Здравствуйте!
УЗИ ног я делала 1,5 недели назад. Напуганная такими тромбоцитами и болями, я побежала к флебологу. Врач сказал, что на данный момент вены и клапаны работают нормально, но по левой ноге (которая болела) прогноз плохой - варикоз со временем будет, самая главная вена не очень (неудивительно, у меня наследственность соответствующая), сейчас мне делают процедуру флебосклерозирования на этой ноге, на ночь перевязываю ее эластичным бинтом, днем - трикотаж. Боли уже нет, тяжесть тоже пропала. Зубы я не удаляла никогда, лечила в начале марта (удаляли нервы). Менструация всегда сопровождается обильными выделениями в течение первого и второго дня, затем значительно снижается, но все равно продолжается 7 дней, весь цикл - 30-31 день. В последние 4 месяца цикл слегка сбился, стал 26-28 дней, но сейчас опять возвращается к прежним значениям. Если это имеет какое-то значение, то еще у меня стоит диагноз - мигрень с аурой, кто-то говорит, что это просто вегето-сосудистая дистония. Приступ начинается с мерцания в глазах, как помехи в телевизоре, потом бывает, что сводит руку (но не часто), начиная с пальцев, доходит до плеча, носа, языка, десен. Продолжается это все вместе где-то в течение получаса, потом головная боль в виске, которую я, как правило, снимаю цитрамоном или любым анальгетиком. Это у меня лет с 9-10. Обычно приступ связан со слишком резкой переменой погоды или, если сильно понервничаю, т.е никакого отношения к менструальному циклу не имеет. Операций никогда никаких не было. Пользуясь Вашей отзывчивостью, хотелось бы побольше узнать, чем опасно это заболевание, связанное с плохой свертываемостью крови, т.к. я всегда это у себя подозревала? Есть ли при таких анализах угроза тромбозов (с чем связан Ваш вопрос о венах ног)? Огромное спасибо за внимание.
С уважением, Татьяна.