Вы хороший родитель?

  • Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

[h=1]Почему на детях образцовых родителей природа отдыхает[/h]автор Кира Салимова дата 06.04.2012
Вы хороший родитель? Вашему ребёнку не холодно, он не голоден и не хочет конфетку? Он причёсан и умыт? Поздравляю, вы подвергаете его одной из величайшей опасностей.
Родительский инстинкт как один из сильнейших и нужнейших человечеству имеет пренеприятнейшую оборотную сторону. Кто из нас не испытывал мелаллический привкус во рту и слабость в подколенной области, если чадо не возвращается из школы вот уже двадцать семь минут, а телефон вне зоны действия? Кто из нас, жалея сынулю или дочку, не вставал пораньше, чтобы выложить ему или ей одежду из шкафа, поставить поудобнее обувь у порога и погреть какао? А кто не давал человеку самостоятельно пользоваться яндексом и гугль-переводчиком? Не позволяя детям делать хоть что-то самостоятельно, мы делаем младенцев гиперактивными хулиганами, а подростков инфантильными нахлебниками, которые регулярно требуют развлечений. Пустая, не приносящая радости активность рождается от аномалии родительской любви – гиперопеки. И преодоление недостатков детей удобнее начать с себя.
Мы сетуем, что дети любят сидеть у компьютера, играя с игры или убивая время в соцсетях. Но кто его к этому приучил? Не мы ли сами? Ведь в данной ситуации поначалу нам видится куча плюсов: ребёнок у компьтера хорошо кушает, не споткнётся, не ушибётся, его никто не обидит, не научит плохому. Чадо за монитором легко контролировать. Да и соседи не стучат по батареям, потому что прыгалки и мячик отдыхают. И особо учить тут нечему, тяга к игре и общению у ребёнка природная. Только компьютерные проявления этих видов деятельности дают детям склонность к лишнему весу, гиподинамии и прочим взрослым прелестям. Искривляются позвонки, надеваются очки… А мы, думая, что мы такие милые и уживчивые люди, оказываемся просто не способными к коммуникации запертыми в православном гетто нелюдимами.

Со временем внутренний человек нашего милого пахнущего молоком чада становится похож на ту муху из известного мультика, что взяла в плен зайчика, который бросал ей через окно нелюбимую им пищу. Не желая “жевать” с ребёнком то, что приготовит его к настоящей взрослой жизни, мы даём простор действовать в душе ребёнка традициям дурного вкуса, которые, как известно, приживаются куда быстрее добрых, и рискуем оказаться впоследствии в плену у требовательного и непривлекательного чудовища. От такой жизни нет никакого толка, тут не развивается ни ребёнок, ни родитель. Один имеет много неприкаянного времени, другой не может поднять головы к небу от забот своих. При такой ситуации растёт взаимное недовольство и непонимание. Что потом происходит с чадом в подростковом возрасте, мы помним по себе…Но мы были оторваны от родителей насильно, на государственном уровне. Нас отдавали в детский садик после первого года жизни, как только мы начинали ходить, нас рано отрывали от груди, не брали на руки, воспитывая по Споку. Но мы хотя бы ковырялись в грязи во дворе, прыгали в резиночки, чертили классы на асфальте, ходили в кинотеатры, ловили лягушек в ближайшем водоёме, кидали картошку в грядки на бабушкином огороде, бегали за хлебом. А сейчас, не научась преодолевать психологическую дистанцию с нашими детьми, мы даём им ещё и кучу виртуальной пластмассы, не давая ему хотя бы стихийно познавать мир. Мы утратили голубиную простоту любви, а техническая зависимость лишает наших детей и змеиной – бытовой – мудрости.​
Со времени активного наступления технического прогресса человек непрерывно работает над всевозможными способами облегчить свой быт. И достигает своей цели, что больше и больше привязывает его к дому. Теперь в квартире у нас есть и гриль, и кинотеатр, и приятный собеседник в скайпе. И доставка доставит. С другой стороны, на улице злые маньяки и куча личного транспорта, хозяева которого зачастую блондинки и чайники.
Но дети не тепличная рассада, которую можно безболезненно высадить в грунт при отступлении заморозков. Они должны узнать, сколько метров туалетной бумаги они расходуют за неделю, какую обувь выбрать в дождливую погоду и как пройти в библиотеку до того, как потребность в этих знаниях возникнет острая. Пусть ребёнку будет немного неудобно, немного холодно, немного боязно. Мы так благодарны первой учительнице нашего старшего сына, которая запрещала нам застилать за ним постель, складывать его одежду и заходить с мальчиком в школу, чтоб помочь ему переобуться. Теперь он ходит забирать сестру-первоклассницу и сидит с самой маленькой.
Современный родитель знает, что детей с младенчества надо водить на занятия по английскому, читать ему на ночь Евангелие и Агнию Барто, готовить вместе еду и прочее. Но пора создать те условия, при которых он будет немного от нас отдаляться. Отвоёвывая лишние метры у детских площадок под автостоянки надо что-то дать детям взамен. Нам же несложно собрать средства на новую прочную дверь с домофоном, или требовать с ЖЭКа ремонта подъезда? Давайте подумаем и о детях: поставим в каждом дворе горки, турники и песочницы. Вспомним, что самые лучшие развивающие игрушки – это скакалка, мячик и мыльные пузыри. А самые необходимые дополнительные занятия – поход в магазин и управление пылесосом.
Цель родителей – не вызвать в ребёнке созависимость от нас эмоциональную и материальную, а научить его жить самостоятельно. Не выпестовать себе кумира, который потом потребует немалых жертв, а сохранить душу, доверенную нам на краткое время. И он не раз нас вспомнит с благодарностью.
 
