Work & Travel

  • Автор темы Автор темы ZapTatiana
Z

ZapTatiana

Вот пришёл мне в голову бзик и стал настойчиво, собсно, бзикать: нужно интересно провести лето с пользой для себя. Чего душе нужно? Путешествия, знакомства с новыми людьми, деньжат, опять-таки, неплохо, активный отдых в общем.. Вот и пришла тема с волонтёрством. Вродь хорошо: работаешь в другой стране, платишь только за билет туда и обратно, осматриваешь достопримечательности, отдыхаешь, учишь язык...Вот только лохануться можно на всём этом.
Есть ещё программы типа "Work and Travel", которая в прошлом году нечаянно обобрала до нитки больше тысячи студентов...И хочется что-нить по будущей профессии надыбать, а не просто заниматься сбором апельсинов в Гонолулу.
Подскажите, плз, кто что знает, куда себя деть так, чтобы активно провести лето( интим не предлагать)
 
У меня одна friend ездила по волонтерской программе летом во Францию месяца на два. "Работа" заключалась типа в реставрации и малых строительных работах в памятниках искусства, причем она подобных навыков не имела, то есть там практически ничего делать не пришлось. Неделю даже жила в Париже. Куча было народу из Канады и еще из пары стран. Ей понравилось.
В принципе, могу расспросить ее подробно, но это как-то совсем не связано с будущей профессией)))
 
Реставрация-как раз то, что нужно будущему стоматологу)) Буду рада любой инфе!:)
 
Программа называется "World for you". Подробно, думаю, можно посмотреть в инете. Суть заключается в том, что ты платишь 150 баксов этой организации, за что они обеспечивают тебя местом проживания и работкой, но за билеты ты платишь сама + за переезд внутри страны (поезд, автобус) ну и прочие расходы.
В Питере вообще намного меньше подобных программ для студентов, чем в Москве. Если есть возможность, лучше поискать московские программы по инету и податься в их офис в самой столице.
Минусы в том, что можно не расчитать и потратиться больше, чем на обычном отдыхе, затем, работа может оказаться скучной или компания неинтересной.
Нужно запастись навыками коммуникации (иностранный язык обязателен!!!), да и, думаю, для экономии придется не раз побыть hitchhiker'ом (в смысле автостопщиком). Нужно также тщательно выбирать место проживания, то есть максимально ближе к крупным городам, а не в какой-нибудь глухой провинции. А так, подробности посмотри в инете.
 
Расскажу как уже побывавшей волонтером свою историю . Ездила от организации Мир Тесен www.mirtesen.org.ru ( 323-44-43) в августе прошлого года . Расходы 150 еuro организации за лагерь и договор с принимающей строной . 35 euro за визу . 1100 за билеты плюс страховку . Плюс на месте около 300 рэ ( в переводе с местной валюты ) до места назначения . Деньгм плюс на пиво , бары , подарки ( тут уж сами понимаете ..... У всех по разному Тема легеря-защита природы . Жили в начальной школе ( в каждом классе по 2-6 кроватей ) Кормили 2 раза в самой школе ( очень даже ничего ) . Душ в средней школе ( это 2 смежных лагеря ) Днем ланч - в основном бутеры , но учитывая , что все происходило в полевых условиях - как говорится сойдет для сельской местности . В конце лагеря все заметно увеличились в объемах . Подъем в 7 утра Завтрак в 9 . На место отвозили на машинах . Работа ( так называемая ) начиналась в 10 и до 16 .В это время просачивался ланч . В чем заключалась работа - поиске гнезд черных аистов в национальном парке ( проще сказать это откровенное болото ) , уборка мусора на лодках по реке , переходящей в озеро ( читать как катание в свое удовольствие на лодках по живописным местам , там даже живые белые лебеди живут как у нас утки , голуби. А мусора там и впомине не было , потому как там запрещено шарится по заповеднику ) и в облагораживании местного пляжа ( в купальниках у моря , купаешься загораешь . А я еще в перерывах Ночной Дозор читала . ). Вообщем работа в кавычках . Вечером из развлечений море , пиво , vodka time , ходили слушать "разговор " летучих мышей . Катали на лодках - смотрели закаты .Было очень , очень интересно , потому как , там в основном были орнитологи , а мне интересно посмотреть все , что не касается медицины ( и как же живут люди )
В выходные нам организовывали путешествия по стране ( были очень много где ) песни под гитару , костер , жарили сосиски , посещение музеев . Спали в выходные в палатках .Еще был рафтинг по местной супер речке .Проплыли 80 км . Причем все это за их счет , катание на лодках вечерами тоже . Еще любимое развречение разрузиться в кузов( открытый) джипов ( тут я прошу меня простить в машинах я вообще не разбераюсь ) по 12 человек и со все скорости гнать мимо милицейских постов на озеро к комарам . Визг , адреналин и все такое . Нам даже пару раз предоставили интернет для общения с родственниками . Короче все было супер ! Но так не везде .
А вообще еще потом напишу . Сейчас лениво .
 
