Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Ну и ладно. Тогда, как я и сказал, ничего нового не надо! Тем более Закона Божьего.

Так надо просто краткий обзор, по паре уроков на каждую из религий! Но целый курс?Тогда, конечно да, полезно. Я когда маленький был, меня это интересовало. Пришлось самому суетиться- книжки читать, искать там что то.
Я ЗА. История религий!!!!

Ну так тем не менее ввест то хотят!

А почему собственно не про буддизм? Или не про католичество? Потому что у нас храмов православных больше? Я считаю, что введение таких уроков принесет вред не только моральных но и материальный. Деньги православной церкви перечисляются немалые (уж точно в разы больше чем например на детские медицинские центры). А куда они деваются - тайна сия велика есть. И из школы будут выходить люди, для которых нормальным будет перечислить деньги не близлежащему детскому саду, например, а соседнему храму на новый бампер батюшкиного бумера.

Ну вот и договорились.
Вот поэтому и
Не хочу, чтобы моих детей заставляли долбить этот самый Закон.

Прямо тебе денег жалко! Ну ты и жмот!!! Значит по твоему пусть батюшка как МУ*АК без бампера ездит?

Идиоты...

предложено включить новый курс «Православная культура» с изложением истории и основ веры.
А почему именно традиционной, а не всех??? ИМХО, это уже противоречит второй части статьи 14 конституции, о равенстве религий.

Юмор оценил
Но если так рассуждать, то у садика даже задрипанного рафика нет, чтобы детей куда-нит свозить. А у попа - бумер. При этом второму несут еще, а первым никто не помогает.

Насчет идиотов- ты загнул! а такой курс пусть тоже будет, но факультативно, хочу- хожу, хочу не хожу!

хочу- хожу, хочу не хожу!
Ага, а Марьванна - учитель физики, каждый день ходящая в церковь к заутрене, сочтет, что ребенок, не знающий как правильно креститься, просто не в состоянии хорошо знать ее предмет по определению.

Поп он тоже человек! Даже вдвойне( вы худого попа видели? То- то)! Он за нас за всех молится, поэтому мы так живем хорошо. А с новым бампером он будет еще лучше молиться, и жить мы сразу станем намного лучше. А от садика какая польза?

:
рассказ про все религии идет в курсе МХК!!!
Ключевое слово "все". Если бы равноценно давалась информация о куче религий - это было бы нормально. В данном же случае имеем обычную грызню за паству. Церковь поимела возможность дурить мозги людям в том возрасте, когда собственное мировоззрение человека не сформировалось окончательно, так что приток паствы резко подскочит. На мой взгляд это очень печально. Еще пара поколений и мы вполне можем вернуться к Святой Инквизиции и тотальном контроле церкви над всеми процесами в обществе. В общем-то обычная борьба за власть, лицемерно скрываемая за идеями о просвещении.

знающий как правильно креститься
Зато если он научится- она ему сразу пятерок понаставит. Я думаю, что пацанчику легче выучить как креститься, чем курс физики!

Россия всегда была государством многонациональным. Многонациональность подразумевает многоконфессионность. И что делать в случае, когда в классе более-менее поровну (без явного преобладания какой-либо одной религии) присутствуют дети различных вероисповеданий?
Просто в Казахстане в школах (в Алматы, например) вполне возможна ситуация, когда в классе будут сидеть одновременно и русские (православие), и казахи (ислам), и корейцы (буддизм), и немцы (католицизм - ?) и т.д. И если по аналогии с Россией ввести обязательное преподование традиционной религии (для Казахстана, я так понимаю, это будет ислам), то возникнет много сложностей. Поэтому, наверное, и не вводят

Во-во! И будет он всю жизнь думать, что человек живет, потому как в нем живительный эфир по венам течет. И все будет, если вовремя свечку поставить... Хотя все это к делу не относится....

автоперевод с транслита:
Блин, историу религиы - на истории изучать и надо. И нефиг детям мозги пудрить. Пусть водят детеы в воскрессные школы, кому етот опиум для народа так важен. Церковь отделена от государства, все говорить не о чем. Православные, католики, исламисты, сектанты...!!! Как все они задолбали, и чего они все лезут.

Назад
Сверху