Моя первая беременность закончилась родами на сроке 41 неделя путем кесарева сечения. В консультации мне поставили диагноз ОРСТ 1-й степени (вес до беременности 38 кг, рост 152 см, 40-й размер одежды и 33-й размер ноги). В роддом была направлена из женской консультации по причине перенашивания. В роддоме пытались стимулировать роды (вводили Препидил-гель), но родовая деятельность была очень слабой (плод был высоко от родовых путей и схваток я не чувствовала). При этом сам ребенок (по УЗИ) был достаточно крупным вес 3800, окружность головы 37 см. В роддоме меня еще раз тщательно обмерили и диагноз ОРСТ 1-й степени подтвердили. В итоге решили меня больше не мучить (двое суток в родблоке) и прооперировали: малыш родился 3750, рост 54 см, голова 37см, грудь 36 см, 8/9 баллов.
В дальнейшем мы с мужем хотим родить второго ребенка. В связи с этим у меня возникает вопрос: изменяются ли размеры таза после беременности и рождения первого ребенка? И обязательным ли будет в моем случае рождение второго ребенка путем кесарева сечения, если он не будет таким же крупным как первый?
Спасибо!
В дальнейшем мы с мужем хотим родить второго ребенка. В связи с этим у меня возникает вопрос: изменяются ли размеры таза после беременности и рождения первого ребенка? И обязательным ли будет в моем случае рождение второго ребенка путем кесарева сечения, если он не будет таким же крупным как первый?
Спасибо!