю. И как мне кажется эти новые знакомые считают меня общительным человеком. Но потом.. когда мне уже не о чем их расспрашивать или я уже знаю достаточно много про них, то становится не о чем говорить, разве что погода, что в посл время делал. И тут наступает тупик, люди начинают думать что я уже не такой общительный как казался, и даже молчун.
По началу меня приглашают куда нибудь, а потом когда лучше меня узнают (малообщительный и молчаливый), то это прекращается.
О чем с ними говоритьто? и Шо делать?

2)Я всегда теряюсь, когда бываю в большой группе друзей\знакомых. В группе 3-4 человек я общаюсь нормально, но когда больше, то чуствую себя некомфортно выражать свое мнение и тп

3)Я все делаю в посл момент (учеба-экзамены,дз; другие важные дела оттягиваю до посл момента), на работе как правило за тобой надзирают поэтому там более мене равномерно во времени выполняю работу. Как исправиться? (учиться каждый день по 1-2 часа лень, поэтому приходится перед экзаменами ночи не спать..)

4)Ленивый я (спортом не занимаюсь изза этого, учиться не очень люблю, работать тоже). Хотелось бы исправиться.

5)Почему люди пьют алкоголь? Он ведь горький, да и пиво светлое невозможно пить, а некоторые без него жить не могут.
Личны мне представляется страшным, что выпивший делает\говорит чтото чего на трезвую голову не сказал бы, а потом перед людьми появляться.

6)И конечно же "Про девушек". Иногда вижу красивую девушку с какиснибудь средним или даже ниже парнем. И задаюсь вопросом, она что лучше себе не могла найти (соответственно своим данным)? Потом вспоминаю что многие девушки вообще без парней, даже симпотичные. Потом думаю что возможно изза того что в обществе сложилось мнение что встречаться должен предлагать парень, а не девушка. А если парням довольно тяжело на это решиться (боязнь отказа, стеснительность, итп), то получается разумно что многие девушки без парней. И тогда я думаю, что очень вероятно что я если я какойнибудь которая мне нравится и без парня, то она согласится встречаться. Что вы думаете по поводу всего вышенаписанного?

7)Я человек некрасноречвый. Я могу выразить свою мысль в одном предложение, а некоторые люди ту же мысль могут в течение 3-5 мин излагать. И поэтому последние считаются более интересными и общительными.:confused:

8)Я человек скромный, не люблю говорить о своих достижениях с людьми которые этого не достигли. Например предположим, если я работаю на должности со среднним достатком, а мой друг на зарабатывает мало. То я всегда избегаю разговора о своей работе и зарплате, ПОТОму что боюсь оскорбить или унизить своего собеседники тем что (в моем понимании) я лучше него (зарабатываю больше) а он хуже. Это так и как быть?

9)Общаясь с людьми на довольно серьезные темы я всегда серьезен. Например у нас был один преподаватель, который отпускал веселые$ шутки каждые пять минут. Но я когда серьезно чем то занят, не могу думать о шутливой стороне. А ведь шутки всегда располагают людей друг к другу. Таким образо, хочу сказать что я мыслю довольно однонаправленно. И по жизни если я чтото делаю, то я не должет отвлекаться на чтото другое, так ка мне сложно быват перестроиться. Не могу делать два задания за одно время, нужно сначала одно завершить, и только потом второе начать.

10)Еще)) Я оч зависим от мнения других людей. У меня плохая фантазия, мыслю узко, а не широко. Например, прежде чем у меня появится какоето мнение относительно чегонибудь, то значит я его гдето услышал, или прочитал, то есть изначально мне оно не принадлежит.

извиняюсь за столько пунктов, но наболело уже!

Последнее редактирование:
Как врач-психиатр, психотерапевт. Я не вижу явных патологий, по которым можно было бы сделать выводы.

Если Ваше состояние снижает качество Вашей жизни, то стоит обратиться очно к врачу-психиатру, психотерапевту. Нужно более глубоко ознакомиться с Вашим состоянием. В данном случае спектр предположений может быть от характерологических особенностей, до эндогенного психического расстройства.

Заочно этого не решить.

Интересуются также

Назад
Сверху