Секты и здоровье. ОСТОРОЖНО: Центр "естественного родительства" - "РОЖАНА". Основательница: ЖАННА ЦАРЕГРАДСКАЯ

Секты и здоровье

Государство больше не собирается защищать своих граждан от лжецелителей???


http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post215239471/


Каким-то поразительным образом центр "Рожана" продолжает действовать в Москве, и даже тренинги "Дача" продолжают работать.

Далее, про другие "оздоровительные" секты читать здесь:

http://www.k-istine.ru/sects/sects_sects_health.htm

или здесь:

http://www.missiaspb.ru/newspoint_29.html

О вовлечении беременных женщин и молодых семей в неоязыческое движение "Нью эйдж" с помощью частных "курсов для подготовки к родам", центров так называемого "естественного родительства" и т.п. также подробно рассказывается в статье канд. биол. наук Н.А. Соколовой "Оккультно-языческая западня "естественного родительства" (см. здесь: http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post208085142/).



Оккультно-языческая западня «естественного родительства» - http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post208085142/


pic03.jpg
 
И, пожалуй, наибольшую настороженность вызывает следующее высказывание «Гиппократа», как и другие, размещенное на сайте московской группы «Общества спасения землян»: «Уколы и Операции Мы тоже можем делать, не рекомендую я вам бегать по врачам и целителям, кроме экстремальных случаев, угрожающих вашей жизни и приводящий организм к смертельной опасности!» ( http://aleila.ru/?p=378 ). Похоже, что Ильченко подрабатывает незаконной медицинской деятельностью, объявляя своим последователям, что через нее «действует» и «лечит» Гиппократ.

Приведенный обзор – это лишь небольшое количество примеров того, как секты, злоупотребляя доверием граждан, практикуют различные псевдомедицинские манипуляции и заставляют людей отказываться от профессиональной помощи врачей. Организаций, обещающих исцеление, а также выдающих различные «дипломы целителей», значительно больше: есть школы Рэйки, различные курсы космоэнергетики и т. д. Не говоря уже о том, что «целительством» занимаются и частные лица, никак не регистрирующие свою деятельность. Мы считаем, что здоровьем и жизнями людей рисковать преступно: пока больной будет «связываться с Гиппократом», прикладывать журнал или уничтожать подушки, болезнь будет прогрессировать, следовательно, подобные псевдоцелительские методы должны быть признаны опасными и запрещены законодательно.

Обзор подготовлен специалистами
Центра религиоведческих исследований
совместно с людьми,
пострадавшими от деятельности
перечисленных выше сект
http://www.iriney.ru/sects/theory/071.html

http://www.missiaspb.ru/newspoint_29.html
 
Проповедь шоу-бизнеса

Теперь Киркоров крестит дочь, рожденную от суррогатной матери в Америке, Пугачева приезжает в храм с новым, пятым по счету, мужем, который моложе ее на 28 лет, среди гостей – Басков, о скандальном разводе которого еще недавно писала вся желтая пресса, Юдашкин, Хазанов и другие герои светской хроники.
 
http://www.youtube.com/watch?v=tw8E5b6cq-A - Крестины Аллы-Виктории, "Пусть говорят", Первый канал

"Однако А.Кураев сомневается, что эта процедура была совершена. "Основами социальной концепции РПЦ" суррогатное материнство церковью осуждается, а ребенок поп-звезды, как известно, появился на свет благодаря суррогатной матери", - подчеркивает он.

"Ребеночек, разумеется, ни в чем не виноват и вполне мог быть крещен, но с так называемых родителей это никак не снимает очень серьезной ответственности, в том числе церковной. Если бы чрезвычайно уместные в этом случае предкрещальные беседы с родителями были проведены, думаю, ни у так называемых родителей, ни у восприемников (крестной и одновременно суррогатной матери) настроение не было бы столь ликующим. И не было бы заверения Киркорова, что они и дальше пойдут таким путем в поисках второго ребенка", - отмечает А.Кураев.

"Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья", - подытожил он.

