Второе высшее

Кстати, во многих Вузах сейчас можно сразу на 2 факультетах учиться.

это здорово, а вот когда я училась, можно на двух только если очно и заочно сочетаешь....

посещать наиболее важные лекции, это один способ.
это возможно без проблем, если у двух факультетов разное расписание занятий, например, в первую смену и во вторую.....

А когда готовится к занятиям??? Помню у меня времени просто погулять не было...

да, это самое сложное! даже при том, что вместо библиотеки можно нужные материалы в интернтете найти, это все равно время....
но как то же учаться те, кто одновременно два образования получает....
лично я могла бы заниматься подготовкой в промежутках между занятиями, ну и от сна отрывать время......

кстати, она может подать судебный иск на алименты.
а чисто по-человечески....
В Царской России после развода было нормой установление содерания для жены, это и сейчас практикуется во всем мире....
Прочто интересно - что такого то?
Ты не думала, что на это можно посмотреть глазами мамы?

Не хочу и не буду смотреть на это ее глазами
А в царской россии содержание жены было в темницах (по-крайней мере для бывших царских жен)
А судебный иск она пусть подает, у меня полно свидетелей, которые помогут мне доказать, что она этого не заслужила
Даже когда дети взрослые, ребенок может добиться, чтобы мать или отца лишили родительских прав
И пора из оффтопа или уйти или тему новую создавать
На предмет взаимоотношений в семье

тема... все же здесь это личный вопрос, если только общее что то обсудить, не тебя же и твою маму - как то неэтично это уж будет..... так что на твое усмотрение......

и все же я немного не про темницы говорила - просто тогда долг женщины перед обществом, мужем, родом был один-родить детей. сделала - имеешь право на что то претендовать....
ведь с бездетными даже церковь безоговорочно разводила, хоть и против разводов в принципе была.... так что это серьезный был повод.

А когда готовится к занятиям??? Помню у меня времени просто погулять не было...

Вспомнилось
У меня одна одногруппница получала два высших одновременно
Так вот она после окончания занятий приходила домой, закрывала дверь и делала вид, что ее нет
Чтоб никто не беспокоил
И не выходила, пока не сделает все задания, училась как сумасшедшая
Зато потом (вечером у нее оставалось еще немного времени), она выходила и шла гулять с нами
Отдыхала не меньше других
Просто она грамотно распределяла свое время
Не отвлекалась ни на что, когда училась
Кстати, один из дипломов у нее получился с отличием

Рада за вашу подругу! Вот что значит уметь правильно использовать время.

это талант! но тут и способности нужны-один за пол часа выучит материал, второму выходных мало, чтоб хоть что то запомнить.

Вы, кстати, сами такую схему продумали? Опять же-если не секрет.....

Ну не совсем. Сама бы может и не догадалась бы. А просто у нас много таких желающих было .Причем некоторые выбрали обучение одновременное - два очных сразу. То есть первые два курса учишься за одну специальность, а последние три года одновременно и то и другое получаешь. А я немного упростила себе задачу. Второе высшее начала только этой осенью. То есть в этом году я заканчиваю одно, потом еще два года и будет второе.
Посмотрела на других, и сама тоже решилась на это. В принципе, пока не жалею.

А вы представляете как учится на 2-х факультетех очно??? Я нет.

Думаю, вполне реально обучаться очно на две специальности сразу
Вот Красотка Сью примером
Да и многие мои одногруппники тоже получали второе высшее одновременно, и все очно
Просто одно образование в одну смену, второе - в другую

Назад
Сверху