Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Считают, что без них мы все утратим человеческий облик и будем предаваться разврату (или, еще хуже - в армию не пойдем ) - в общем утратим нравственность. Вместо того чтобы отбивать земные поклоны и не забывать оплачивать новые батюшкины покрышки.

и историю религий нафиг не нужно

обычная история ещё неизвестно нужна ли, а вы историю религий.

Даже не думал, что ты такой мерзкий!!!! Ты просто отвратителен в своем падении! Мало того, что по твоей милости батюшка будет ездить без бампера, так еще и на лысой резине. Может ему вообще лучше пешком ходить?

Мнда... Ну не было у меня в школе закона божьего, вот и опустился практически на дно... Надо срочно обматываться тряпьем, брать посох и босиком, пешком - в святую землю - поклониться там чему нибудь, чего жутко религиозные товарищи там еще не разбомбили. Да! и не забыть бампер с покрышками занести по дороги в ближайшую церковь!

вот именно, Конституция. Все религии равны. А кто вам сказал, что вера в несуществование Бога выше веры в Его существование??
Я, например, против того чтобы преподавание велось сквозь призму атеизма. Вот если бы было нейтральное преподавание + духовные факультативы для желающих, тогда да, это было бы хорошо. Цивилизованно и демократично. А так, гегемония атеизма. Это уже совком попахивает. А гегемония атеизма явление такое же уродливое, как и гегемония религии.
Вы ж не одноклеточные, не смотрите на вопрос односторонне. Зашла вот речь о навязывании религии, и пошла вполне адекватная реакция, что типа навязывать ничего нельзя. Правильно. Но вот только при этом не побрезговали навязать атеизм.
Могу сказать, что ни одна религия не несёт в себе догмата о насильственном привлечении в свои ряды. В противном случае, это уже не называется религией, для этого есть специальный термин - секта.

В статье, кстати, нет ничего дискриминационного. Другие религии тоже не обделят, можете не сомневаться. Если такое произойдёт, те не забудут заявить об этом. Нет также и дискриминации атеистов. Разве что некоторым атеистам кажется дискриминационным сам факт существования религии, как в настоящем, так и в прошлом. Но, к сожалению для них, факт остаётся фактом. И невозможно, например, быть образованным атеитом-историком, не зная духовной подоплёки исторических процессов. Также невозможно сказать про человека, что он знает Россию и её историю, если он не знает что такое Православное христианство. (Также как и про Великую Орду, Хазарский каганат, Роксаланию, и .т.д.)
Если кто не понял: Я - "ЗА".

Да, все религии равны. Так какую будем рекомендовать для изучения?

:

Не фиг вообще вводить такие бестолковые предметы. И так в школах нагрузка большая. Лучше пусть математику и русский язык учат
да какая в школе нагрузка, иногда стихи учить заставляли вот и вся нагрузка.

Школы разные бывают конечно. А вот мне преподавали помимо всего прочего физиологию и молекулярную биологию

Так в статье же сказано, в зависимости от региона. (Можно сказать и более глобально: в зависимости от страны, и менее: в зависимости от района.)

Ветка была в полемике.

Мое мнение - это не просто идиотизм и т.п.

У[]ки, других слов нет.

Ну на счёт ни к чему не приведёт это ты сильно заблудился. Вот ещё ничего не введено, а уже какая ветка растёт...

Назад
Сверху