ВЫРАЖАЕМСЯ ЯСНЕЕ: ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА РЕБЁНОК ПРЕДПОЧТЁТ ОВОЩИ СЛАДОСТЯМ

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Оказывается, малыши до трёх лет склонны выбирать последнее из предложенного ряда предметов, даже если это не то, что они хотят.
Вот так и формируются привычки :) Интересное и очень полезное наблюдение :)

Вот так и формируются привычки :) Интересное и очень полезное наблюдение :)
Я кстати, замечала такое за маленькими детками. У них активна в первую очередь кратковременная память, в данном возрасте.

Я кстати, замечала такое за маленькими детками. У них активна в первую очередь кратковременная память, в данном возрасте.

Вот почему нельзя изменять своим хорошим привычкам: ребёнок на вашем примере всё равно запомнит как вы сорвались и наелись неправильной пищи, а не эпизодическую диету, которая была до этого. :)

Вот почему нельзя изменять своим хорошим привычкам: ребёнок на вашем примере всё равно запомнит как вы сорвались и наелись неправильной пищи, а не эпизодическую диету, которая была до этого. :)

То есть следить за питанием не только кормящие мамы должны, но и в принципе все мамы - особенно мамы детей до 3 лет. :)

Лучше уж таким образом заставлять есть овощи , чем силой навязывать, отказывая во всём остальном.

Назад
Сверху