Выявить гидропс лабиринта поможет изучение электрической активности улитки

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

В настоящее время все большее применение для диагностики гидропса внутреннего уха находит метод экстратимпанальной электрокохлеографии, основанный на регистрации вызванной электрической активности улитки и слухового нерва.

Вы знаете я не врач, но мне интересны статьи на данную тему. Они должны печататься. Я поясню почему: у меня была фистула мембраны круглого окна, при этом заболевание сопровождалось не типичными признаками (был гиперакузис, слух был в норме и т.д.). В интернете я стала искать причину своего заболевания, но к сожалению нашла не так много статей на эту тему. А искать стала по причине, что меня много лет лечили не от того, в итоге сказали, что я симулянтка. Но моё состояние становилось хуже, в итоге я нашла схожие признаки и решила, что это именно гидропс. К счастью я обратилось к врачу который меня выслушал и он подтвердил мои опасения и провёл операцию по закрытию фистулы. Операцию мне сделали в 1 Медицинском Институте г. Санкт-Петербурга, в ЛОР отделении. Провёл операцию Филимонов Владимир Николаевич, за что ему огромное спасибо!
У меня огромная просьба к врачам: не надо думать, что пациент не имеющий медицинского образования не может поставить свой диагноз, надо услышать человека, а потом делать выводы.
С уважением, Ольга.

Назад
Сверху