Второе высшее

Если хорошо устроился на работу, второе высшее может и твоя организация оплатить
У меня так одногруппник попал простым метрологом в одну организацию, за 3 года сделал карьеру и за счет конторы уже третье образование получает

Блин, вот надо же было так совпасть
Зашла в тему, и тут же одногруппник по аське написал, мол второе высшее получает (за помощью хотел обратиться, я ж курсовые всякие делаю)
Вот спросила его "Ты давай колись: когда начал учиться, сколько тебе учиться, в каком универе, кто за тебя платит и вообще зачем тебе все это надо?"
Он ответил "
ого сколько вопросов....первый год, вроде 3,ранхоз,сам, много свободного времени"
Вот и пример наглядный

Ну вроде как
Я сначала ему хотела написать типа "Ты че, дурак что ли, учиться только ради этого?"
А потому подумала, что он все-таки взрослый, самостоятельный человек, поди взвесил уже свое решение
И не стала вмешиваться

Если образование высшее получить, и оно не будет востребовано в течение трех ближайших лет, оно обесценивается. Нужно проходить переквалификацию и т.д. и т.п. Так что только ради этого учиться, на мой взгляд, не лучшее решение.

а это где то в законах написано? то есть, если три года после вуза не работал, имеют право отказать в трудоустройстве?

Насчет этого не знаю. Но все об этом говорят. Что три года если не работаешь по специальности, то образование обесценивается.

Тогда мое уже обесценилось...
После универа 3 года проработала не по специальности
А сейчас вообще (с официальной точки зрения) не работаю
Но я еще не зарыла в землю свое образование
Почитываю потихоньку, чтоб не забывать
Хотя, может, вообще никогда не буду по специальности работать - кто знает...

вообще, как то, что ты работал, так и обратное можно доказать. где то-знаниями (или их отсутствием), где то - примерами работ и т.д.

В принципе - да. Я стараюсь сохранять наиболее важные курсовые проекты, которые я делаю, чтобы потом можно было использовать в работе. Если, конечно, удастся по специальности устроиться.

вообще, как то, что ты работал, так и обратное можно доказать. где то-знаниями (или их отсутствием), где то - примерами работ и т.д.
К сожалению сейчас очень мало кто доходит до стадии проверки знаний
Звонишь, чтобы на собеседование записаться, а тебе - опыт есть?
Нет
Ну и все, без опыта вы нам нафиг не нужны

Назад
Сверху