Выкидыш на сроке 27 недель.

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте доктор!!!
Очень просим Вас нам помочь. Ситуация следующая. Моей сестре 24 года. половая жизнь с 18 лет. Первая беременность 2002 г. закончилась: самопроизвольный аборт на сроке 13,5-14 недель гестации. Последние месячные 31,07,06. Диагноз беременность срок 13 недель поставлен в ноябре 2006 г. Течение беременности без осложнений. Поставлен диагноз ниситель вируса краснухи (? может быть антител, это просто по памяти написали, т.к. больше нигде этот диагноз не упоминался, покрайней мере в понятной для нас форме). 12 февраля 2007 г. обратилась в ЖК по поводу болей в низу живота, напоминающих схватки. Госпитализация с диагнозом: Угроза прерывания беременности. 14 февраля 2007 г. на УЗИ показало незначительное количество околоплодных вод, разрыв пузыря. В 15,00 14,02,07 была пущена в роды. в 23,10 14,02,07. родилась девочка вес 985 гр., закричала сразу. По шкале АПГАР 2-4-4. Предварительный диагноз: ДЦП нижних конечностей, отек головного мозга. После осмотра ребенка врач нас сразу предупредил 6 проживет максимум два-три часа. 15,02,07 переведена из послеродового отделения в гинекологию. 22,02,07 выписана с диагнозом - абсолютно здорова!!! Рекомендации: анализ крови (Общий). контрацепция, Сорбифер 1т х2 р/день.
28 февраля 2007 г. делали экспертное УЗИ - диагноз без патологий, здорова.
Эпикриз на ребенка нам не дали (потеряли личное дело, и сказали если найдут то тогда напишут).
Но ведь должна же быть причина такого исхода беременности!!!
Я достала эпикриз с которым ее перевели из родового отделения:
"Поздний самопроизвольный аборт при сроке 27 недель гестации. ФПМ. НМПК 1Б ХВГП в стадии компесации. Анемия 1 ст. Кольпит. Носитель антител к ЦМВ. ВПГ, токсоплазмозу. Полип цервикально канала. ОАА. Дородовое излитей вод. Длительный безводный период."
папы у детей разные. вредный привычек нет. Резус конфликта тоже.

Подскажите пожалуйста, что значит эта куча аббревиатур (наша участковая прочитала и сказала - все нормально, без подробностей). У каких врачей это лечить (гентик, инфекционист и т.д.). и что лучше предпринять для нормального завершения следующей беременности ( пить какие то витамины, лекарства, стоять на учете у специалиста или просто покой). Я думаю, что ей еще нужна помощь психиатра или психолога.
Я знаю, что врачи не любят отвечать на вопросы, которые задают про посторонних, но я ей как мать, да и состояние у нее сейчас не то, что бы что то понимать. Знаете когда нас вызвали на беседу с Заведующей (по поводу пропажи личного дела) Она сказала "Может Варенька живая и они нам отдать ее хотят".
Большое спасибо.

У девочки по нашим российским стандартам произошёл выкикыш на 27 нед.
"Дородовое излитей вод. Длительный безводный период."
- это при выкидыше не имеет смысла и не пишется.
ОАА - отягощённый акушерский анамнез, имеется в виду предыдущий выкидыш.
Анемия - малокровие, видимо был низкий гемоглобин.
Кольпит - воспаление влагалища.
"Носитель антител к ЦМВ. ВПГ, токсоплазмозу" - это я не могу оценить без конкретных цифр.
Полип шейки матки - без коментарий.
"ФПМ. НМПК 1Б ХВГП в стадии компесации. " - фето-плацентарная недомстаточность, недостаточность маточно-плацентарного кровотока - такой диагноз правомерен только на основании УЗИ с допплерометрией, о чём долна быть подробная запись в истории болезни.
Хроническая внутриутробная гипоксия плода - должны быть основания, чтобы поставить такой диагноз на таком сроке без обследований.
Причина исхода - у девочки серьёзные проблемы со здоровьем, раз есть ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕР-ТИ.
НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ И ГОТОВИТЬСЯ К БЕР-ТИ.
Невынашиванием беременности называется любая потеря беременности: самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность, преждевременные роды и др.
В таких случаях желательно подробное обследование.
В первую очередь на инфекции: мазок методом ПЦР, бактериологический посев, кровь на антитела к так называемым TORCE ИНФЕКЦИЯМ.
Возможно при повторных потерях беременности подробное обследование на вирусные инфекции: кровь на антитела и моча на вирусурию.
Гормональное, иммунное(АФС, анти ХГ антитела и др.) обследование. Кровь на волчаночный антикоагулянт и гемостазиограмма или коагулограмма (свёртывающая система крови).
Иногда приходится проводить обследование спермограммы и генетическое обследование пары.
Чаще всего , после подробного обследования удаётся найти причину и назначать лечение уже на этапе подготовки к беременности и продолжать его всю беременность курсами в интересах как мамы , так и плода.
Во время беременности после 14-15 недели проводится в некоторых случаях контроль за шейкой матки (когда она укорачивается и раскрывается – истмико -цервикальная недостаточность) в некоторых случаях приходится накладываться швы, т.е. «зашивать» шейку матки.
Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Р.S.
Даже если карта новорожденного "теряется" врач педиатр обязан её полностью восстановить и дать выписку, раз ребёнок додился живой, а также результаты вскрытия и гистологию плаценты.

Приезжайте, попробую помочь.
Я много лет занимаюсь невынашиванием бер-ти.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте,у меня срок 27 недель.к сожалению ,сложились такие обстоятельства ,что нужно сделать прерывание беременности .как это возможно и где?живу в одессе ,помогите мне пожалуйста,подскажи куда обратиться.просьба говорить по делу ,а не высказывать свое мнение по этому поводу.спасибо

К сожалению, в рамках закона, Ваши обстоятельства никто учитывать не будет (при отсутствии медицинских показаний).

Назад
Сверху