Всю жизнь щенок.

• Автор темы Автор темы Максим 3
М

Максим 3

То, о чем я собираюсь рассказать, не имеет ничего общего с кокетством. Речь идет об очень серьезной проблеме, которая беспокоит меня чем дальше, тем сильнее.

Сначала это было забавно и приятно щекотало самолюбие. В 25 мне давали на вид 18, в 28 спрашивали какой институт я заканчиваю...В 31, когда я была в Америке, перед входом в ночной клуб у меня потребовали паспорт. Я спросила, почему. Мне объяснили, что в это заведение допускаются только лица, достигшие 21 года, и в моем случае они в этом не уверены. Мне стало ужасно весело. В общем, веселилась я на эту тему лет до 35.

В 35 я внимательно посмотрела на своих сверстниц и поняла, что рядом с ними я - биологический урод. Что мой внешний вид, стиль поведения и способы проведения досуга граничат с умственной отсталостью. Что мне очень страшно, что же будет дальше, если я так и не повзрослею. В общественных местах меня клеят 25-26 летние мальчики, думая, что я их ровесница. (Удручающее впечатление производят ухаживания моих ровесников - любителей девушек намного моложе.) "Взрослая" одежда ("серьезные" платья, костюмы, пальто-шубы) смотрится на мне комично, мне идет только очень молодежная одежда, хотя я не маленькая (173см) и не худенькая (46 размер). Я видела много женщин своего возраста с хорошей кожей и подтянутой фигурой, но они почему-то выглядят гораздо взрослее меня.

Этим летом меня целых два раза приняли за молоденькую любовницу собственного мужа. Оба раза это было на очень неформальных тусовках. В первый раз ему сказали "Какую ты классную девушку привел", он ответил "Это моя жена", его ответ сочли за пьяную шутку , которой никто не поверил. Второй раз, на вечеринке Харлей-Дэвидсон, один немецкий рок-музыкант сказал ему "Пойдем в бар, я угощу тебя и твою girlfriend".

Надо сказать, что окружают меня такие же великовозрастные щенки обоих полов. Про таких, как мои друзья-мужчины (им от 35 до 42) было очень хорошо сказано в одной из статей в МК :"30-летние Бивисы и Баттхеды", хотя все занимаются серьезным бизнесом и работают в солидных фирмах. Девчонки (от32, а самой старшей 49) не вылезают из "Карма-бара" и "Кабаны" и скачут на концертах группы "Ленинград". Мы с мужем ни с кем не дружим семьями (на семейных посиделках, где все с женами, бываем только, если это встреча с теми, с кем он работает). У все "друзей семьи" личная жизнь через зад, так что в доме собирается свободная, как ветер, отвязная публика. Такие блин, дела...

Завтра мне исполняется 36. Мне очень интересно, сколько все это будет у меня продолжаться, и как мне быть, если я никогда не повзрослею. С "нормальными" сверстниками я перестала общаться несколько лет назад, впрочем, кто с кем перестал общаться, вопрос сложный...

Yurievna, ок, "нормальные" приятели "засыхают и отваливаются", но ведь по твоим же словам имеют место быть и "ненормальные", так что особой проблемы не вижу. Кроме того, ты сама говорила, что начинаешь думать о детке (я ничего не путаю? с полгодика назад или поранее) - если это и не остепенит маленько, то, по крайней мере, будет о чём поговорить с "повзрослевшими" ровесниками, которых ты не хочешь терять, родители - они как владельцы собак или рыбаки, находят приятность в общении :-). Удачи и с днём рождения!

Даааа.... проблема.

У мнея есть такая подруга. Нам не по 36, но все же. Ей скоро будет 27. Но там несколько сложнее, она ооооочень редко общается со своими сверстниками, а круг ее интересов составляют 20 летние подростки. И живет она до сих пор жизнью 20-летнего подростка. Все дело усугубляется тем, что работа у нее напрямую связана с молодежью. После работы какие-то постоянные тусовки, бары, концерты, пиво, киноклубы, КВНы и т.д. Постепенно от нее отдалились все подруги-ровестницы - общих тем слишком мало. Ну да ладно... Не о ней речь.

Юрьевна, Вы мешаете в кучу слишком много факторов: одежду, свой внешний вид, стиль поведения, интересы. Я думаю, на самом деле, для Вас Ваш внешний вид и одежда - это не проблема. А вот стиль поведения и круг интересов - отдельная тема для разговора. Вас это на самом деле тревожит? Почему? Все Ваши друзья играют в ту же игру, что и Вы, имеют те же интересы и бывают на тех же тусовках. Тогда что в Вашем понимании ВЗРОСЛЕНИЕ? Где по вашему тот критерий, позволяющий судить о человеке, как серьезной и повзрослевшей личности?

Я даже 50-летних таких встречала, это действительно проблема. Не знаю, почему это происходит. Но я, кажется, знаю, как с этим бороться.

а) Не берите деньги у мужа. Совсем. Способность САМОСТОЯТЕЛЬНО заработать на, например, желтый Фолсваген Жук и (не или!), на поездку в Штаты за шмотками очччень взрослит. Равно как и необходимость ходить на работу вне зависимости от самочувствия и настроения, выезжать в командировки в Тюмень и Темниково. Уверяю вас, при получении премии за хороший подписанный контракт вы почувствуете себя жизненно-мудрой и взрослой.

Одновременно с пунктом А) начинайте выполнять пункт Б) - измерять базальную температуру.

