Вы соблюдаете трудовое законодательство? А? Я вас спрашиваю!

• Автор темы Автор темы Anita
A

Anita

Поеду ка я в давно ожидавшийся отпуск... - Пока!

итак, согласно Трудовому кодексу каждый работник обязан в течение года отгулять свой отпуск!

"График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника." ст. 123 ТК

у меня вот скопилось 60 дней отпуска. как у шахтера. При том, что я в этом году уже отдыхал 7 дней! Отдел кадров вымотал все нервы - канай в отпуск и всё тут. Или объясительную пиши!

написал. показал. Типа того: "Директору. По причине того, что Директором мне поручено много работы, прошу разрешения Директора выполнять работу, а в отпуск не ходить". Резолюция "удовлетворить".

так и обхожу трудовое законодательство.

а как у вас?

Компенсацию просите за неиспользованный отпуск!

типун вам!

она при увольнении выдаётся!

ну да... помнится заставили меня отработать месяц...выплатили по ведомости...1500 рублей и за отпуск...тож по ведомости

типун вам!

а у меня так - на сессию - пожалуйста, в отпуск - пожалуйста, но на 2 недели. а мне больше и не надо. К тому ж больше возьму, потом дела два года разгребать буду.

Если отпуск дополнительный, то нет, то есть не при увольнении!

Если отпуск дополнительный, то нет, то есть не при увольнении!

обычный отпуск, 28 днёв.

Мне бы Ваши проблемы. Хочу в отпуск, а не заработала пока.

не обольщайтесь. когда заработаете - не до отпуска будет

Нельзя же до такой степени трудоголить! Или боитесь - вы в отпуск, а вам раз и замену нашли (знаю, что пока чел в отпуске, его уволить низя).

Поеду ка я в давно ожидавшийся отпуск... - Пока!

итак, согласно Трудовому кодексу каждый работник обязан в течение года отгулять свой отпуск!

"График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника." ст. 123 ТК

у меня вот скопилось 60 дней отпуска. как у шахтера. При том, что я в этом году уже отдыхал 7 дней! Отдел кадров вымотал все нервы - канай в отпуск и всё тут. Или объясительную пиши!

написал. показал. Типа того: "Директору. По причине того, что Директором мне поручено много работы, прошу разрешения Директора выполнять работу, а в отпуск не ходить". Резолюция "удовлетворить".

так и обхожу трудовое законодательство.

а как у вас?

ух... с этого момента подробнее, пжалста!

директор сам удовлетворять будет, аль всем отделом навалятся??

а я оч люблю отпуск и оч не люблю работать...

поэтому уже давно все израсходовал и даж в минус залез..

я уже тут писал и повторюсь опять с любимым тостом моего друга...

---

на дворец султана опустлась ночь.

султан встал от рабочего стола и ушел в спальню, попросив евнуха привести к нему первую жену.

евнух привел и остался ждать, слушая страстные стоны женщины из спальни султана. Через час она ушла и султан попросил привести к нему его вторую жену. Привел. История повторилась - стоны и через час счастливая и уставшая дама покинула ложе султана. Просьба повторилась - третья, а за ней и четвертая... и так до самого утра!!!!

Уже с восходом солнца, евнух не выдержал и обратился к султану:

- О величайший и могучий владыка! Позволь спросить тебя... ты всю ночь ублажал своих жен, всю ночь не сомкнул глаз... а я просто водил этих женщин к тебе, а сам ничего и не делал! Но я устал безмерно! Каково же тебе, владыка, устал?

- Смерд... - ответствовал султан, - запомни. От любимой работы не устаёшь. Устаешь только от бесцельного шатания по коридорам!

Так выпьем же за любимую работу!

пить рано ва-то... но суть точна на 100%!

типун вам!

Вообще, по трудовому законодательству отпуск можно заменить денежной компенсацией (по заявлению работника). Это логично и справедливо.

весь положенный отпуск трачу. по неделе, по нескольку дней беру, за год весь и выходит... правда, когда уезжала на 2 недели отдыхать, с инет кафе рабочую почту проверяла, ЦУ своим в аську стучала

не, у нас, что положено - то покладено. свои законные 35 дней гуляю. при грамотном подходе выясняется, что его можно довести до 40. а если еще поделить на кусочки и плюсовать праздники к нему, то и вообще хорошо получается.

я считаю, что такие заслуженные деятели должны вообще не работать.

это я про себя, кто не понял.

ух... с этого момента подробнее, пжалста!

директор сам удовлетворять будет, аль всем отделом навалятся??

о результатах удовлетворения доложу дополнительно.

- Смерд... - ответствовал султан, - запомни. От любимой работы не устаёшь. Устаешь только от бесцельного шатания по коридорам!

Так выпьем же за любимую работу!

так и я об том же. чеовек трудится хочет, а его насильно в отпуск отправляют

Вам в госорганах работать надо на руководящей должности, где всегда проблематично уйти в отпуск, а если и уходишь, то постоянно вызывают.

Назад
Сверху