Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
ну и исповедуй ради бога что хочешь, только преподавать будут христианство

Потому, что русский - государственый язык РФ. А про религию в конституцие ни слова.

Вместо физры?

А вобще, в этой теме обсуждать нечего - разумный человек, ИМХО, не может поддерживать такую идею. Оговорка про преподавание в регионах религий, отличных от православия - глупость. См. московские школы - там половина школьников не русские.
Кроме того, мне кажется православных в Россие максимум30%. Больше всего людей у нас исповедует атеизм.

Ну скажем так натянутое сравнение.
На языке говорят все, а исповедовать какую-либо религию не должен никто.
Вера в Бога, тем более конкретно православие или ислам или .... , не является обязательной для образованного человека. А задача школы - образование

право на что? нельзя в образование вмешивать противоречивую информацию, которую дети не смогут проанализировать!

а в конституции есть слова о том что надо преподовать в школах химию или физику?

а какже масульмане в школах наших, как они, и как конституция!?????/

я не думаю что детей будут насильно водить в храмы, заставлять молиться и т.д. и как-то принуждать.

А может им и Конституция РФ, УК РФ, АК РФ, русский язык, физика, история и т.д . тоже неинтересны? И что?
Учат не только то что интересно. Но то что интересно, тоже не запрещают. Пусть организуют в районных школах факультатив по своей религии.

ну и что, послушают про христианство и остануться мусульманами, в чём проблема?
ведь речь не идёт о каком-то принуждении, насильном крещении и т.д.

за все что берутся в России делается со сверх усердием!!!!
а про физику и химию - этим занимается министерство образования РФ!а это о чемто говорит.....!

А откуда ты знаешь что она противоречивая?? (То-то, а ярлык навесил).

К тому же, разве эволюционная теория стройна и непротиворечива? Официальная история неполитизирована и не искажена? Разве физика это только аксиомы, или есть ещё и гипотезы??
И Т. Д., И Т. П.

масульмане как я понял не в восторге от христианства и никто из них по своему желанию не пойдут слушать ЭТО! Но вопрос не в этом, а в том что здесь предлагают уроки а не факи!

>Вы ж не одноклеточные, не смотрите на вопрос односторонне. Зашла вот речь о навязывании религии, >и пошла вполне адекватная реакция, что типа навязывать ничего нельзя. Правильно. Но вот только >при этом не побрезговали навязать атеизм.

автоперевод с транслита:
Никто об атеизме и не заикался. Не надо перегибать.

Назад
Сверху