Вздутие живота

nedug61255

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Беспокоит кишечник. Такое ощущение, что в нем находится воздух. Болей нет. Утром вроде бы живот плоский. Но стоит мне чего-нибудь поесть - как живот надувается. Особенно, если покушать плотно - то кажется, что я вообще на девятом месяце беременности, и кажется, что живот сейчас лопнет. Периодически при походе в туалет этот воздух выходит. Очень неудобно, когда в каком-либо общественном месте начинает урчать кишечник (чувствую, как воздух там туда-сюда гуляет). Ходила к врачу - сделали анализы, нашли какой-то грибок - прописали антибиотик, чтобы его убить, и линекс, чтобы восполнить баланс полезных бактерий. Но это было давно. А вздутие все беспокоит. Вроде бы у меня дизбактериоз (так как в детстве много лечили антибиотиками). Можно ли как-то восстановить кишечник, чтобы он сам вырабатывал нужные бактерии. Или придется всю жизнь на таблетках сидеть?

P.S. : еще беспокоят мелкие прыщики, их почти не видно, но кожа не гладкая из-за них.

Заранее спасибо!

Питание свое корректировали? Меньше мучного, сладкого, жареного, жирного, пейте свежий кефир.

Диагноз дазбактериоз,это выдумка врачей,его не существует.При наличии данных симптомов необходимо исследование толстого кишечника-колоноскопия.Были ли у вас операции на органах брюшной полости?

http://www.webautotour.ru/
Здравствуйте! Беспокоит кишечник. Такое ощущение, что в нем находится воздух.

P.S. : еще беспокоят мелкие прыщики, их почти не видно, но кожа не гладкая из-за них.

Заранее спасибо!

У меня это из за еды было а когда стала есть больше салатов и пить просто воду все наладилось)

Рад что у вас все нормализовалось.Многое в работе кишечника зависит от нас самих,точнее от правильного и рационального питания

Назад
Сверху