Вы когда нибудь чувствовали любовь?

  • Автор темы Автор темы ken1970
"Ну например вы смотрите на код веб страницы и видите, что цвет фона 128 частей красного 128 частей зелёного и 128 частей синего. Ага думаете вы.... "



_______________________________________

Зимой любовь всегда приходит в платье белом,

Весной лювовь приходит в платье голубом,

Любовь приходит летом в платьице зеленом.

а осенью любовь приходит в золотом.



Знай - это любовь, с ней рядом амур крыльями машет...



Вобщем, xmrx, сердце не прячь - амур не промажет
 
О, темка всплыла.



А кстати, можно попросить - без дурацких ответов? Типа дурацких песенок и тд. Нечего сказать - так не засоряйте тред. Спасибо.





Вы хочете формул? их есть у меня.



Возьмем отрезок от минус один до плюс один. Посередке ноль. Взяли? Чудесно. Вот этот отрезок пролегает в плоскости, назовем ея "эмоции, относящиеся к понятию любовь".



Минус один означает 100% комбинацию каждого из негативных факторов, кои я привела выше (ревность, гордость, обиды, прочая херь). Ноль означает нейтральное состояние - т.е когда проценты позитива балансируют проценты негатива. Короче, состояние среднего невлюбленного гражданина на хорошей дозе Прозака.

Плюс один - это та самая утопия, которую я пыталась донести литературно. Пока все ясно?



Продолжаем.

Значит так. Человек, подозреваемый в подверженности этой самой любви - для краткости Л, бултыхается в промежутках (-1,0) до (0,1). Ближе к минус единице - Л роковая, такскть, несчастная. Ближе к плюс единице - вселенское счастие и слюни бахромой. Каждая точка означает комбинацию процентов некоей эмоции, относимой данным гражданином (а вот тут как раз - для каждого индивидуально) к позитиву или негативу.

Так вот ту самую Л, которую - вы интересуетесь, чувствовали ли присутствующие в некий момент времени - можно изобразить в форме такого выражения -

моя Л = 0.1x-0.5y+0.3z+...+(альфа)n, где альфа - собственно процент, а n - наименование той самой эмоции, которая для меня индивидуальна.

Таким образом, допустим, некий влюбленный Вася имеет степень Л +0.9, например, где самый весомый фактор - либидо, в то время как волоокая Маша имеет тот же самый 0.9 но с фактором "Романтика". Все довольны, все смеются.



Возвращаясь к литературному жанру - для меня фраза "Я люблю" не несет в себе никакой смысловой нагрузки и хороша только как фоновое, такскть, звуковое сопровождение.

"Я с ним счастлива" - мой материальный эквивалент сего.



Осталось только определить формулу счастья (с) кто-то из ДВ
 
Мой вопрос не в том чтобы найти формулу, а тем может ли она существовать в принципе и если да то какая из её частей первична. Причём интересуюсь субьективным мнением участников кофейни основанным на их ощущениях.



Вопросов два

1. Существует ли для вас своё личное (неуневерсальное, не применимое к другим людям и моментам времени) описание любви? В состоянии ли вы рассказать и объяснить про свою любовь, про то что вы чувствуете, незнакомому с любовью человеку, например ребёнку лет 10 или крутому наркоману\алкоголику который с детского возраста пьёт да колется и ни в чём другом кайфа не видит (а ешё лучше пришельцу с альфы цетравры которые размножаются ксерокопированием), так чтобы он понял вас? Или кто не любил тому не понять?



2. Допустим вы понимаете, что есть ваша любовь, и в состоянии адекватно представить её конечным набором фраз описывающих ваши переживания. Что в этом случае первично, что вторично. Ваше чувство любви первично и именно его вы чувствуете, а описание в виде других переживаний есть результат логики? Или вы чувтвуете набор переживаний, а вывод что вы влюблены есть результат логики?



PS

Я вот подумал, пожалуй ключевой и наиболее интересный вопрос Можно ли никогда не любившему человеку объяснить, что есть любовь (хотя бы в вашем понимании)? Или лучше всего сказать ему - когда она придёт ты ни с чем не спутаешь и на этом закончить объяснения?
 
1. В этом случае выгоднее всего прибегнуть к знакомой собеседнику аналогии. Например -

десятилетнему дитенку лучше представить себе, что любовь - это как больше никогда не ходить в школу, а ходить только в кино, цирк и зоопарк каждый день и жрать по килограмму мороженого при этом. Ну или чтоб каждый день Новый год.

Алкашу нарисовать чудо-холодильник с вечнохолодным пивом, которое никогда не кончается. Наркоману - такой же вечный баян о десяти кубах и субстанцию небесной рафинированности.



Ну короче - то, что для каждого есть состояние устойчивой эйфории от сознания того, что жизнь протекает, наконец-то - как под него сшитая.

Вот. И потом скажу - как в том анекдоте про чукчу и апельсин - такое мол оно, любовь.

Потому как к третьему лицу бесполезно пробиваться с уровнями абстракций, ему непонятными.



