Выбор бандажа и время реабилитации

nedug71369

🟢
Активность
6
Здравствуйте. Диагноз: закрытый перелом н/з правой б/берцовой кости со смещением отломков и закрытый перелом внутренней лодыжки правой голени со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи.14 ноября 13г. было ДТП. 22 сделали операцию и вкрутили 2 шурупа (открытая репозиция перелома обеих лодыжек правой голени, МОС). Сказали купить бандаж. Пришла и не понимаю, мне нужен тот, который как носок или тот, который на голень надевается? =) А такого, как длиный гольф не бывает? Вопрос: что именно нужно купить? Ну и как бонусный вопрос: долго реабилитация будет проходить и не сильно ли молотый (нерастворимый) кофе вымывает кальций из организма? Очень люблю кофе, не могу без него проснуться.

Куда это Вы утром просыпаетесь? Кофе пейте, в разумных количествах ничего не вымывает, может несколько увеличить болезненность и отек. Не страшно. У вас кость сломана в 2 местах? Диафиз и лодыжка? Бандаж - это мягкий фиксатор, скорее всего речь шла о бандаже на голеностопный сустав. Жесткая фиксация - тутор. Спросите у лечащего врача, что он имел в виду...

Работаю по удалёнке,черчу)Всё-таки предётся ползти в поликлинику на костылях...Да,двойной перелом,на велосипеде повстречалась с машиной на переходе.

А еще вопрос: у меня нога сломана правая,а левая рука,почему-то немеет и я ей не могу сжать ничего и переодически ее покалывает,ну так,как будто я ее отлежала,это из-за костылей?Просто передавила ими где-то?

Мне отсюда не видно. Может и тутор нужен. Рука может и от костылей, смотря какой перелом и какая фиксация, и чем, и как...

Назад
Сверху