выкидыш или гормональный сбой

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Помогите пожалуйста разобрать в сложившейся ситуации, я уже просто в отчаянии. Врач прописала мне дюфастон с 16 дня цикла 10 дней по 1 таблетке в день, в течении 3 месяцев после диагноза признаки метрита увеличение матки = 2- 3 недели. Прием препарата начала в Июне. Последние месячные были с 13. 06. 2004 по 17. 06. 2004, в следующем месяце они пошли 18. 07 2004, с задержкой. Но месячные очень скудные просто покапало 3 дня и все, затем в течении 2 недель переодически капало. До према препарата ДЮФАСТОН никогда не было сбое в цикле или кровянистых выделений не в период месячных. Я сделала узи, врач сказала, что есть какоето образование похоже, что беременность, предложила повторный анализ сделать через 4 дня, в эти дни я сделала тест на беременность результат оказался положительным, следущее узи показало, что матка округлилась и утолщилась, но при этом, врач не увидела плодного яйца. На следующий день я снова сделала тест дома результат опять положительный. Грудь увеличивалась с каждым днем, повышение аппетита, сонливость, усталость, тянуло на солененькое. Но через день у меня начались боли и сильное кровотечение, повышение температуры до 37. 8, с кровяными выделениями выходят какието кусочки ткани, боли, я не сплю по ночам. Врач посоветовала пить ВИКАСОЛ по 2 таб 3 раза в дент + 5 дней глюканат кальция. Сегодня кровотечение уменьшилось температура в норме, общее состояние намного лучше. Грудь опала, пропал аппетит, наверное это нервное. Скажите мне пожалуйста у меня произошел выкидыш или это просто гормональный сбой как говорит мой врач? Мы с мужем очень хотим ребенка это была моя первая беременность ЕСЛИ ОНА ВООБЩЕ БЫЛА? ?? , мне 27 лет. КАк мне определить , что это было беременность и выкидыш или гормональный сбой? Если это был выкидыш , мне нужно чиститься? Я боюсь, что это все осложнит , у меня кроме всего врожденный загиб матки. Что мне делать? я не могу доверять своему врачу, если она не может определить это была беременность или нет? Извините за такое длинное сообщение, может вы можете мне чем- то помочь. Я очень надеюсь на профессиональный совет, если конечно можно что- нибудь сказать исходя из моего рассказа. Заранее благодарна.

загиб матки никакого значения не имеет, из-за него не переживайте.
это была беременность, как узнать - очень просто, у вас был положительный тест.
была ли она маточной или внематочной, сейчас угадать сложно. выскабливание делать не нужно, если вы шло все само. еслис ейчас выделения прекратились, идите на узи влагалищным датчиком и смотрите состояние эндометрия, полость матки, есть ли что внутри. исходя из этого и можно решить - нужно выскабливание или нет. прицельно обследовать область придатков, может быть все-таки внематочная и остались сгустки. от этого зависит дальнейшее ведение.

Назад
Сверху