выделения из груди

• Автор темы Автор темы idem
I

idem

Добрый день! У меня два вопроса, ответте пожалуйста! У моей близкой подруги из левой груди появились выделения чёрно-зеленого цвета, постоянного ощущает жжение. Пол-года назад делала рентген грудей, т.к. обнаружены уплотнения. Ничего опасного не обнаружили, на том и успокоились. Ей 33 года, роды одни 12 лет назад. Второй вопрос о её же сыне, мальчику 13 год, мама увидела увеличение правой груди у сына. Есть уплотнение в облости соска. Буду очень признательна за Ваш ответ! Зарание благодарю за Ваш труд!!!

Черно-зеленые выделения указывают на наличие фиброзно-кистозной формы мастопатии. Вашей подруге необходима консультация врача маммолога для уточнения диагноза и назначения лечения, желательно сделать УЗИ молочных желез. У мальчика, скорее всего, имеется правосторнняя гинекомастия. Это нередкое явление у мальчиков в период полового созревания, которое развивается на фоне гормонального дисбаланса. Мальчика надо проконсультировать и обследовать у врача эндокринолога и проконсультировать у врача маммолога.

Врач онколог-маммолог Максимова Людмила Георгиевна.

Назад
Сверху