Высыпания на плечах и спине.

• Автор темы Автор темы Dimas

Dimas

🟢
Активность
6
Здравствуйте.
Мне 23. Уже давно, лет с 15-16ти у меня высыпания на плечах, спине и лице. Сначала это были просто красные точки и прыщики (иногда с нагноением), потом после них стали оставаться темные пятна (именно на спине и плечах - на лице угревая сыпь в основном).

Эта проблема привела к тому что я не мог уже в людных местах снять майку.

Зимой я пошёл к дерматологу. Они осмотрели меня, взяли соскоб на грибы (их не оказалось) и выписали мне лоратодин и элоком.
Я мазал эту мазь 1 раз в день (хотя надо было 2, но её не хватало) совсем по-немногу и пил лоратодин.
Через 2-3 недели _всё прошло_.
Новые появляться перестали и старые пятна постепенно исчезли.

Я неверил что это возможно. Были лишь мелкие, еле заметные красные точечки да и то была тенденция к исчезновению.

Также я перестал стирать вещи порошком (мало ли аллергия) и стал пользоваться подушкой с синт. набивкой.

Но летом началась аллергия на растения, меня опять обсыпало.
Как только мажу элокомом, гидрокортизоном или другим кортикостероидосодержащим всё слабеет.

Но я догадываюсь что это не правильно травить себя постоянно гормонами.

Скажите, доктор, какое правильное должно быть направление лечения? Неважно насколько это будет сложно и долго. Лишь бы эффективно и всё это прошло навсегда.

Последнее редактирование:
Нет такой возможности.
Да ничего там особенного не увидите - обычные прыщи как у подростков.

PS Всё жду ответа врача.

Надо вам пользоваться скрабами, пожестче и натуральными, кофейным например, сахарным или из абрикосовой косточки.

Но, насколько я знаю это лечение носит косметический характер (да и то мало помогает даже внешне) и всё опять возвращается.
Мне хотелось узнать именно о полноценной методике лечения.
Может к эндокринологу нужно, может спортом заниматься или глисты искать. Опять же, что при этом делать с кожей?
Я не особо в этом смыслю - понимаю лишь что вылечить это можно раз оно поддавалось гормонам и, к слову, солнце тоже очень помогало.
А вот мытьё, кремы и прочие гигиенические процедуры, убедился, абсолютно бесполезны - это не от недостатка мытья появляется.

Если вы хотите получить более полноценную конс. , то без фото ваших высыпаний на лице, груди, спине - не обойтись . Неоправданный и длительнный приём гормон. мазей влечёт нежелательные последствия /

Помажься Ретиноевой мазью. 1-2 раза в день. Примерно 4-12 недель. А собственно сам прочтешь в инструкции. У меня дочь ее пользует. :)

Назад
Сверху