вы удаляли родинки?

• Автор темы Автор темы Brooklyn Girl
  • Теги Теги
    родинки
B

Brooklyn Girl

девочки вопрос - вы удаляли родинки, если да то как (понятно что у врача просто интересно каким способом и как быстро заживает)

дело в том что у меня на спине родинки которые я часто зацепляю - больно ужастно

Если зацепляешь, наверное, лучше удалить. Я несколько лет назад удаляла родинку на руке у пластического хирурга просто скальпелем. Четыре крошечных шовчика сняли через десять дней. Остался небольшой шрам, но думаю, что это по моей вине - я через какое-то время после операции потянула то место, где был уже затянувшийся шов и почувствовала как внутри что-то разорвалось. Кстати, это был единственный момент, когда было больно, хотя, мне говорили, что после операции могут быть сильные боли. Удачи!

имхо нужно удалять, пока рачка нет. Мне электрокоуголяцией (кажется так), это типа прижигания. Ничего страшного - не больнее, чем зацеплять. Заживает как обычная болячка.

Я тоже удаляла. Название способа, увы, не помню, давно это было. Немного больно, но терпимо. Дерматолог, у которой я это делала, сказала, что всё, что выступает над кожей, надо удалять.

Пардон, неправильно написала. Вот так:

Электрокоагуляция - метод удаления различных новообразований кожи (бородавки и т.п.) с использованием электрических импульсов высокой частоты.

Девочки! Посоветуйте хорошую клинику. У меня родинка на груди, хоть и красиво (мне всегда нра) но надумала я ее удалять, особенно как с юга приехала, вот кажется мне что она у меня чешется. или это уже просто паранойя

А вообще анализ на всякую бяку сожно сделать или токо после ее удаления врачи ее исследуют?

funny написал(а):
Девочки! Посоветуйте хорошую клинику. У меня родинка на груди, хоть и красиво (мне всегда нра) но надумала я ее удалять, особенно как с юга приехала, вот кажется мне что она у меня чешется. или это уже просто паранойя

А вообще анализ на всякую бяку сожно сделать или токо после ее удаления врачи ее исследуют?

Лучше не удаляй только из-за того что вам "кажется"! Сходите к онкологу и сдайте анализы.

4 Brooklyn Girl: мама удаляла лазером, а бабушка просто прижигала чем-то таким лекарственным

Анабассис написал(а):
funny написал(а):

Лучше не удаляй только из-за того что вам "кажется"! Сходите к онкологу и сдайте анализы.

Удалить то я хочу не потому что "кажется" а лучше уж заранее подстраховаться, все таки это фактор риска

funny написал(а):
Удалить то я хочу не потому что "кажется" а лучше уж заранее подстраховаться, все таки это фактор риска

А у вас только эта одна родинка? (у меня просто их миллион - не все же удалять?)

Анабассис написал(а):
не все же удалять?

Нет, конечно! Родинки нужно удалять во-первых, если они на таких местах где их все время задеваешь и, во-вторых, если есть некоторые нехорошие признаки. К таким признакам относятся: вновь появившаяся родинка, изменение размера или цвета, кровоточивость, выпуклость, неровные края, несимметричность, наличие нескольких цветов. В любом случае, решать это должен врач. Если у вас много родинок, желательно регулярно показываться кожнику и не загорать.

я забеременела и родинка на ключице сама на 3м месяце отвалилась, она была на ножке черная такая.......была-была и отвалилась...вот

Назад
Сверху