Введение закона божьего в школах - ваше мнение

  • Автор темы Автор темы Uri
:
Никчему этот закон в школах. Религия лишь способ управления людьми. Мне как атеисту такое управление противно. А большинство религиозных наставлений с моей точки зрения вообще глупо. Человек должен бояться не Бога, а нарушения Закона. Конечно еще лучше бы чтоб он поступал также как предписывает закон, не из-за боязни, а потому что его родители дали ему правильные морально-нравственные установки.
В точку!
 
Попробуйте ответить тезисно.
Хорошо, попробую. Но мне понадобится время. И не уверен, что это получится логично и четко.

Формулировка цели, надеюсь, не очень длинная?
Не длинная. Но она содержит определенные раньше категории. И без них можно неправильно понять.

А пока я скажу, как Д. Андреев в «Розе мира» определил смысл жизни. Смысл и цель жизни – Богосотворчество, средство - любовь.


Вы поддерживаете все мысли по приведенной Вами ссылке?


С печалью я смотрю на наше поколенье
Сплошныя атеисты и ни одного агностика.
Вы, наверное, агностик. Нет?
 
Simix
Иса — это такой итерфейс. Если же вы говорите о том, кого мусульмане называют Исса, то при жизни его звали Йешу.

Тэнкс за историческую справку, однако у меня есть сведения что ИССА - это такая фишка у МТС - типа управления своим счётом по И-Нету . А фонетически тюркским языкам близко имя Иса. Пророк Иса - они его и не отрицают, он просто раньше был, а Магомет позже... Йешуа - да, это по еврейски.
 
:
У моего младшого тоже такую хрень в школе ввели (только младшие классы!) добровольно принудительную - это не самое поганое, я сходил в школу пошумел немного - в результате этот урок стал в расписании последним и моего сына с него отпускают домой (эту проблему я для себя решил). Погано то, что они (учителя и завучи) заменяют этим "Духовным Воспитанием" уроки из официальной школьной программы (у нас в часности уроки труда и литературы) поскольку делать факультативом не хотят (или не могут) и общее количество часов в неделю увеличить нельзя. Вот это дейстительно проблема. Мой ребёнок недополучает минимум один учебный час в неделю из утверждённых министерством образоания.

Вот видите, а Вы еще сомневались и Ваш знакомый при этом потерял авторитет, но это еще цветочки...
 
Хлодвиг
Вы поддерживаете все мысли по приведенной Вами ссылке?Нет. Но тем кто ищет чего-то в жизни - это дополнительная пища к размышлению. История - это богочеловеческий процесс. И не надо забывать, что вот эта самая человеческая сторона, не всегда привносит только абсолютно верное и доброе. Кстати, я, в отличие от деноминаций протестантского толка, распространяю этот принцип "богочеловеческости" и на книги Ветхого и Нового Завета. И это не в нарушение догматов, а в соблюдение. К чему я всё это. К тому что богословие и околоцерковная философия это не застывшая глыба, а поступательно движущийся процесс миропознания. А время отсевает плевелы от зерен. Это отражает принцип греховности людей, и непогрешимости Церкви, которая состоит из этих людей.
И вообще: невозможно доводами и логикой разрушить то, что не основано на логике. Это я в полной мере отношу к мироневоззрению людей, которые не видят проявление Бога в мире.
 
Хорошо, православная церковь может сегодня благословить гомосексуальный брак? И если сегодня нет, то возможно ли такое в будущем?
 
И это не в нарушение догматов, а в соблюдение. К чему я всё это. К тому что богословие и околоцерковная философия это не застывшая глыба, а поступательно движущийся процесс миропознания. - познание мира возможно лишь его изучением. Ничем не подкрепленне фантазии людей двигать процесс миропознания не могут.
невозможно доводами и логикой разрушить то, что не основано на логике - то есть верующий головой думать отказывается. И этому хотят учить детей?
Это я в полной мере отношу к мироневоззрению людей, которые не видят проявление Бога в мире. - так не видят по очень простой причине - нет их.
 
"История - это богочеловеческий процесс"
чем-нибудь подкрепите сиё высказывание?

"богословие и околоцерковная философия это не застывшая глыба, а поступательно движущийся процесс миропознания"
куда движется? назад, на месте топчется?
с таким же успехом можно продвигаться в изучении приключений Буратино, куда-нибудь...

"Это я в полной мере отношу к мироневоззрению людей, которые не видят проявление Бога в мире"
не расскажете хотя бы о паре-тройке таких проявлений?
 
Но ведь некоторые христианские конфессии с недавних пор пошли на такое. Разве это не вызвано определёнными сдвигами в общественном мнении?
 
Истина она одна. Другое дело представление о ней. Но из нетождественных мнений (читай конфессий) истинной может быть максимум одна. Кто какую считает истинной - его личное дело.
То что в названии многих религиозных деноминаций присутствует слово однокоренное с именем Христос, в наши дни мало о чём говорит. Порой даже о сходстве сложно говорить, настолько принципиально различными они могут быть. Например у православного христианства много больше общего с ортодоксальным мусульманством, чем с упомянутыми образованиями. Во многих названиях, к сожалению, осталось мало сути. То уже не христианство, что нарушает заповеди Божьи, но богоборцы. Потому, что: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни ,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют." (К коринфянам, гл.6)
Так что сдвиги сдвигами, а истина как было так и осталась. Кто от неё отпал - поделом.
 
ни пьяницы - торговля РПЦ водкой стало быть не есть отпадение от этих самых божьих заповедей?
 
Это есть не отпадение РПЦ, а падение лихоимцев, волков в овечьих шкурах, прячущихся под личиной духовенства. Но суждено этому быть. Никто не говорил что этого нет и не будет. Любое сообщество состоит из людей. А люди склонны к греху. Слабы потому что.

Но из грешности людей, ни в коей мере не следует ложность истины.
 
а падение лихоимцев, волков в овечьих шкурах, прячущихся под личиной духовенства - нехорошо так про своего патриарха
 
Но из грешности людей, ни в коей мере не следует ложность истины. - осталось теперь установить, является ли христианство истиной. Впрочем с этим действительно все просто - религия, опирающаяся на Библию к истине отношения не имеет.
 
Назад
Сверху