Вызвал врача на дом, через полчаса перезванивают, говорят сами приходите. Это вообще нормально?

• Автор темы Автор темы Мама Жеки
С утра смертность обычно низкая...

...А вообще "скорая" неплохо работает. Бывало, я в некоторых разборках тычка ловил, так что приходилось 03 звонить. Ты знаешь, всё по уму, разве что швы не накладывали по месту вызова. В травмпункт везли. А прикинь, здорово клёво, что если тебя на скорой привезли, то обслуживают без очереди. Блин, там люди со сломанным позвоночником по часу в очереди сидят, а тебя сразу приходуют. Хотя, по фронтовым меркам у тебя "it's only scratch".

:
Ребята, вызывайте в таких случаях скорую. Ну, приукрасьте слегка там... Бред, посинение кожных покровов... На своё усмотрение. Для работы отмазка будет.
Не будет. Скорая никаких документов не выдаёт.

Ну а что вы хотели? Бедные врачи каждый день видят на улице богатых, довольных людей, с мобильниками, в дорогой одежде, на дорогих машинах, чисто по-человечески им обидно, что не для них вся эта роскошь. Поэтому за свою ЗП они вообще делают одолжение, что на работу ходят, а к кому-то в мороз переться.... да еще из-за обычного насморка.
Кроме того, в москве так много народу, что их даже при всем желании на всех не хватит.

Так что руки в ноги и сами в поликлинику. А лучше всего упиться чаем с лимоном и медом и не поднимать панику из-за ерунды.

Бедные врачи каждый день видят на улице богатых, довольных людей, с мобильниками
ничего, нам всё депутаты обещают принять какой-то пакет законов, в результате которых даже врачи районных поликлиник будут богаче людей с мобильниками-) а вот люди с мобильниками будут сто раз подсчитывать, прежде чем пойти даже к стоматологу в районку, не говоря уже о более серьезных операциях. Если я конечно ничего не напуталкстати, вроде как УЖЕ, чтобы взять справку в бассейн в районной поликлинике, нужно сдать платные анализы за 70 рублей. Отродясь такого не было. Хотя, может это только в нашей поликлинике..

кстати, вроде как УЖЕ, чтобы взять справку в бассейн в районной поликлинике, нужно сдать платные анализы за 70 рублей. Отродясь такого не было. Хотя, может это только в нашей поликлинике..

Это фигня, уважаемый...
У нас в городе скорая вообще платная. Если вызвал скорую и отказываешься от госпитализации - платишь 250 рублей за вызов...

Так без документов, на словах скажешь: "Ко мне скорую вызывали. Откачали едва". Проверить можно. Все вызовы фиксируются.

:

ничего, нам всё депутаты обещают принять какой-то пакет законов, в результате которых даже врачи районных поликлиник будут богаче людей с мобильниками-) а вот люди с мобильниками будут сто раз подсчитывать, прежде чем пойти даже к стоматологу в районку, не говоря уже о более серьезных операциях. Если я конечно ничего не напутал

А вообще, я сама врачей очень уважаю, и очень хорошо понимаю, как им сложно, за что неоднократно получала тычки на форумах. Но все-таки я считаю, что если вызывают врача, ему надо топать и не рассуждать. Неизвестно, чем болезнь человека вызвана, что последует дальше и как окончится - ладно, если ОРЗ, а если нет?

Ага, если случай SARS пропустят? Только, смешного тут мало...
По сабжу: не сталкивалась ни разу с отказом идти по вызову, если высокая температура. Правда, вызывала в последний раз в 96 году. Может, у них новые веяния. Но как-то, сидя в поликлинике, столкнулась с тем, что наша участковый отменила прием из-за того, что ей надо было идти на срочный вызов. Вообще, наша старенькая (81 год!!!) Вера Федоровна любит ходить по больным, а принимать в кабинете не любит. Всегда пешком, быстрая походочка, стучит каблучками, худенькая... Прямо, жить хочется, как на нее посмотришь - одно слово, старая закалка...

Ага, если случай SARS пропустят?
А что изменится если не пропустят? Результат одинаков будет :

Так без документов, на словах скажешь: "Ко мне скорую вызывали. Откачали едва". Проверить можно. Все вызовы фиксируются.
Если "откачали едва", то обязательно должны в больницу везти. Если совсем упёрся и не поехал, в поликлинику актив передают.
А проверить, был ли вызов нельзя. С улицы никому не не скажут, только по официальному запросу прокуратуры и т. д.

Если вызвал скорую и отказываешься от госпитализации - платишь 250 рублей за вызов... - так и надо, молодцы! (8 лет на скорой отпахал, насмотрелся на всяких уродов)

Назад
Сверху