Взаимопонимание...

  • Автор темы Автор темы krista
K

krista

Хотелось бы спросить дорогих Форумчан: А КАК вы относитесь к этому понятию?
Тема пришла в мою грешную голову после прочтения многих постингов на этом форуме, часто создаётся впечатление, что люди совсем друг друга не слышат... Так ли это в реальной жизни?
 
Взаимопонимание-это достаточно важный аспект общения, между некоторыми он развит сильнее, между некоторыми слабее. У достаточно близких людей (хорошие друзья, парень-девушка) это иногда достигает таких пределов, что часть общения является невербальным, а фразы, которые произносятся непонятны никому из окружающих. Так бывает у меня с моим лучшим другом.
Взаимопонимания при интернет-общении достигнуть сложнее, т.к. необходим визуальный контакт....ИМХО
 
Взаимопонимания при интернет-общении достигнуть сложнее, т.к. необходим визуальный контакт....ИМХО
И мне так кажется.

Бывают ситуации: встретишь кого-нибудь и кажется, что знаешь этого человека сто лет... Бывало с Вами такое? (своё мнение скажу поздже)
 
Конечно! а с кем-то наоборот - склько не общайся, а ве равно чужой.
 
встретишь кого-нибудь и кажется, что знаешь этого человека сто лет... Бывало с Вами такое?

Конечно бывало, хотя конечно это редкость, обычно должнл пройти некоторое время, пока оба человека как бы раскрываются друг перед другом!

P.S. Сам считаю себя достаточно коммуникабельным. Обычно с любым могу найти общий язык!
 
ИМХО, невозможно найти взаимопонимание СО ВСЕМИ. Да и не следует его искать. Просто из толпы встречающихся по жизни людей сами собой "выцепляются" "свои" люди. Которые с тобой на одной волне. С похожими жизненными принципами и взглядами. Тут и возникает взаимопонимание. А для общения с остальными существует этикет, культура, позволяющая сохранять нормальные отношения с людьми, с которыми до взаимопонимания очень далеко.
 
а интересно... Когда тебя не понимают, это чья проблема - твоя или того человека, который тебя не понимает??

Считаю, что взаимопонимание, наверное, есть взаимный труд...
 
В инете пишешь одно, а думают другое.. из этого можно сделать вывод: каждую фразу нужно разжёвывать до каши! Уххх, бесит!!!
 
IMHO

(1). "Не мечи бисер перед свиньями". ©

(2).
Дело в том, что обычно мы организуем, оформляем свое сообщение так, чтобы нам было удобно его передавать... Но для эффективного влияния на человека гораздо важнее оформить информацию таким образом, чтобы ее было удобно принимать. Вы можете передать команду посредством сверхсовременной телевизионной станции, но что толку от этого, если у потенциального исполнителя нет даже детекторного приемника? Если в этой ситуации вы все же захотите, чтобы вас поняли, придется приглашать сигнальщика с флажком.
Я добавлю вам еще один аргумент, пример А. Ситникова: "...Это случается, когда мы смотрим телевизионный репортаж и внезапно исчезает изображение. Диктор, который сидит там, на стадионе, пытается вам рассказать то, что он видит: "Посмотрите, какой удар!" А что вы видите? Вы видите мелькание. Если бы диктор знал, что вы в это время не видите изображение, он бы представил себя радиорепортером и начал передавать информацию так, чтобы вы представили: "Он ведет правой ногой, мяч летит сюда...". Чтобы не было так: "Посмотрите, как интересно, надо же, какой". Чтобы этого не возникло, нужно информацию всегда организовывать от коммуникатора (приемника).
Ну и напоследок почитайте определение:
. Способ отношений между отдельными людьми, социальными группами, коллективами, при котором максимально осмысливаются и учитываются на практике точки зрения, позиции, интересы общающихся сторон. Объективной основой . выступает общность интересов, близких или отдаленных целей, взглядов. . конкретно реализуется через вербальное и невербальное поведение. В общении . достигается при активном и внимательном слушании, стремлении обмениваться информацией, вести разговор на равных и др.
Видите сколько много необходимо условий... Тут и общность интересов, целей, взглядов и пр. И вы хотите всего этого в Интырнете? (Ещё раз прочитайте последнюю часть определение про активное и внимательное слушание и пр. :-)
 
Взаимопонимание основывается на способности выслушать и понять. Только так можно избежать многих проблем и построить отношения, которые будут устраивать обоих участников. Даже если вы не разделяете точку зрения оппонента – вы должны хотя бы постараться ее понять и принять.
 
Хотелось бы спросить дорогих Форумчан: А КАК вы относитесь к этому понятию?
Тема пришла в мою грешную голову после прочтения многих постингов на этом форуме, часто создаётся впечатление, что люди совсем друг друга не слышат... Так ли это в реальной жизни?
На форумах или в спорах люди часто сосредоточены на том, чтобы отстоять своё мнение, а не на том, чтобы понять собеседника))
 
Назад
Сверху