выделения из груди

• Автор темы Автор темы nastya
N

nastya

ой, девочки! Нажала на грудь, а от туда какая-то капелька мутно-белая появилась. Что это? Страшно или так и должно быть?

Не хочу Вас пугать, но мне говорили: это-первый признак опухоли. И говорили не дилетанты. Так что присмотритесь, и если это не единично будет, а повториться, мой совет - к врачу!

Если Вы не беременны.

Нужно к врачу обязательно. Необходимо взять мазок(в нем скорее всего будут клетки похожие на "молозивные тельца"), сделать маммографию, может и понаблюдаться у врача (не пугайтесь если это будет онколог). Ну а убедившись что все в порядке, жить спокойно до старости.

Не надо бояться, успехов Вам.

, Вас тут понапугали... все может быть, а может и не быть...

У меня такая история уже в течение двух лет. Не то чтобя я постоянно проверяла наличие у себя этих выделений, но иногда при надавливании они есть. Впервые их у меня обнаружил врач на осмотре. Сказала, что это признак гормональной готовности организма к беременности. Ничего страшного в этом нет, "но рожать пора..."

Слон, извините, но Вам, кажется, стоит сменить врача.

Вот краткий перечень заболеваний (от самого страшного к самому нестрашному), при которых могут наблюдаться выделения из соска (диагноз ставится на основании полного обследования):

рак молочной железы;

новообразования в матке;

фиброзная мастопатия;

воспаление молочной железы неопухолевой природы;

воспалительные процессы в протоках молочных желез...

Никакого отношения к "рожать пора" такие выделения не имеют.

В современных условиях лечатся ВСЕ вышеперечисленные заболевания (если, колнечно, не затянуть...)

Ко всем: извините, если кого напугала, но поверьте, что ЛУЧШЕ напугаться до полусмерти и обегать всех врачей и пройти все обследования, чем однажды окоазаться в достаточно молодом возрасте в "раковом корпусе", как случилось с моей мамой. Знаете, страшно было смотреть на молоденьких (действительно молоденьких) девочек, умирающих не от самой операции, а от облучения и химиотерапии, которыми пытаются лечить метастазы. После такого зрелища начинаешь к родному организму относиться значительно более внимательно...

Не бойтесь врачей (хороших) и будьте здоровы!

Я наблюдаюсь у онколога по п оводу уплотнений в молочной железе. Так вот каждый раз она сама проверяет и у меня спрашивает, нет ли выделений, так как это очень плохой признак, связан именно с онкологией (если беременность исключена)

Я сама медик и хочу сказать что правы те ,кто советует обратиться вам к врачу.Глупости то,что это может быть связано с "нужно рожать".Кстати обратите внимание что хороший специалист-гинеколог при осмотре всегда проверяет грудь!И если что-то в ней ему не понравилось,он ОБЯЗАН направить вас на прием к онкологу.

Я тоже слышала, что это признак мастопатии. и еще какого-либо гормонального нарушения. Лучше всего проконсультироваться либо с гинекологом, либо с онкологом. Ходила я раньше к одной гинекологичке, она в первый прием сразу проверяла на наличие этих самых выделений, моей подруге, у которой они были, сказала сдать анализ на горомоны. Сейчас они у ней вроде как прекратились, после лечения.

Ника:

Бегите к врачу.

Я еще когда писала первая сомневалась, может мне что не то сказали. Но мне врач именно по поводу рака молочной железы говорил. Так что я не ошибаюсь.

Ну, вы и правда девушку напугали.Конечно,все может быть и со всеми,но есть масса неонкологических заболеваний, при котррых могут быть такие выделения. например. такое бывает при повышенном гормоне пролактине.В норме он повышается у беременных и отвественен за выделение молока,НО у массы людей в результате гормонального дисбаланса он повышен,причем сильно.Это может давать такие выделения. естественно,это лишь одна из принчин, а их много,причем многие совсем нестрашные и лечатся. Так что пойти к врачу правильное решение,но не паниковать не нужно.

Точно! У моей подруги и был повышен пролактин. Пролечилась она таблетками. Так что, ничего страшного, но лечиться все-равно придется.

Да, пролактин снижают парлоделом, бромкриптином и др. естественно все строго под контролем гинеколога-эндокринолога и анализов. Но ничего страшного в этом нет.

У меня тоже такая проблема есть, он сейчас выделений стало совсем мало . Если выделения бело-прозрачные - это скорее всего пролактин. НО! если он у вас повышен - нужно обратиться к гинекологу, поскольку это чревато развитием заболеваний в яичниках, поликистоз, нипример. советовала бы сделать узи малого таза и молочной железы - сразу многое прояснится!

И бромкриптин и пардодел и (самое последнее и говорят более безопасное) достинекс влияют на гормональный фон.А вот содержат ли они сами гормоны.честно говоря,не знаю... надо ,наверное, в инструкции посмотреть.

Назад
Сверху