Wifi в 1 Меде

• Автор темы Автор темы Sandy-a
S

Sandy-a

До нас из надёжных источников дошла информация, что сейчас идёт обсуждение возможности постановки WiFi точки доступа в помещении службы ИТР, действие которой будет распространяться примерно на ближайших 100 метров. Точка доступа позволит обладателям ноутбуков с соответствующим элементом оперативно подключатся к интернет в зоне действия передатчиков.

Возможно, даже появится практика сдачи учебных тестов на собственном оборудовании в помещении службы.

Естественно, в ходе обсуждения возник вопрос, будет ли точка WiFi ВОСТРЕБОВАНА студентами? Будут ли люди ей реально пользоваться? Будете ли конкретно ВЫ ей пользоваться? Есть ли у вас какие-либо пожелания по созданию условий для доступа в интернет? Или, возможно, опасения?

Высказывайте ваши мнения, они будут переданы заинтересованным лицам.

Очень бы этого хотелось! Да и впринципе к месту такая вещь!

Как такое можно обсуждать?! Всеми руками -ЗА! В ЛЭТИ такая вещь уже есть, тоько, если друг не врёт, там радиус поболе будет...

Почему все про ноуты заговорили? А КПК с WiFi что, не выход в интернет? Весь ЛЭТИ на лекциях в нете сидит, ноутом так не воспользуешься беспаливно Это заинтересованным лицам не надо передавать!!! А то накроется наш интернет воздушный!

Полезная вещь - сеть всегда при тебе, что надо - ты уже там. Пробивайте обязательно! Правда, надеюсь, что сбор на закупку оборудования и плату за обслуживание возмёт на себя ГМУ... Если надо много денег на покупку оборудования - готов пожертвовать в пределах стольника, так как средство связи пока только в плане. Если Сеть будет работать, то планы будут переведены на высшие строки
А где эта служба ИТР? Вообще, что это такое?

ктстати, интересно, в ЛЭТИ доступ халявный?
Про КПК забыла, каюсь. Ну не суть, смысл понятен.

Клюнули! Это хорошо. Возможно, что ГМУ и возьмет на себя
сбор на закупку оборудования...
Но вот насчёт платы за обслуживание, сомневаюсь. Некоторые начальники спят и видят, когда же, наконец, можно будет заработать за счёт службы информационно-технического развития (ИТР).

Про КПК не забываем, специально выбирал модельку с Wi-Fi. Говорят в ленэкспо по вечерам, когда людей мало, просто улет скорости. Если будет халява или дешевле чем EDGE мегафоновский - буду юзать постоянно.

Придется докупить модуль. Но вопрос про цену и возможность ТАКОЙ ХАЛЯВЫ настораживает!

Я думаю что плата будет взыматься....и причем не самая маленькая.
Для начала может для затравочки пустят народ до халявного инета. Но бьюсь об заклад что инет будет следующий:
1. Доступ будет обеспечиваться на скорости макс. 56 кбит...а то и меньше.
2. Доступ будет разрешен только для просмотра веб страниц - все виды файлов и даже аська будут не доступны (такая система работает сейчас во всей сети Кронверк синема любой файлообмен заблокирован) - можешь просматривать страницы и все.

И ВСЕМ
Ерунда! Да даже если и платный то всегда найдутся лозейки... Уж те кто у нас учатся это точно знают.

Вопрос № раз - ИТР, это Интенсивная Терапия и Реанимация? Зачем тогда им ВайФай и зачем к нему доступ для студентов?? ( Спасибо за рашифровку, прочитал не сразу... )

ИМХО - утка! Желающих пользоваться Вай-Ваем в интитуте - прорва. Если создается спецслужба, то доступ (есть у меня такое предчувствие) будет только у членов этой самой службы.

ИМХО2 - сомневаюсь в достоверности источника. Нет теоретической базы для создания такого доступа, а значит (если нет какой-то неизвестной ключевой информации) - такой доступ создаваться не будет. Или вы считаете, что в администрации все внезапно стали альтруистами, размышляющими как бы улучшить жизнь студентам (А давайте им сделам Вай-Фай, чтобы они могли прямо на лекции выходить в интернет!!... ).

Если ты подразумеваешь под теоретической базой - то, что WiFi доступ будет из себя представлять подключение к некой библиотеке для студентов - то ты ошибаешься. Альтруистов никогда там не было и не будет
Сделают доступ - напечатают карточек - будет стоять киоск для продажи этих самых карточек. 3,5,10 часов
А еще проще подтянуть Quantum с их готовой городской системой WiFi и ProДвинутыми картами.
....неплохая прибавка к пенсии тому кто этот проект смог протолкнуть через администрацию ВУЗа

Видимо, будет именно так. По одному из описанных проектов. Только в администрации тоже считать умеют и к своей пенсии тоже прибавку захотят .

2Реал
Имел в виду именно то, что обозначил тов. Кухаренок. Альтруизма в этом проекте нет - тут желание создать возможность зарабатывания денег. >}8((
Рассмотрев предложение и все изменения, прямо и косвенно связанные с ним, я пришел к выводу, что предложение сие не отвечает интересам (моим в частности) в области интернет-доступа. Скажу больше: если в нашем Университете будет создана платная Вай-Фай служба, то я пользоваться ей не буду. Таково селяви!

Назад
Сверху