Примерно так выглядит инфо того лагеря куда ты хочешь ( предполагаемый ).

CAMP: SOOMAA II
START-END: 15.08.-29.08.2004
AGE group: 17+
CODE: EST 27
TYPE: ENVI/ RENO
Number of
participants:
10
SOOMAA II
Project Soomaa means huge bogs, rivers that flood over its banks now and then, flood pains that extend on riversides, park meadows in flowers, and forests that surround all this. On more than two thirds of the national park territory any management activity is forbidden. There is possible to enjoy the charm of wildlife on different nature trails. Soomaa National Park was established in 1993 in order to protect large mires, floodplain meadows and forests in Estonia, and to preserve and present cultural lore characteristic to this area. The total national park area is 37 117 ha. 524 species of vascular plants, 172 species of birds and 46 species of mammals have been found in Soomaa. Lots of them are protected and belong to the Estonian Red Data Book. More information on www.soomaa.com, www.soomaa.ee. The old Tipu school house was built in 1896 and functioned until 1964. Since then it was frequently used by university biology students to explore the fauna and flora of Soomaa. The workcamps, carried out by Soomaa ex-EVS volunteers, will be a beginning of work to stop the decay of the house and give back its purpose. It is a part of bigger project to transform Tipu schoolhouse into a nature school, which is supported by the “Soomaa Friends Association”, Tartu University, Soomaa National Park and ex-EVS volunteers. Work Restoring the old Tipu school house: painting the facade, windows, also walls inside; building wooden furniture. Accommodation In own tents or inside the house; volunteers will cook together. Rather simple facilities - no showers, washing in the river nearby. However there will be possibility to go to sauna. Location Soomaa National Park is situated in South-Estonia. National Park lies on two counties – Parnumaa and Viljandimaa. Nearest towns are Viljandi and Parnu. More information on www.viljandi.ee , www.parnu.ee and www.visitestonia.com Terminal Airport, harbour, bus and train stations in Tallinn; then bus to Parnu and another one from Parnu to Riisa, where volunteers will be picked up at the bus stop. Special requirements No special skills are needed. However carpenters are particular welcome! Volunteers should be interested in nature and should not be afraid of mosquitoes to enjoy a wonderful Estonian summer. You should bring own tent and sleeping-bags, also dishes, working clothes and gloves, rain gear, etc. Definitely bring mosquito cream and repellent. Camp language is English. Leisure time Getting to know the surrounding nature - mires, meadows, forest: hiking, canoeing, just enjoying!!! Also meeting Estonian culture - sauna, one-log-boats, history and traditions. Visits to Viljandi and Parnu are possible.

темы лагеря могут быть такие -
ARCH/ MANU
KIDS/ TEACH
MANU/ KIDS
MANU/ELDE
KIDS/ TEACH
ARTS/ RENO
RENO
KIDS/ DISA
ENVI/ RENO
MENT
MANU
TEEN/ HIST
Лично я выбирала по месту расположения . Большой популярностью пользуется Германия . Туда знаю много преимуществ - виза для волонтера предоставляется бесплатно , а если еще если написать анкету волонтера непосредственно в организацию ( тоесть без посредников ) то взнос для россиян будет 30 евро ( в прошолм году вообще бесплатно ) ( оговорюсь организация немецкая , и если ты едешь в германию как волонтер , то взнос 30 , если от этой организации в другую страну , то это уже 150 )НО они возвращают тебе 100 евро за дорогу , хоть ты потратил на автобусе или на самолете , все равно 100 твоя . Если больше этой суммы , то это уже твои проблемы . Кстати , как выяснилось трое моих одногруппников такам макаром были в германии этом летом ( впрочем как и до этого )
Эта организация занимается восстановление кладбищ солдатов( вроде как ). Условий жизни там не особо рассказывали , но учитывая каждогоднюю посещаемость ..... выводы следуют. Лагеря бывают и в россии . Если осталось желание учавствовать в волонтерстве ... то позаботиться надо бы сейчас , поесть зимой , а то в лагерь берут по 2 человека из страны .