С днем рождения!

Ни фига эта самостоятельность не помогает. Я и живу на свои кровные, и ребенку 12 лет, и размер 48-й, а все равно "вечный тинейджер".

Особенно сейчас, когда вся в соплях.

Но меня это не напрягает. Значит, "планида" такая.

,

перед днем рождения обычно у всех несколько взъерошенное состояние... Проходит. По поводу своего тинейджерства Вы явно преувеличиваете (или преуменьшаете). При общении (во всяком случае виртуальном) производите впечатление интересной самодостаточной женщины. Ваша фотография тоже не подтверждает Ваши опасения. Ваш мастер-парикмах. (кстати, спасибо большое за рекомендации) отзывается о Вас как об "очень интересной женщине"... что-то еще у него звучало по поводу элегантности, интелигентности...

Это всё взгляд со стороны, и он не складывается в тот образ, который описали Вы.

Народ, ну чего вы зададила "да, это проблема,проблема.." Ничего это не проблема. По-моему, пусть уж лучше в 36 будешь выглядеть на 25, чем на 48.

Моей маме через полтора месяца будет 40, вы б её видели! Оптимистка, год назад по клубам шастала (сейчас ооочень редко). Большинство её подруг практически мои ровесницы - от 22 до... А вот и нет, не до 30. Есть и её возраста, но мало.

Всё зависит от собственного отношения в себе. Если человеку комфортно быть вечно молодым, пусть будет. Понятно, могут возникать мысли: "Да как же так, нада остепенится.." Ерунда.

Единственная сложность состоит в том, что мне с мамой тяжело. Наше общение состоит из "Доброе утро-Приятного аппетита". За редким исключением.. Мне кажется, всё из-за того, что ей хотелось бы быть моей подружкой, а мне хочется видеть в ней маму, которая способна поделиться жизненным опытом.. А в остальном в её душе всё в порядке, это точно.

Юрьевна, если у вас нет детей (а следовательно, и конфликта, подобного нашему), живите спокойно и счастливо. Если уж такова ваша природа

Смешно выглядит не та женщина, которая в душе и внешне молода, а та, которая пытается казаться таковой! Разве я ошибаюсь?

С наступающим

Во первых, с Днем Рождения!

Во вторых, я тоже не считаю, что это проблема. По-моему, этим надо гордиться! Мне всего 24, но друзья у меня от 17 и до бесконечности Это же так интересно жить насыщенной событиями жизнью подростка!

Yurievna, с днем рождения. Вообще-то я тоже всегда стеснялась, что веду себя как девочка, тем более, что и фигура у меня хрупкая (42-164), учитывая свое положение всегда старалась скрыть свое "неподобающее" настроение, чтобы не выглядеть глупо и одеваться в строгие костюмы. Потом очень умный человек сказал "Нельзя стесняться своей души, неважно сколько тебе лет (хоть 100), а важно, что душа молода". А вообще-то подумайте о рождении дочки и будет у Вас подружка, когда конечно подрастет.

2 Славянка:

Смешно выглядит не та женщина, которая в душе и внешне молода, а та, которая пытается казаться таковой! Разве я ошибаюсь?

Золотые слова! У меня есть знакомая, которой 45. Мне 33, большинству её подруг 30-35. Знакомы мы 10 лет. В свои 35 она выглядела явно моложе, была очень легкая на подъем, веселая, интересная. Но при этом возраст свой не скрывала. А как 40 стукнуло, явно у тётки крыша поехала: она стала усиленно "молодиться": заплетать косички (!!!), носить очень короткие юбки (у неё стройные длинные ноги но довольно запущенный и отвислый живот), говорить тонким голоском и пугаться бабочек в присутствии мужчин. Что вот с таким "щенком" делать посоветуете?

Девчонки, всем огромное спасибо! Буквально сегодня огромный вклад в копилку советов сделала моя собственная мама. Она сказала:"Когда мне перевалило за 30, со мной происходило все то же самое. Я стала травить душу подобными мыслями и насильно делать себя "взрослой". В результате, я стала выглядеть еще большей идиоткой и обгадила себе всю жизнь от 30 до 50. Не повторяй моих ошибок."

Азалия, по поводу нашего с Вами парикмахера. Где-то полгода назад в ходе светской беседы выяснилось, что мы с ним одного года рождения, 1965. Он заметно прифигел и сказал, что раньше думал что мне 27-28, но я хорошо сохранилась. Что самое забавное, я думала про него то же самое, собственно, мы и выглядим ровесниками.

Интересно..., а мне он сказал, что ему 38 лет... Я ему свой возраст (по своей последней привычке) не говорила, но он-то как никто другой видит мои седые корни волос по всей голове, да и дочку мою видел (21г.) в соседнем кресле (у Иры).

Про Вас он мне говорил, вероятно, после Вашего с ним откровения Ну, тогда этот взгляд "со стороны" отпадает...

Юрьевна, с днем рождения. 36 лет - это классный возраст. Мне кажется, что самый лучший возраст для женщины - это 36-40 лет, когда прошел первый страх перед возможным старением и еще нет ощущения его реальности Наслаждайтесь.

Юрьевна, тема вобщем-то исчерпала себя, я просто поздравляю с днем рождения и с тем, как хорошо ты выглядишь. Завтра ты проснёшься и поймешь, что ничего в этом мире не изменилось. Счастья и душевного равновесия!

Назад
Сверху