Выпадают волосы!!!

nedug93309

🟢
Активность
94
У меня проблема, типичная, я бы сказала для многих молодых мам. После родов очень заметно стали выпадать волосы. Первые месяцы очень сильно, каждый раз расчесываясь, плакала. Думала, лысой останусь. потом небольшое затишье и сейчас все по новой. Ребенку год и месяц, все еще на ГВ. что делать уже не знаю. Посоветуйте, кто с этим сталкивался. Как остановить выпадение?

Здравствуйте, в послеродовом периоде у девочек с похожими жалобами мы часто выявляем латентную железодефицитную анемию, дефицит микроэлементов ( кальция, цинка), витамина Д. Нужно пройти обследование.

У меня проблема, типичная, я бы сказала для многих молодых мам. После родов очень заметно стали выпадать волосы. Первые месяцы очень сильно, каждый раз расчесываясь, плакала. Думала, лысой останусь. потом небольшое затишье и сейчас все по новой. Ребенку год и месяц, все еще на ГВ. что делать уже не знаю. Посоветуйте, кто с этим сталкивался. Как остановить выпадение?
Попробуйте шампунь 911, мне очень хорошо луковый с экстрактом крапивы помог, волосы жутко выпадали. Так же можно дегтярный приобрести, он хорошо от перхоти помогает, маме моей помог, она несколько лет от перхоти не могла избавиться.

Здравствуйте, в послеродовом периоде у девочек с похожими жалобами мы часто выявляем латентную железодефицитную анемию, дефицит микроэлементов ( кальция, цинка), витамина Д. Нужно пройти обследование.
Спасибо большое, Ирина Владимировна!

Попробуйте шампунь 911, мне очень хорошо луковый с экстрактом крапивы помог, волосы жутко выпадали. Так же можно дегтярный приобрести, он хорошо от перхоти помогает, маме моей помог, она несколько лет от перхоти не могла избавиться.
ну с перхотью, у меня слава Богу, проблем нет, а вот с выпадением... Готова хоть что угодно пробовать. А где его приобрести можно? Может, правда, попробую.

ну с перхотью, у меня слава Богу, проблем нет, а вот с выпадением... Готова хоть что угодно пробовать. А где его приобрести можно? Может, правда, попробую.
Шампуни 911 продаются только в аптеке и стоимость не высокая. Правда упаковка маленькая, но он хорошо пенится, на месяц вполне хватает.

Шампуни 911 продаются только в аптеке и стоимость не высокая. Правда упаковка маленькая, но он хорошо пенится, на месяц вполне хватает.

Спасибо большое за подробный ответ! Обязательно посмотрю!

Посоветуйте, кто с этим сталкивался. Как остановить выпадение?
Выпадение волос после родов – распространенное явление, и эндокринные изменения действительно могут быть одной из причин. Во время беременности уровень эстрогена повышается, что способствует активному росту волос и замедляет их выпадение. После родов уровень эстрогена резко снижается, и волосы, которые должны были выпасть во время беременности, начинают выпадать одновременно. Это естественный процесс, который обычно нормализуется в течение 6-12 месяцев после родов.

Употребляйте продукты, богатые белком, железом, цинком и витаминами группы B. Включите в рацион мясо, рыбу, яйца, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Врач может назначить витаминно-минеральные комплексы для восполнения дефицита питательных веществ. Не принимайте витамины и добавки без консультации с врачом. Избегайте частого использования фена, утюжка и других термических инструментов. Делайте массаж кожи головы для улучшения кровообращения. Отвары крапивы, ромашки или репейного масла могут помочь укрепить волосы. Но будьте аккуратней с народными методами

Дааа после первого еще было ничего а вот после рождения второго сына волосы просто посыпались( Сама не знаю что делать

Назад
Сверху