Выпадение волос 😞😟🙁

• Автор темы Автор темы VIP
Как и писали выше, при выпадении волос нужно идти к трихологу, чтобы во-первых он назначил анализы, которые выявят причину. Во-вторых подобрал препараты подходящие именно вам, так как готовые покупные средства и уж тем более домашние рецепты без назначения врача могут только ухудшить состояние!!!
Уж поверьте я знаю, о чём говорю, сама сталкивалась с такой проблемой и каких только ошибок не наделала пытаясь сама разобраться.......

у меня бывает сезонное выпадение волос и я для этого делаю следующее:
1. витамины
2. специальные наружные средства из аптеки против выпадения волос
3. стараюсь корректировать свое питание на это время

Мне помог обычный спрей для объёма с маслом ши. Я не ожидала такого эффекта, но после нескольких дней применения, ситуация гораздо лучше, чем была до.

Мне помог обычный спрей для объёма с маслом ши. Я не ожидала такого эффекта, но после нескольких дней применения, ситуация гораздо лучше, чем была до.

Есть спреи специально от выпадения волос. Их надо наносить, брызгая прямо под корни волос, потом втирать в кожу головы.

1. витамины
У меня сезонные выпадения приходятся каждый раз на зиму.

Есть спреи специально от выпадения волос. Их надо наносить, брызгая прямо под корни волос, потом втирать в кожу головы.

Помогает, но не всем. Если проблема серьёзная, надо ко врачу обращаться.

Добрый день. Мне 30 лет. Выпадение волос началось еще в 23-25. Потихоньку. Сейчас довольно приличные залысины на лбу по бокам и очень редкие волосы на макушке. Волосы никогда не были густыми. Но были всегда жесткими. У отца залысины лет в 40 появились.
Сам регулярно делал мелирование. Сперва из за моды, а теперь светлые пряди скрывают редкие волосы. С чего начать обследование или лечение?
Добрый день! :)

Потеря волос – это проблема, которая может значительно повлиять на самооценку. Давайте разберемся, что можно сделать в вашей ситуации.

Причины выпадения волос могут быть различными:

• Генетическая предрасположенность: Появление залысин у вашего отца в 40 лет говорит о том, что у вас может быть наследственная предрасположенность к андрогенетической алопеции (мужскому типу облысения).
  • Гормональные нарушения: Изменения гормонального фона могут влиять на рост волос.
  • Неправильный уход: Частое окрашивание, особенно агрессивными красками, может повредить волосы и способствовать их выпадению.
  • Стресс: Хронический стресс негативно сказывается на состоянии организма в целом, включая волосы.
  • Дефицит витаминов и минералов: Недостаток некоторых питательных веществ может привести к истончению и выпадению волос.
  • Заболевания: Некоторые заболевания кожи головы или системные заболевания могут вызывать потерю волос.
Что можно сделать:
  1. Обратитесь к трихологу: Это специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний волос и кожи головы. Он сможет провести осмотр, назначить необходимые анализы (кровь на гормоны, микроэлементы, анализ волос) и поставить точный диагноз.
  2. Измените уход за волосами:
    • Используйте мягкие шампуни и кондиционеры, предназначенные для ослабленных волос.
    • Откажитесь от агрессивных процедур (химическая завивка, выпрямление).
    • Минимизируйте использование фена, плойки и утюжка.
    • Делайте маски для волос с натуральными маслами (кокосовое, оливковое).
  3. Скорректируйте питание: Употребляйте больше продуктов, богатых белками, витаминами группы B, железом, цинком.
  4. Избегайте стресса: Занимайтесь йогой, медитацией, найдите хобби, которое помогает расслабиться.
  5. Рассмотрите возможность медикаментозного лечения: В зависимости от причины выпадения волос, врач может назначить препараты, стимулирующие рост волос.
Важно понимать, что процесс восстановления волос может быть длительным. Не стоит ожидать мгновенных результатов. Терпение и комплексный подход помогут вам справиться с этой проблемой.

Дополнительные рекомендации:
  • Трансплантация волос: Если консервативное лечение не дает результатов, можно рассмотреть возможность хирургической пересадки волос.
  • Трихология: Это альтернативный метод лечения, основанный на массаже кожи головы и применении специальных препаратов.
Помните, что самолечение может навредить.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Надеюсь, эта информация окажется полезной для вас!

Терапевт направлять должен или можно сразу напрямую пойти?
Не во всех клиниках по ОМС есть трихолог. Я бы сразу пошла платно. Терапевт может к трихологу и не направить, сначала к эндокринологу пойдете скорее всего

У меня во время кормления грудью стали выпадать волосы и мне мед.сестра посоветовала сделать маску на пол часа: 1желток +1 ложка мёда +1 ложка сока луковице +1 ложка масла растительного (подсолнечного) + 1 ложка шампуня , любого и мазать голову, потом укутать тепло потом плёнкой сверху. Потом смыть теплой водой.1-2 раза в неделю по необходимости 1-3 месяца. Мне помогло. Да порадует и Вас Господь!

1. витамины

это гормональное 100%

Назад
Сверху