Второе образование

• Автор темы Автор темы Vladimir580
Есть вероятность, что он сможет стать хорошим главврачем, тк знания экономики руководителем - залог успеха :)

Есть вероятность, что он сможет стать хорошим главврачем, тк знания экономики руководителем - залог успеха :)

Не всегда.

Сообщение от Student

Друг мой! Никаких препятствий для человека, желающего воплотить свою мечту в реальность не существует! Я сам в прошлом году поступил в ММА на лечебный факультет имея за плечами высшее экономическое образование

Желание есть, да и работа в больнице должна пойти на пользу. А пока серьезно думаю над выбором и читаю Ваши отзывы. Большое Всем спасибо!

P.S.Student если не секрет, во сколько лет поступил в ММА?

Желание есть, да и работа в больнице должна пойти на пользу. А пока серьезно думаю над выбором и читаю Ваши отзывы. Большое Всем спасибо!

P.S.Student если не секрет, во сколько лет поступил в ММА?

в 25 лет

Раз пошла такая пьянка.... :D вот и my 2 pence.

Попробуйте походить на дежурства в какую-нибудь скоропомощную больницу - в отделение реанимации или неотложную хирургию, к примеру. Можно напроситься "покататься" на скорой (туда немного сложнее попасть), тогда почувствуете - хотите Вы этого, или нет.

Нельзя научиться плавать без воды. :rolleyes:

В любом случае, удачи Вам во всех начинаниях, вне зависимости от принятого решения.

С уважением, El-ly

А я не думаю, что всю медицину можно охарактеризовать с помощью работы в реанимации или на скорой, в ней еще куча всего разного интересного... Мне кажется, что начинающего это может даже напугать.

Здравствуйте! Я имею высшее техническое образование и хочу получить второе высшее по медицинскому профилю, чтобы работать в медицине. Но мне почти 25 лет, не поздновато ли для получения медицинского образования ...........

Есть у меня один приятель, который в 30-ть лет бросил очную аспирантуру по биологии, ради медициского образования. Врезультате - блестящий биолог стал на редкость посредственным и безграмотным анестезиологом. Все хорошо в свое время. Медицина требует не только знаний, но и освоения навыков, для которых нужны молодые, не замусоренные посторонней информацией мозги. На мой взгляд - поздно. Чтобы освоить клиническое мышление, надо вариться в медицинской среде с ранней юности и иметь острое желание научиться врачевать.

Есть у меня один приятель, который в 30-ть лет бросил очную аспирантуру по биологии, ради медициского образования. Врезультате - блестящий биолог стал на редкость посредственным и безграмотным анестезиологом. Все хорошо в свое время. Медицина требует не только знаний, но и освоения навыков, для которых нужны молодые, не замусоренные посторонней информацией мозги. На мой взгляд - поздно. Чтобы освоить клиническое мышление, надо вариться в медицинской среде с ранней юности и иметь острое желание научиться врачевать.

Самому кажется, что поздно. Но пока время есть - серьезно думаю над этим вопросом.

Tsarev, в 25 лет учиться не поздно. Второе медицинское образование нужно для того, что бы знать от чего и где лечиться.

Tsarev, в 25 лет учиться не поздно. Второе медицинское образование нужно для того, что бы знать от чего и где лечиться.

Мудро сказано! Тоже один из вариантов применения полученных знаний.

:) Но лучше быть здоровым, чего и Вам всем желаю!

Не поздо.

Просто если нет желания и возможностей, нечего браться.

Браться за важное дело нужно тогда, когда уверен в успехе.

У меня есть знакомые каким по 22 -23 года. (после окончания мед. училища, или например человек не смог сразу поступить, а на платное отделение идти не было возможности)

Разница в 3-5 лет так сильно важна? Что, за эти 3-5 года происходят в мозгу какие-то необратимые явления, не позволяющие нормально учиться и запоминать?

ха-ха, лень матушка раньше всех родилась.

Не поздо.

Просто если нет желания и возможностей, нечего браться.

Браться за важное дело нужно тогда, когда уверен в успехе.

У меня есть знакомые каким по 22 -23 года. (после окончания мед. училища, или например человек не смог сразу поступить, а на платное отделение идти не было возможности)

Разница в 3-5 лет так сильно важна? Что, за эти 3-5 года происходят в мозгу какие-то необратимые явления, не позволяющие нормально учиться и запоминать?

ха-ха, лень матушка раньше всех родилась.

Желание есть, возможности позволяют. С мозгом и головой тоже все впорядке. :D Ну и поступать решил серьезно, теперь готовлюсь.

Желание есть, возможности позволяют. С мозгом и головой тоже все впорядке. Ну и поступать решил серьезно, теперь готовлюсь.

А вы экстремал, не боитесь жить без средств к существованию? :)

Без средств к существованию может быть и останется(а может быть и нет), зато останется со здоровьем своим и близких, а может быть и жизнью.

Из своего малого опыта скажу,что я пока не встречал такой ситуации, чтобы хороший специалист был без денег. Конечно, в нашей стране были, и возможно будут трудные времена. И естественно это отражается на уровне доходов. Но хороший специлист (в любой области) в состоянии прокормить свою семью и достойно жить.

Назад
Сверху