2. Я понимаю, что это любовь, когда (по мере первичности-вторичности) :

2.1) Имея выбор, предпочту самый хреновый день с этим человеком нежели самый хороший без него (пока что, странно - но главный индикатор)

2.2) Ощущаю, как уже говорила - целостность, "дополненность" себя, стопроцентно, то есть - живой интерес ко всему окружающему и просто тупое желание жить

2.3) Искреннюю готовность к компромиссу в любой момент - то есть готовность соответствовать всему, чего требует реальность с ним, мотивация соответствовать и уверенность, что смогу

2.4) Желание физической близости (именно на этом месте, физически желать могу кого угодно, но это еще не значит, что мол люблю )))

2.5) Боязнь обидеть, разочаровать

2.6) Боязнь потерять

2.7) Желание быть совершенной, потому что меньшего он не достоин

2.8) Уверенность в нем и доверие



Ну вот в принципе, такая анкета у меня. Именно в такой последовательности.

Я, понимаете, слишком скептически отношусь ко всему, что связано с эмоциями, или переживаниями, как вы говорите. Эмоции это просто snapshot с какого-то момента во времени, и могут меняться по сто раз на дню.

Я задаю себе эти вопросы, и количеством "да" уже могу решить, любовь ли это или так, увлечение, или там невротическая зависимость, или просто привязанность, или потрахаться захотелось )). Так что, вероятно, второе - результат логики.

Фуф...

Или я опять вас не поняла?
 
1. Описание любви "для себя" - это когда я могу другому с серьезной мордой лица сказать, что люблю его, и при этом сама не буду чувствовать лгущей, не буду чувствовать напряга насчет кажусь ли я искренней



2. Мне кажется, что любовь - это для каждого - своё, РАЗНОЕ. Да и для себя, применительно к разным объектом - тоже разное.

Так что объяснять другому - бесполезно
 
<Имея выбор, предпочту самый хреновый день с этим человеком нежели самый хороший без него (пока что, странно - но главный индикатор) >



А что, неужели ТАКОЕ (для взрослого человека) - возможно? Да, может быть, если год не виделись, а тут есть шанс увидеться на один день - тогда и я предпочту. А иначе... По моему, это скорее для зависимости, страха и т.п. характерно
 
Конечно, возможно.

Никто не говорил, что с любимым обязательно 24-7 быть счастливой. Я могу быть в какой угодно тоске, он мог, допустим, обидеть меня, холодом или жестокостью или отнестись равнодушно к чему-то - ну он же не обязан быть святым только фактом того, что я осчастливила его своей, млять, любовию.

Понимаете, я люблю таким образом первый раз в жизни. И, вероятно, последний - может, после этого будет что-то другое - но ТАК уже никогда. Так что все сказанное - не теория, а вещи, которые я, (часто - цепенея от изумления и ужаса) открываю в себе уже шестой год... Шестой год подряд. Из которых год и месяц живу с этим человеком под одной крышей. Вижу его каждый день, когда он спит, когда он усталый, грязный, когда больной, когда злой, когда беспомощный... Я сама, понимаете, с такого хренею, как та шестилетняя Даша.
 
бы иметь такой списочек ощущений

эк тебя торкнуло...



Короче, в n-надцатый раз цитирую определение а, с которым сам согласен на фсе 100%:

Любовь - это Верность, Доверие, Страсть.



типа вот...
 
ОК. Если большинство здесь согласно, что любовь штука необъяснимая другому, то какой смысл в ней объясняться - всё равно собеседник тебя не понимает, вернее понимает но очень по своему, представляя, к примеру, что он для тебя холодильник с водкой? В таком случае все эти выяснения любишь не любишь выглядят как этакий разговор двух собесеников

Первый:73

Второй:26

Первый:Что 26?

Второй:А что 73?



Нужен ли вообще столь субъективный термин в языке?
 
Если большинство здесь согласно...

Хе... А что мне до большинства?

У меня свой взгляд на лубофь...

Учите органическую химийу...

Вот.
 
Если большинство здесь согласно, что любовь штука необъяснимая другому, то какой смысл в ней объясняться - всё равно собеседник тебя не понимает, вернее понимает но очень по своему, представляя, к примеру, что он для тебя холодильник с водкой?



Навеяло темой, да???



При всем многообразии представлений о том, что такое любовь и с чем ее едят, и при том, что вроде бы нереально донести СВОЮ гамму чувств до объекта, эти самые слова любви, для большинства несут в себе еще один, но самый значимый подтекст. Причем подтекст понимаемый всеми.

Не важно, что там на самом деле каждый видит в слове "любовь" одно остается неизменным. Говорящий "я тебя люблю" доносит общую мысль: ты для меня "эксклюзивен". Т.е. мое отношение к тебе не похоже ни на какое другое. Ты для меня в своем роде, единственный и неповторимый. Причем это отношение - самой положительной окраски.

А вот как выглядит эта окраска - дело десятое.



То есть, если мне говорят "я тебя люблю", я понимаю, что я для этого человека одна такая, что его отношение ко мне - самое лучшее. А уж что у него и у меня в голове под словом любовь понимается... хоть холодильник с пивом, хоть кровать 3х8.



PS. естественно, я имею ввиду те случаи, когда про любовь говорится по зову сердца, а не под влиянием момента или корстных побуждений.
 
А для меня любовь, когда он для меня - и друг, и сын, и любовник, и брат, и подруга.......



Думаю мое определение перекликается с мнением Доктора Помойкина и Ехан Палыча.....
 
Назад
Сверху