Второе высшее

Это понятно.
А такой вопрос - если человек уже в возрасте... стоит ли ему кардинально меняться и идти учиться на совершенно новую специальность?
Мне кажется, стоит в том случае, если человек жил-жил, учился, работал, а потом понял, что ему не нравится то, чем он занимается и хочет заниматься совершенно другим, и специально для этого идти учиться, чтобы потом пойти работать туда, где нравится
Тогда есть смысл, а просто так учиться смысла не вижу

Я планирую получить второе высшее, думаю не помешает, тем более что для успешной карьеры это будет только плюсом.

А я осенью поступила на второе высшее, теперь вот только сомневаться начала, а стоило ли)

Мне кажется, стоит в том случае, если человек жил-жил, учился, работал, а потом понял, что ему не нравится то, чем он занимается и хочет заниматься совершенно другим, и специально для этого идти учиться, чтобы потом пойти работать туда, где нравится
Тогда есть смысл, а просто так учиться смысла не вижу

Согласна, у меня куча знакомых у которых дипломы пылятся на шкафу лежат. Для чего учились? Отвечают: на всякий случай:)

мда...crocerossina
вы своей маме не помогаете я так поняла? что же вы за дочь, простите...да она правильно считает что вы ей должны, а как же? сначала родители детям-потом дети родителям.

Согласна, у меня куча знакомых у которых дипломы пылятся на шкафу лежат. Для чего учились? Отвечают: на всякий случай:)
Просто мы в молодости далеко не всегда споосбны определить, чего хотим и куда податься наверняка....

Сейчас обучение такое дорогое, так что все понимают что хотят и как быть дальше.

То есть стоимость обучения сразу заставляет определяться по жизни? Не бредово ли звучит?

Почему бред...?? Когда ребенка определяешь в школу учиться , уже думаешь куда он пойдет и чем примерно будет заниматься. А вы по институт, неужели все идут просто так и потом думают, а кем нам быть?

Почему бред...?? Когда ребенка определяешь в школу учиться , уже думаешь куда он пойдет и чем примерно будет заниматься. А вы по институт, неужели все идут просто так и потом думают, а кем нам быть?

Не путайте повод и причину.

Вам поговорить не о чем, так Вы бред пишете лишь бы что нибудь написать? Все что не по теме - пишите в личку или дома поэмы сочиняйте.

Поговорить всегда есть о чем. Мы все по разному мир воспринимаем, вы меня не допонили.

Назад
Сверху