Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Ахха! Боженька из купороса кристаллы творит. Чудо, господи!
Вот это попы в школе будут преподавать. Помоляся, типа.

Сам купорос себе эти условия создать не мог.
Зачем обязательно купорос, любая соль, например растворённая в морской воде, при определённых условиях (испарение например) кристаллизуется. Пример - Мёртвое море.

Блин, попов терпеть ненавижу. Дети что - их научить много ума не надо. Рассказал сказок, двойкой пригрозил вот и все 100% верующих. так вот фарисейство и процветает с какого там... восемьсот, блин, когда Солнышко крестил-то?

Ага с 988-го года и гнием. Веры как не было так и нет, зато все верующие.

яндек, блин, найдется все
Во-во, так они и втирают:

А где же законы физики? Не может из хаоса произойти нечто высокоорганизованное. Наоборот, наука является свидетелем только обратным процессам.
Какая это наука так нас учит? Теология что ли? Явная ложь с ссылкой на авторитеты. Типа как попик самим богом помазан рулить и просвещять и его мотитва круче чем молитва мирянина. А первоисточник говорил - отвалите все, любой чел ко мне близок и храма не надо чтобы нам перетереть если что.

Дык они сами росли, без моего участия. Не я же сам молекулы выставлял в кристаллической решетке. Да и морозные узоры на стекле тоже сами образуются. Так что там начет законов физики?

RedAndr Ufa HZTeam
Зачем обязательно купорос, любая соль, например растворённая в морской воде, при определённых условиях (испарение например) кристаллизуется. Пример - Мёртвое море.
Дык, братушка. Не втыкаешь ты. Мертвое море - это бог кристализует, ты чего.

Мой разум отказывается ВЕРИТЬ (именно верить, ибо ничто из этой гипотезы не было доказано, а теперь она и вовсе развалилась) в эти фальсификации, обещания о том что недостающие элементы будут предоставленны в будущем (это будущее, т.е. развитие археологии, уже пришло, и что же?), предположения, обоснованные только страстным желанием чтобы так было.
Тогда зачем Творец при содании этого мира разместил в нем кости и следы никогда не существовавших животных? Зачем включил в свои создания (живые создания) атавизмы? Чтобы люди верили в эволюционизм? Почему Вы тогда отказываетесь верить? Идете против желаний Бога? Или это грандиозная провокация, чтобы отделить «зерна от плевел»?

Так а с энтропией как быть? В замкнутой системе она уменьшаться не может. Но сосуд с пересыщенным раствором - не замкнутая система. Теплообмен с окружающей средой имеет место. Известно, ведь, что при охлаждении кристаллы растут быстрее. Вот за счёт теплоотвода энтропия и уменьшается. Другое дело - вселенная. Можно ли считать вселенную замкнутой системой?

Так а с энтропией как быть? В замкнутой системе она уменьшаться не может. - Земля не является замкнутой термодинамической системой. Систему Земля-Солнце можно было бы для простоты считать замкнутой, но увы - она не является термодинамической.

Так ведь можно и энтропию использовать только в качестве статистической функции. А классическая термодинамика действительно просто не имеет некоторых понятий и определений, которые были бы весьма полезны для решения даже чисто технических задач. Другое дело - миф о "тепловой смерти" вселенной. Пусть вселенная бесконечна, но если она не является замкнутой стстемой, на что она ещё "разомкнута"?

Разомкнута может быть на что угодно - Фракталы знаешь?
Я очень сомневаюсь, что во ВСЕЛЕННОЙ уровней меньше десятка - наша вселенная легко может быть элемнтарной частицей во Вселенной следующего уровня.

Вот у Хлодвига всё просто - Бог в обиду не даст, только веруй, а нам надо самим разбираться

А на каком тогда основании ты делаешь вывод о том, что твой субъективизм истиннее чем мой!? Каков критерий?
Мой обоснованней
Хоть доказательства имеются
Отсутствие свидетелей не всегда является неустранимым препятствием на пути к установлению истины. Есть у человечества способность постигать и то, что оно не видело (анализ, синтез, дедукция, индукция, и т. д.).
Теория Большого Взрыва
Но вы ведь не претендуете на абсолютную истину (вы даже утверждаете что таковой нет)? Поэтому не надо узурпировать истину и говорить "не знает НИКТО".
Ну нет её. И бога тоже. И свидетелей не видать.
Позвольте и другим иметь мнение, отличное от вашего, и не менее обоснованное.
Позволяю
Только обоснованное. Религия таковым не является
А где же законы физики? Не может из хаоса произойти нечто высокоорганизованное. Наоборот, наука является свидетелем только обратным процессам.
Бла-бла-бла. Законы физики приплели к чему-то.
Сразу высокоорганизованное живое существо - нет. Зато есть эволюция. И возможность появления органических соединений с возможностью дальнейшего развития уже доказана.
А политизированной части школьного курса, думающие люди, не склонны придавать научного значения.
Политизированное - нет. Особенно закона божьего в школах
Мой разум отказывается ВЕРИТЬ (именно верить, ибо ничто из этой гипотезы не было доказано, а теперь она и вовсе развалилась) в эти фальсификации,
Доказательства развала - в студию!
И доказано многое.
На поверку оказывается что в атеизме много больше иррационального, чем в религии.
Факты.
Вот не понимаю, зачем лезть в сложные богословские вопросы, если не получается придерживаться элементарной корректности логики рассуждения.
И вы - живой пример.

Так всё равно это означает, что в качестве структурной единицы вселенная содержит сама себя.

А мне, впрочем, ещё проще. Мой ЛИЧНЫЙ Бог "тепловой смерти" не допустит, хоть и разгильдяй. Он хорошо термодинамику знает...

Религия нужна слабым. Человек способный сам решать свои проблемы должен полагаться только на себя. Бог нужен больным, что бы просить у него исцеление, и богатым, что бы внушать бедным, что так и должно быть. Есть ущербные люди и для них религия - это способ выжить. Если бы ВСЕ люди верили в то, что из хаоса ничего возникнуть не сможет, то до сих пор так бы по деревьям и лазили. Если государство хочет воспитать послушное стадо - то религия необходима. Введение в школах этого мракобесия абсолютное зло. Всегда надо искать кому это выгодно. И совсем не важно, что наличие бога как и его отсутствие полностью недоказуемо.

Так всё равно это означает, что в качестве структурной единицы вселенная содержит сама себя.
Ну дык, запросто. Я к тому и хотел подвести - типа вселенная не замкнута, а разомкнута на саму себя являясь одним из элементов своего же Фрактала. (Сказать легко, а представить - сложнее, но тоже можно )

Точна. Есть сказки братьев Гримм, сказки Дядюшки Римуса, фантастика братьев Стругацких, сказки 12 Апостолов ака Евангелия, Народные Сказки Калмыкии, Народные Сказки Еврейского народа ака Библия. Что-же теперь по каждой сказке в школе новый предмет заводить? Даже если так разобраться - просто тупость выходит какая-то

(А я истинно верю в деда Мороза! И живёт он в Лапландии на севере Швеции - поеду к нему на новый год в святое паломничество! Кто со мной? )

(А я истинно верю в деда Мороза! И живёт он в Лапландии на севере Швеции - поеду к нему на новый год в святое паломничество! Кто со мной?
В Лапландии - это Санта-Клаус.
А наш Дед Мороз живет в Великом Устюге.

А этим самым ты косвенно доказал, что Бог тоже является фрактальной структурой, то есть язычники так же правы, как и монодеисты .

Назад
Сверху