Взрослая жизнь - что изменилось

Вы обозначили ключевой момент - закон (моральный или государственный) должен быть един для всех, если кто то его не соблюдает, то соблюдение в целом становится бессмысленным. конечно, моральные люди все равно будут чтить свою мораль, без оглядки на окружающих, но тем самым они делают себя объектом нападения тех, кто их морализма не рязделяет. точнее, даже не нападения - просто защиты от таких не имеют.

Но с другой стороны, если человек будет жить вразлад со своей моралью, он будет несчастен. Но я полностью согласна с тем, что законы должны быть для всех. Жаль только, что это в настоящем мире, особенно в России, больше похоже на утопию.

да, это утопия.
я не любюлю мораль, но когда человек ее имеет а потом предает - это тоже не заслуживает уважения....

не согласна, смотря на ком паразитировать!
к тому же, если начать разбираться, что выясниться, что чаще всего ты просто свое возвращаешь.

Вспомни, я писала
Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь ))
Если все будут паразитировать, то кто будет работать?

работать? те, кому совесть не позволяет паразитировать..... как и в природе - у каждого паразита есть хозяин....

работать? те, кому совесть не позволяет паразитировать..... как и в природе - у каждого паразита есть хозяин....

Ну вот, по твоей логике получается, что я буду работать (так как мне совесть не позволяет паразитировать), а ты будешь паразитировать?
Не прикалывает!
Было бы лучше, если бы каждый человек имел возможность зарабатывать на жизнь тем, что ему нравится
При этом чтобы доход был у всех более или менее одинаков
То есть чтобы не было такого, что кто-то продает цветы и зарабатывает на этом 5 тысяч рублей в месяц, а кто-то нажимает на кнопочки ЗА, ПРОТИВ и ВОЗДЕРЖАЛСЯ и получает за это 50 тысяч рублей
Я образно говорю, расценок не знаю

Ну вот, по твоей логике получается, что я буду работать (так как мне совесть не позволяет паразитировать), а ты будешь паразитировать?
Не прикалывает!
Было бы лучше, если бы каждый человек имел возможность зарабатывать на жизнь тем, что ему нравится
При этом чтобы доход был у всех более или менее одинаков
То есть чтобы не было такого, что кто-то продает цветы и зарабатывает на этом 5 тысяч рублей в месяц, а кто-то нажимает на кнопочки ЗА, ПРОТИВ и ВОЗДЕРЖАЛСЯ и получает за это 50 тысяч рублей
Я образно говорю, расценок не знаю

да, так и получается, это не справедливо, но так есть и я уверена, так всегда будет. это же борьба за выживание.

остальное - это утопично, эта система не отвечает жизненной необходимости - чтоб одни люди всегда были лучше других. без чувства и жажды превосходства наступит равенство......

да, так и получается, это не справедливо, но так есть и я уверена, так всегда будет. это же борьба за выживание.

остальное - это утопично, эта система не отвечает жизненной необходимости - чтоб одни люди всегда были лучше других. без чувства и жажды превосходства наступит равенство......
Тьфу на тебя трижды :D
Специально вот, чтоб ты не могла за мой счет существовать, вот не буду работать
Будешь бедствовать тогда :p

другие найдутся. ты же не одна такая....
к тому же, если ты не будешь ни работать, ни паразитировать - как ты выживешь?

кстати, вот коренной момент - при желании, я могу и работать, и паразитировать на ком то. мне это позволяет мое мировоззрение. а ты, получается, можешь только работать......
вот и одна из основ неравенства - гипотетически, у меня больше возможностей и больше шансов на успех.

Мне просто приятнее тратить те деньги, которые я сама заработала
Приятно чувствовать, что я не зависима ни от кого

знаешь, а свою психологию я могу пояснить так- не "заработать", а "добыть", добыча денег любым способом делает добытое моим, потому - тоже что у тебя.

знаешь, а свою психологию я могу пояснить так- не "заработать", а "добыть", добыча денег любым способом делает добытое моим, потому - тоже что у тебя.
:D Я все-таки во многом поддерживаю устоявшиеся правила жизни
По-крайней мере, сама предпочитаю жить по ним по большей части
Поэтому "любой способ добычи денег" для меня не подходит

Как всегда ))
Кстати, только что пришла в голову мысль: что еще изменилось во взрослой жизни
Даже поговорка такая есть, пишу не дословно "Ты стал взрослым, если шутки родителей тебе кажутся смешными"
Вот, есть такое )
Ну и то, что сейчас с родителями и другими взрослыми общаюсь на равных, и к моему мнению прислушиваются

Назад
Сверху