Второе высшее

Рада за вашу подругу! Вот что значит уметь правильно использовать время.

Я во время учебы подрабатывала периодически
Так вот когда заказов не было, я после универа приходила домой и мне вечно не хватало времени на выполнение всяких там работ
Отвлекалась слишком много, не могла сконцентрироваться и т.д. и т.п.
А когда работа была, я после универа ехала на работу и дома была только часов в 7-8 вечера
И все успевала!
Потому что стимул был!
Знала, что времени мало, и надо все успеть, поэтому ни на что не отвлекалась
Так что думаю, люди, которые получают два высших одновременно, тоже входят в этот своеобразный ритм, и все у них получается

главное понимать, что такой ритм-это средство, а не цель....
многие же в после универа продолжают так жить, точнее, существовать в состоянии постоянной нехватки времени на отдых и личные интересы....

А ты-то сама как?
Из твоих слов я поняла, что у тебя не одно высшее образование (но вроде ты не в этой теме писала, не буду перечитывать)
Хватает времени на все, что Надо, Могу и Хочу?

законченное высшее - одно, пока....) второе через два года будет)
у меня на фак-те невозможно было совмещать со вторым параллельно, занятия были так раскиданы, что пришлось бы очень много пропускать (я еще когда училась - расписания сопоставляла). потому когда училась - как вольный слушатель ходила на разные лекции других фак-тов, меня пускали)))
а так - я с 9 класса жила в бешеном темпе постоянной учебы, времени на все хватало, только теперь остановиться сложно)))

в целом по теме - я считаю, что второе высшее образование никому не помешает, только если желание учиться есть, для себя.....
а специально переучиваться ради получения более востребованной в наше время специальности я бы из принципа не стала.

А зачем учиться "для себя"?
Что вот тебе это, Анна, дает?
Зачем учиться, если ты не будешь эти знания использовать потом в жизни?

почему не буду? любые знания помогают. просто "для себя" - это как бы без расчета на то, что непременно будешь работать по специальности, многие же именно для этого второе высшее получают.

Ну вот, а я считаю глупо получать второе высшее (читай тратить деньги на второе высшее) ради неизвестно чего в будущем
А если ты получаешь второе высшее для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, то это оправдано на мой взгляд

самое главное, что точно себя окупит-это когда ты будешь каждому в ответ на некорректный аргумент говорить, мол, "у меня два высших, а ты вообще кто..."
многих людей это ставит в оцепенение, такие лица делают - хоть на камеру снимай)))
а плата за учебы - это да, у нас же, по моему, гранды не предусмотрены?

самое главное, что точно себя окупит-это когда ты будешь каждому в ответ на некорректный аргумент говорить, мол, "у меня два высших, а ты вообще кто..."
многих людей это ставит в оцепенение, такие лица делают - хоть на камеру снимай)))
а плата за учебы - это да, у нас же, по моему, гранды не предусмотрены?
Что за гранды?

Назад
Сверху