Вы боитесь темноты?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Для того, чтобы психически здоровый человек начал видеть галлюцинации, достаточно 15 минут.
Американские психологи в рамках эксперимента поместили по очереди 19 человек в темную звукоизолированную комнату. Выяснилось, что достаточно всего 15 минут для того, чтобы абсолютно здоровые и не склонные к галлюцинациям участники начинали видеть вещи, которых нет в реальной действительности. Так, пятеро участников видели лица, а шестеро — непонятные формы. Некоторые участники отмечали повышенную обостренность обоняния, а двое почувствовали присутствие в комнате «чего-то ужасного».
Психологи считают, что причиной возникновения подобных временных психических расстройств является отсутствие поступления привычного уровня информации в человеческий мозг.

Мне тоже в детстве часто мерещилось по углам в темноте всякое.
Страшно так было)
Вы боитесь темноты?

34355044.jpg

Для того, чтобы психически здоровый человек начал видеть галлюцинации, достаточно 15 минут.
Американские психологи в рамках эксперимента поместили по очереди 19 человек в темную звукоизолированную комнату. Выяснилось, что достаточно всего 15 минут для того, чтобы абсолютно здоровые и не склонные к галлюцинациям участники начинали видеть вещи, которых нет в реальной действительности. Так, пятеро участников видели лица, а шестеро — непонятные формы. Некоторые участники отмечали повышенную обостренность обоняния, а двое почувствовали присутствие в комнате «чего-то ужасного».
А Вам не кажется, что то, что может виднеться в темноте может иметь реальное основание? Мало ли кругом нас параллельных миров и различных энергетических образований, которые находятся не в том спектре, который воспринимает человеческий глаз..Может если напрячься - то и возможно увидеть намек на их существование? А тебе потом говорят, что ты псих))

Я боюсь темноты и стоматологов...
- Стоматологов то понятно...
А темноты то чего...?
- А знаете...,
0000c1dd8d30e1538fef6e3b61b4d1c6.gif

сколько в темноте может быть стоматологов...!

eb438f9c14ba3d9ba3d5048498dbb9ed.gif

Во втором посте страшноватая картинка. Темноты не боюсь, но как начинаю акцентировать внимание на темноту , становиться боязно.

Практически у всех маленьких детей есть страх темноты и что говорить многие взрослые имеют этот страх темноты, например, выходя из дома оставляют в прихожей включенный свет.

Практически у всех маленьких детей есть страх темноты и что говорить многие взрослые имеют этот страх темноты, например, выходя из дома оставляют в прихожей включенный свет.
Моя малышка в 1,5 года спокойно ходит по темному коридору
1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif
в темную кухню. P.S. И возвращается с конфетами...:p

многие взрослые имеют этот страх темноты, например, выходя из дома оставляют в прихожей включенный свет.

Я это могу сделать, но не их страха, а из опасения что-нибудь не увидеть свалиться в неудобную позу))))

Вспомнила тут и улыбнулась...
Мое первое стихотворение, которое я выучила в своей жизни...Не знаю, кто автор, мне было тогда так мало лет...
- Ты боишься темноты?
-Нет, николечко, а ты?
- Не боюсь я темноты,
если рядом будешь ты!

Ты боишься темноты?
-Нет, николечко, а ты?
- Не боюсь я темноты,
если рядом будешь ты!
ой, и мне понравилось, я даже уснуть не могла, что-то всю ночь смс отправляла, (((

Согласно Зигмунду Фрейду, : страх темноты обусловлен детскими психологическими травмами. В действительности, ссора отца и матери, происходящая при закрытых дверях в ночное время, является сильным мотивационным фактором формирования психоза у ребенка.

Назад
Сверху