По словам дьякона, речь проводившего службу священника тоже была "какая-то странная". "Поздравления не соответствовали сути происшедшего. Таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет", - заключил А.Кураев." -
Дьякон А.Кураев считает нужным отлучить Ф.Киркорова от церкви

Уважаемые единомышленники или читатели сайта, подумают вот зависть какая к певцу, нет никакой зависти, а только жалость, особенно к девочке, правда, я сама любила пару Пугачева-Киркоров, мне не очень было приятно, если слово грубое слышала в адрес певцов, но в этой ситуации жалко Киркорова, я верю в его нежные чувства к А.П., про А.П. - обычно, когда люди стареют к ним какое то уважение или жалость ( вздохи - ой, такая красата увала, или голос, или что-то еще ...) к ней резко изменилось мое отношение, спасибо за док.фильм, показывали, кажется, на НТВ.....

Поэтому, вряд ли поймут о чем тут идет речь, мол опять тут попы вмешались, а мы модные, умные, интеллигентные (пупки показываем, носы проколоты и т.д. ...) "Я невоцерковленный человек, но я крещеный и меня попы раздражают" - вдруг кто нибудь подумает .......

Но, что такое воцерковленный человек?

1. Самосознание воцерковленных предполагает полное подчинение всех сторон внутренней и внешней жизни человека внешнему для него идеалу.

2. Воцерковленный человек должен любить, знать и понимать богослужение.

3. И, если просто, то это слишком просто одеть платочки - слишком просто, Вы уж меня извините


- А Вы попробуйте: несколько лет походить на утреннюю или вечернюю службу, - попробуйте выдержать все испытания, да многим хочется задать вопросы и, быстро решить и уйти, а батюшки опытные и истинные молчат, выслушают, скажут какую молитву почитать, говорят чаще церковным языком, или молчат, посоветуют книжку почитать, и т.д. Про старцев, вообще, молчу

Служба - не так просто выстоять, например, трехчасовую ....

Благословите, батюшка.
Вопрос вот в чем: я люблю храм, люблю в целом службы, но мне к концу службы (Литургии) часто бывает физически тяжело стоять, отсюда и отвлечение мыслями, с ноги на ногу "переминание". Я никак не могу понять в чем дело: я молодая, здоровая. Думала, что это пройдет со временем, что с детства не приучена-поэтому, но никак не проходит. Я не могу для себя понять, это моя вина, или это просто нужно "пережить"?


Здесь могут быть разные причины. Чем глубже мы погружаемся в молитву на Богослужении, тем меньше мы устаем. У каждого здорового организма свои физические возможности, а стоять три часа неподвижно это всегда тяжелый труд.

Думаю, вы можете попробовать противостоять этой усталости двумя способами, во первых, конечно, совершенствованием в молитве. А также можете во время службы пройтись несколько раз по храму (в определенные моменты Богослужения это вполне нормально), даже стоя на месте можно двигаться - делать боле низкие поклоны.

Можно найти храм, где службы не затягивают. Литургия обычно удлиняется за счет чтения записок и длительной исповеди . Есть храмы где эти проблемы решены.

Еще можете попробовать Великим постом ходить на все службы первой недели поста в монастырский храм, а службы будут ооочень длинными. Помню по семинарскому опыту еще, что первые два, три дня было тяжело выстоять, но потом организм как то перестраивался и шестичасовая служба пролетала очень быстро без всякой усталости, а наоборот с легкостью.

Еще одно очень эффективное средство борьбы с усталостью на службе, это хорошее знание Богослужения. Когда мы хорошо знаем последовательность молитв, знаем почему они находятся в том или ином месте, знаем символическое значение тех действий которые совершает священник, хорошо понимаем смысл церковно-славянских текстов, то трехчасовое Богослужение может еще показаться слишком коротким, мы тогда уже будет искать монастырскую пятичасовую службу, чтобы помолиться полноценно.

Так что учите литургику. Можете конечно найти храм с короткими службами, но спасительней будет - учить литургику.

Почему бывает тяжело во время службы?

Впрочем, какая "глупость", проколотые пупки - пирсинг и т.д. куда "главнее" - ))) .......
 
Диакон Андрей,Вам не кажется,что это слишком жестокие(!) слова,по отношению к человеку творческому,а значит психологически-чувствительному и ранимому(!),который в один из самых счастливых моментов своей жизни- ОЧЕНЬ РАДОВАЛСЯ,что просто рука и язык,у присутствующих там священников не повернулся так сделать?
Крещальная проповедь Киркорова

Все ранимы, и все радуются, но есть уважение, а есть видимо то то другое ......
 
А давайте поговорим о том,какими качествами должен обладать хороший родитель? Что для родителя и ребенка - обязательно, что - по желанию? Что главное в воспитании? В частности, хотелось бы из уст женщин услышать определение хорошего отца и узнать что нужно для того,чтоб таковым стать.
 
Киркоров не остановился и уже ему родили второго суррогатного ребенка. Не думаю, что любовь Киркорова к АБ настолько велика, что он не смог найти себе молодую, равную себе по возрасту, жену. Существуют контракты с АБ на весь род деятельности Киркорова и вот этот пиар вокруг их взаимоотношений, является частью этого контракта.
 
Назад
Сверху