Выпала пломба (?)

nedug99549

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Сегодня врач на переднем зубе почистил канал, "убил" нерв, наряду с другим положил в канал пасту и задел типа пломбой (?, не уверена, как это называется, но такая бляшка, возвышалась над местом, где была дыра, мягкая на ощупь достаточно, в руке разваливалась). Пломба (или как ее еще назвать) через примерно 6 часов отпала, хотя я ела и пила только жидкое сегодня. Чем это чревато? Врач будет завтра только с 2 часов дня, сегодня не успела, он уже давно ушел. После приема он сказал только прийти через день и полоскать рот содовым раствором. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.
Сегодня врач на переднем зубе почистил канал, "убил" нерв, наряду с другим положил в канал пасту и задел типа пломбой (?, не уверена, как это называется, но такая бляшка, возвышалась над местом, где была дыра, мягкая на ощупь достаточно, в руке разваливалась). Пломба (или как ее еще назвать) через примерно 6 часов отпала, хотя я ела и пила только жидкое сегодня. Чем это чревато? Врач будет завтра только с 2 часов дня, сегодня не успела, он уже давно ушел. После приема он сказал только прийти через день и полоскать рот содовым раствором. Заранее спасибо за ответ.

Доброго дня, syranno!
На Ваш вопрос отвечает стоматолог-терапевт-эндодонтист "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" Елена Юрьевна Бучурлина:
"Судя по Вашему описанию выпала временная реставрация (пломба). Это чревато реинфицированием – повторным заражением корневого канала. Ведь в полости рта содержится огромное количество бактерий, поэтому рекомендую незамедлительно сообщить Вашему лечащему доктору."

Согласна, в таком случае не тянуть, а к стоматологу в срочном порядке на прием идти чтобы зуб вам долечили!

Конечно, бегите к врачу. А что ждать? Пломбы, бывают, выпадают. Да и, вообще, не бывает вечных пломб. Так, стоматология (Ульяновск) "Медилайн" знаете, сколько таких пациентов принимает с выпавшими пломбами.

Последнее редактирование модератором:
Конечно, бегите к врачу. А что ждать? Пломбы, бывают, выпадают. Да и, вообще, не бывает вечных пломб. Так, стоматология (Ульяновск) "Медилайн" знаете, сколько таких пациентов принимает с выпавшими пломбами.

Близкий свет - Ульяновск! Ближе стоматолога нету?

Выпала пломба из зуба мудрасти. Уже огромная дырка. Хочу его удалить, но слышал что зубы мудрости очень хлопотно удалять.

Удивлена что вам зуб мудрости лечили. На сколько я знаю если что-то не так их сразу удаляют, так как их лечить проблематично и бессмысленно.

Удивлена что вам зуб мудрости лечили. На сколько я знаю если что-то не так их сразу удаляют, так как их лечить проблематично и бессмысленно.
Да, вы правы — в большинстве случаев зубы мудрости действительно проще удалить, особенно если они растут криво, частично прорезались или мешают соседним. Но бывают исключения. Если: зуб полностью прорезался, стоит ровно, участвует в жевании и нет кариеса «в неудобном» месте — то врачи иногда решают сохранить его и лечить, как обычный моляр. Хотя лечить их реально сложно: доступ хуже, каналы извилистые, и часто всё заканчивается удалением чуть позже

Назад
Сверху