Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Не знаю, на мой взгляд абсолютно популистская статья. Не приведено не документов ничего более! И вообще, на мой взгляд из речей полпредов просто вырезали цитаты и ввернули в статью. Это и у нашего президента можно найти такие цитаты о духовности и нравственности. Речи митрополита тоже не удивляют, давно кстати замечено, что православие малотерпимо к другим религиям. Если это действительно его слова, что же его это не красит! Более всего удивляет реакция замминистра образования! Но кто знает, думаю мы не в первый раз сталкиваемся с тем, что газетчики могут все перевернуть с ног на голову. Лично я думаю, что это утка

Но это будет предоставление однобокого взгляда на вещи. Ребенку будет внушаться, что религия = православие. Основной источник знаний для детей (я не имею ввиду всеобщее бытовое уличное образование) - школа. Так что инфу он получит только об одной из конфессий и выйдет из школы уж точно не буддистом.

Именно ! И про все религии, а не позиционировать православную веру как единственно верную!

бред!!!! есть гос.программа и учитель должен ей следовать!!!также и зауч при составлении плана на год и четверть!!!!!!

Не нужно никому ничего рассказывать, особенно нельзя подпускать к этому процессу служителей культа! Вера это интимное дело каждого конкретного человека. И прививается она не на лишнем уроке а в семье.

раз ребёнок живёт в России, то вполне логично что ему будут рассказывать про православие, а не буддизм.

выйдет из школы уж точно не буддистом.
Вообще может сложиться такая ситуация, что дети, вопреки стараниям преподователей и назло им, обратяться к другим концессиям. Для них же это все как игра! А тут вообще супер, приходит поп а ему полкласса- мы мусульмане, аллах акбар, другие- мы котолики- не будем на твоем уроке сидеть! Вот крисота!

К иудеям только никто не пойдет! Там знаете ли физиология....

Насильное навязывание религии не дает человеку права на самоопределение. Например, он не хочет исповедывать христианство или вообще атеист. Для этого существуют семинарии и другие духовные заведения

А кто говорит про служителей культа???
Кто говорит про прививание веры???
Ни в коем случае. Я сам человек совсем нерелигиозный, и детям веру прививать не собираюсь, навидался я фанатиков. Захотят - сами к этому придут.

Я имею в виду историю религий, а не собственно изложение догматов веры. Это, возможно, было бы интересно, хотя, кому как.

А если всё так, как говорит , то и не надо ничего нового вводить!

Понимаете это все давно уже существует, когда я еще школу заканчивал, появилась МХК! Но также есть еще и просто История!

Не фиг вообще вводить такие бестолковые предметы. И так в школах нагрузка большая. Лучше пусть математику и русский язык учат

Мое мнение по сабжу
Другое дело, что это лажа наверное

Назад
Сверху