Поеду ка я в давно ожидавшийся отпуск... - Пока!
итак, согласно Трудовому кодексу каждый работник обязан в течение года отгулять свой отпуск!
"График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника." ст. 123 ТК
у меня вот скопилось 60 дней отпуска. как у шахтера. При том, что я в этом году уже отдыхал 7 дней! Отдел кадров вымотал все нервы - канай в отпуск и всё тут. Или объясительную пиши!
написал. показал. Типа того: "Директору. По причине того, что Директором мне поручено много работы, прошу разрешения Директора выполнять работу, а в отпуск не ходить". Резолюция "удовлетворить".
так и обхожу трудовое законодательство.
а как у вас?
ух... с этого момента подробнее, пжалста!
директор сам удовлетворять будет, аль всем отделом навалятся??
а я оч люблю отпуск и оч не люблю работать...
поэтому уже давно все израсходовал и даж в минус залез..
я уже тут писал и повторюсь опять с любимым тостом моего друга...
---
на дворец султана опустлась ночь.
султан встал от рабочего стола и ушел в спальню, попросив евнуха привести к нему первую жену.
евнух привел и остался ждать, слушая страстные стоны женщины из спальни султана. Через час она ушла и султан попросил привести к нему его вторую жену. Привел. История повторилась - стоны и через час счастливая и уставшая дама покинула ложе султана. Просьба повторилась - третья, а за ней и четвертая... и так до самого утра!!!!
Уже с восходом солнца, евнух не выдержал и обратился к султану:
- О величайший и могучий владыка! Позволь спросить тебя... ты всю ночь ублажал своих жен, всю ночь не сомкнул глаз... а я просто водил этих женщин к тебе, а сам ничего и не делал! Но я устал безмерно! Каково же тебе, владыка, устал?
- Смерд... - ответствовал султан, - запомни. От любимой работы не устаёшь. Устаешь только от бесцельного шатания по коридорам!
Так выпьем же за любимую работу!
пить рано ва-то... но суть точна на 100%!