Выделяется мало смазки.

Последнее время у меня при половом акте выделяется мало смазки. А если и выделяется, то буквально за минуты высыхает, и в процессе полового акта вообще перестает выделятся. Причем при этом я испытываю сильное возбуждение и желание заниматься сексом, но из за отстутсвия смазки секс становится не в радость. Как себе помочь?
Снижение уровня эстрогена, особенно во время менопаузы, после родов или при приеме гормональных контрацептивов, может приводить к сухости влагалища. Некоторые лекарства, такие как антидепрессанты, антигистаминные препараты и некоторые другие, могут вызывать сухость как побочный эффект. Психологические факторы, такие как стресс, тревога и усталость, могут влиять на естественную смазку. Недостаточное время, уделенное прелюдии, может привести к тому, что влагалище не успеет достаточно увлажниться. Использование мыла, гелей для душа или других средств гигиены с агрессивными химическими веществами может раздражать слизистую оболочку влагалища и вызывать сухость.

то есть это может быть проблемой? и смазкой искусственной не надо помогать?
Мне кажется пока проблема не решена помогать надо, но проблемой это правда может быть, особенно если раньше такого не было, а стало регулярно

Назад
Сверху