Вы бы приняли такой подарок?

• Автор темы Автор темы prosto_REAL
P

prosto_REAL

Есть у меня один знакомый, с которым мы вроде как просто приятели, но чувствуется, что с его стороны имеются и вполне определенные интересы. Мне как мужчина он никак, и вообще моё сЭрдце принадлежит другому. Общаемся больше в компаниях, пару раз ходили вдвоем пить кофе. В начале знакомства он ко мне активно клеился, потом, вроде бы, понял, что шансов нет, максимум что осталось - полудружеский флирт. Ценю его как интересного человека и, гы, отличного собутыльника .

Недавно он узнал, какой позорный компьютер стоит у меня дома. Предложил за символический 1 лат отдать мне комп со своей фирмы, они недавно меняли и якобы старые все равно занимают место в подсобке. Комп весьма нефиговый, надо сказать... Насколько я знаю, так не делается, б/у технику в хорошем состоянии обычно продают. Я отказалась, сказав, что буду чувствовать себя обязанной. Он утверждает, что я абсолютно ничего ему не буду должна, смеется надо мной и обзывает провинциальной барышней. И вообще он делает это из милосердия, помогая сирым и убогим, как мать Тереза . Я уже сама запуталась, может я все усложняю, и надо бы забрать этот компьютер, в хозяйстве пригодится? Как бы вы сделали?

Если вы чувствуете, что не надо принимать, значит, не надо.

Я бы забрала. Использованные компютеры стоят очень мало, так что продавать их не выгодно - возни больше. Я сама свои старые раздариваю нуждающимся.

Да заберите.

Сам же предлагает.

Будте проще, а не обзывает провинциальной барышней

я бы взяла, но мучало бы чувство, что дарят секонд хэнд

Сперанза, я бы взяла, но мучало бы чувство, что дарят секонд хэнд. (с)

Ага, обзывают меня не зря, кажется .

У меня была одна схожая ситуация - по собственной инициативе и как бы "безвозмездно" молчел оказал одну услугу, а потом начались обвинения в том, что я его "использовала"... Может, человек такой попался, а может, и я как-то не так себя повела, до сих пор не могу понять.

я бы взяла, но мучало бы чувство, что дарят секонд хэнд

А я вообще принципиально за секонд-хенд - природу берегу .

Может, человек такой попался

Такая порода человеков.

Сталкивалась

Предложила обратно с улыбкой на лице, типа сделай одолжение забери это..

Насколько я знаю, так не делается, б/у технику в хорошем состоянии обычно продают.

Организации обычно старье не продают. Возни много, есть юридические трудности, а толку - чуть. Проще раздать его сотрудникам и их знакомым. Что, собственно, он и хочет сделать.

Кстати, этот комп - не подарок, а покупка. Вы же за него заплатите, пусть и символически. Следовательно, вы ничем ему не обязаны, разве что спасибо сказать.

Ну если сам , обличитель паразитчиц дает добро... пошла менять доп. статус .

что-то я не понял. Это что ж за "старье" продает фирма, коль для Сирены это "весьма нефиговая" вещь?

ИМХО отказался бы. Конечно, лестно, но как-то двусмысленно получается.

Я не спец и не очень ориентируюсь в спецификациях компов. Меня поразили 80 Гб памяти и 19-дюймовый монитор. Они работают с графикой, этого им уже мало, как я поняла.

Меня поразили 80 Гб памяти и 19-дюймовый монитор

хм... Ну вот у меня дома девятнадцатидюймовник стоит. Совсем недавно купил. Так их не очень много (в качестве домашних мониторов). Но чтобы 19 дюймов, да на помойку (ну т.е. на склад) - это что-то чересчур круто. Чего ж они там себе установили?

Чего ж они там себе установили?

Без понятия. Я в детали не вдавалась, все равно мало понимаю в этих делах .

ну в общем, думай сама. Попробуй посмотреть на ситуацию Его глазами. А точнее даже не его глазами (сознанием), а его подсознанием, неосознанными желаниями/иллюзиями.

Назад
Сверху