Вторичная надпочечниковая недостаточность... Есть или нет?

  • Автор темы Автор темы Kind Fairy
К сожалению , во времена СССР мы не очень -то стремились регистрировать эти препараты для диагностики , а теперь уже фирмам невыгодно ( раз сто выходила и искала, это одна из моих тяжелейших головных болей ) возиться с этой мелочевкой .



Уважаемая Галина Афанасьевна! А Синактен-депо не подходит для этих целей? Он у нас зарегистрирован.
 
В нашей стране нередко используется тест с синактеном -депо . Очевидно , что нормативы и временные точки короткого теста не могут быть автоматически перенесены на тест с синактеном -депо . Следовательно , при раскладе - НЕТ ответа на слудующие сутки и через 2-ое суток ясно , что есть первичная надпочечниковая недостаточность . При раскладе - через сутки нет ответа , через двое оный есть - вероятно , есть сравнительно свежая вторичная . Вопрос еще в cut - off норма \ патология . Ведь отрабатывать все это надо на ставнительно больших контингентах .

Просто надо дольше не лечить .... ( Т.е это не полчаса до диагноза ) Это если отвечать на вопрос о надпочечниковой недостаточности .

А есть еще неклассическая ВДКН - любимый диагноз гинекологов - ну и какими должны быть временные интервалы и cut -off для 17ОПГ ? И кто и на каком контингенте это отрабатывал ( я не о диссертациях , я о хорошо спланированных исследованиях ) .
 
Назад
Сверху