- Активность
- 46
Девоньки, кто знает, как можно понизить уровень холестерина в крови? И вообще, от чего он повышается и наоборот, что способствуют его понижению?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да это не я болею, мама. Ей диабет 2 типа еще лет 5 назад диагностировали, но о холестерине доктор все это время ничего не говорил. А тут прям в колокола забил: 7,2 ммоль/л- это много, ложимся на койку, будем снижать. А мама большого ухудшения в своем состоянии не чувстствует, от госпитализации отказывается. А я не знаю что делать, может тоже стоит поддержать ее решение?А сахар у вас в норме? Потому что эти два показателя очень взаимосвязаны. Обычно повышенный холестерин идет как сопутствующее заболевание диабета. Плюс ко всему, на повышение уровня влияет лишний вес, неправильное питание. У свекра такие проблемы, знаю что дибикором спасается.
Да это не я болею, мама. Ей диабет 2 типа еще лет 5 назад диагностировали, но о холестерине доктор все это время ничего не говорил. А тут прям в колокола забил: 7,2 ммоль/л- это много, ложимся на койку, будем снижать. А мама большого ухудшения в своем состоянии не чувстствует, от госпитализации отказывается. А я не знаю что делать, может тоже стоит поддержать ее решение?
Холестерин повышается из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, стресса и лишнего веса. Чтобы его снизить, нужно есть больше овощей, фруктов, рыбы и цельнозерновых, уменьшить жирную и жареную пищу, заниматься физической активностью, контролировать вес и не курить. При необходимости врач может назначить лекарства.Девоньки, кто знает, как можно понизить уровень холестерина в крови? И вообще, от чего он повышается и наоборот, что способствуют его понижению?
Снизить его помогают: регулярная физическая активность (хотя бы быстрая ходьба по 30–40 минут в день), питание с упором на овощи, фрукты, рыбу, орехи, цельные злаки, растительные масла, отказ от трансжиров и сахара. Хорошо влияют продукты с клетчаткой (овсянка, бобовые) и омега-3 (рыба, семена льна). В тяжёлых случаях врач назначает статины или другие препараты.Девоньки, кто знает, как можно понизить уровень холестерина в крови? И вообще, от чего он повышается и наоборот, что способствуют его понижению?