вы можете полюбить за красоту мужчину?

• Автор темы Автор темы kvest
K

kvest

Вот мужчины могут женщин.А женщины разве совсем другие?Или главное для женщин денюшка?

могу влюбиться и увлечься.

потом, уточните, что значит "за красоту"? - т.е. полюбить красивого и глупого-никчемного?

нет. да и у мужчин такое, кстати, тоже редко встречается.

все мифы о том, что мужчины, мол, любят за красоту, а женщины за деньги и власть (деликатно называемые "умом"), происходят от того, что путают любовь и увлечение.

женщина также может загореться привлекательным мужчиной, просто это не так заметно, потому что мужчины, как правило, более активны на первых стадиях отношений.

т.е. полюбить красивого и глупого-никчемного?

Так может же случиться так, что сначала голову потеряешь, от внешности-то, а то, что он глупый-вонючий-никчемный - выяснится гораздо позже, когда крыша уже съехала ! ;-)

Вот где маразм-то начнётся....

М-да...интересно...оказывается, можно полюбить за красоту или за деньги. Супер. , вы, по-моему, как и сказала , подменяетет понятия... это не любовь

Так может же случиться так, что сначала голову потеряешь, от внешности-то, а то, что он глупый-вонючий-никчемный - выяснится гораздо позже, когда крыша уже съехала ! ;-)

может. в этом случае крыша плавно (или резко) водворяется на законное место

согласитесь, что любовь, в отличие от влечения, в один момент не возникает. люди общаются, и если ничего, кроме красоты, в нем привлекательного нет, то влюбиться... я себе это с трудом представляю.

Нет.

За "красоту" даже захотеть не могу.

Красота - - не необходимое и недостаточное условие.

согласитесь, что любовь, в отличие от влечения, в один момент не возникает. люди общаются, и если ничего, кроме красоты, в нем привлекательного нет, то влюбиться... я себе это с трудом представляю.

Бывает-бывает ;-) По-всякому бывает.

Знаете, у Марининой в какой-то книжке есть дивная фраза, дословно не помню, но смысл такой: "Для того, чтобы влюбиться, достаточно одной секунды. А разлюбить - это долгий и тяжёлый труд. Именно поэтому вокруг столько несчастных с разбитыми сердцами".

Знаю случаи, когда любовь возникала от одного взгляда на фотку в Инете. Именно любовь, с бессонными ночами, потерей веса и аппетита и прочими прелестями ;-)

Красотой можно любоваться. Но полюбить за красоту... - разве что в нежно-глупый подростковый период. Хотя какая любовь в этаком возрасте - увлечение, влечение скорей.

Вывод - любят на за что-то, а просто потому, что любят. Без комментариев.

Знаю случаи, когда любовь возникала от одного взгляда на фотку в Инете. Именно любовь, с бессонными ночами, потерей веса и аппетита и прочими прелестями ;-)

любовь ли?

может, просто влечение плюс абстрактные мечты (тем более, что человека, которого не знаешь, можно наделить всеми качествами, которые хочешь в нем видеть) плюс неудовлетворенность-пустота в реальной жизни?

Я могу полюбить немного мужчину только за его красоту. Если кроме внешней красы ничего привлекательного в нем нет, то лучше чтоб он был иностранцем, желательно не говорил бы ни по-русски, ни по-английски или вообще бы молчал.

У меня есть один такой знакомый красавчик, только он молчать не хочет, поэтому я ним сексом не занимаюсь, ну не могуууууу.

думаю, если он чисто внешне будет соответствовать идеалу представляемому, то да...такого полюбят

и опять-таки, если он и во всех остальных смыслах будет соответствоать идеалу, то и не разлюбят.

может, просто влечение плюс абстрактные мечты (тем более, что человека, которого не знаешь, можно наделить всеми качествами, которые хочешь в нем видеть) плюс неудовлетворенность-пустота в реальной жизни?

Абсолютно верно !

Но кто сказал, что это нельзя назвать любовью ?

И разве это не является мощным стимулом для того, чтобы начать действовать ? Узнавать человека и заполнять им свою жизнь ?

Впрочем, вопрос был не об этом.

Это я в защиту женщин, для которых "денюжка" - не стимул к любви ;-)

Вот ведь... Бежать уже надо..... А так интересно ;-)

Но кто сказал, что это нельзя назвать любовью ?

я сказал

это не любовь к человеку, это любовь к плоду вашего воображения.

на самом деле, обычно человек _увлекается_ таким образом. а вот перерастет ли это в любовь по мере узнавания или нет - это уже вопрос, не от красоты зависящий.

За красоту могу захотеть переспать. Причем, не факт, что после пересыпа захочу повторить. Любовь - это уже из другой оперы.

По-моему,любовь разная бывает.Есть желание тела,флирт,брак и др.

могу, но не стану... "да женщин много, но соперниц больше" (с) вот поэтому вот... мало мне забот в этой жизни

Назад
Сверху