Реал - Латвия .

Еще оргвзнос был 130 ... а не 150 .
 
Расскажу как уже побывавшей волонтером свою историю . Ездила от организации Мир Тесен www.mirtesen.org.ru ( 323-44-43) в августе прошлого года . Расходы 150 еuro организации за лагерь и договор с принимающей строной . 35 euro за визу . 1100 за билеты плюс страховку . Плюс на месте около 300 рэ ( в переводе с местной валюты ) до места назначения .
, я что-то не понял это все в евро и за то, что ты съездила в Латвию поработать? Или я что-то не понял? Не проще было бы слетать куда-нибудь в Тибет или в Бразилию...
 
Я вообще то не работала , если ты не понял . Прочитай тему- волонтерство . Это скорее работа за мир , акт доброй воли . Ехидничать тоже не стоит . Одно дело 5 звездочный отель ,х@е мое , но страну видишь только для туристов . А ежели люди интересны , их язык , изучение чего либо , то вопрос другой . Юрген специально для тебя - в каждом лагере есть тема - у меня была экология , мы изучали Кемери нац парк и прилегающие округи . Это не работа . Просто ЕС выделила этому парку бабла , дабы сохранять природу ( где ты интересно видел аистов , живущих в небольших городках как голуби , вороны , причем никто их туда насильно не заманивал ) . Чтобы показать работу и применение данных денег , а также заинтересованность людей из других стран данной проблемой , этот лагерь , да собственно и все волонтерские лагеря , организовался.
Еще , мотивация большинства иностранцев ( туда не входят латыши , эстонцы, литовцы ) реализовать свой социальный долг . Ведь некоторые едут в дома для психических больных , дома для престарелых , дабы ухаживать , заботиться , устраивать культурную жизнь этим людям .
Потом если ты изучаешь , к примеру , немецкий , то живое общение , каждодневное общение с носителями языка , культуры должно быть интересно . Вот Еще появилось много интересного народа , с которыми я переписываюсь и общаюсь до сих пор
А на пляже сидючи на 4 день такая тоска заедает ....
 
Общение - круто! Природа - натурпродукт - ФОРЕВА! Носители языка - всегда впереди! Тут спору нет, тут согласен!
Ведь некоторые едут в дома для психических больных .....  дабы ухаживать , заботиться , устраивать культурную жизнь этим людям .
Любопытненько! У латышей получается нет потребностей реализовывать свои социальные долги, но есть потребность чморить русскоязычное население (согласно телевизионным новостям), а у русскоязычного населения есть потребность заботиться не только о своих долгах, но еще и отдавать долги латышам?!! Какая-то кривобокость действий явно присутствует...
 
Urgen
По-моему это все-таки долг природе, а она не национальна. Каждый сам решает: либо отдавать бабки за номер, либо при минимальных затратах отдохнуть+новые закомства+общественная польза. Isn't it?
 
Каждый сам решает:.... Isn't it?
Ну против такого агумента, конечно же, не попрешь!
где ты интересно видел аистов , живущих в небольших городках как голуби , вороны , причем никто их туда насильно не заманивал
За Уралом (Салехард, Надым) куропатки как голуби пасутся на улицах... Для того, чтобы отдать "долг природе" не обязательно ездить за кордон, у нас у самих кое-что тоже осталось. Так, что про долги ТАМ - некачественная причина.
Да и вообще, я-то собственно без наезда только спросил за что были отданы ТАКИЕ бабки, за которые (ИМХО) при желании можно было бы "отдать долги" намного продуктивней. И с носителем языка поболтать, и новых друзей завести... Видимо я просто про Бер-Кез не все знаю...
 
спасибо баааальшое, буду оргинизовывать летний досуг, телефон записала. Вот в прибалтику куда-нить и хотела свистнуть- подруга в Риге живёт, и тут приеду я вся такая миротворческая ...гы
2 Синельников: есть в профкоме распечатки этих World 4 u, но в прошлом году они опрокинули более тысячи студентов, как-то не по себе
2 Urgen : ничто так не сближает людей, как пьянка и общее дело. Всё таки это круче, чем пролёживать попу на Черноморье. + Адреналин- автостоп и все дела... А вообще тяга к Турецким курортам должна появиться у меня года через два, когда пойдёт настоящая работа. А пока есть недолгая молодость, надо её зажечь! Чего, собсно, всем ижелаю.
 
http://sindbad.ru/work&travel/wt2005/

Кто-нибудь ездил таким образом в США?
Слышали какие-нибудь отзывы?
Стоимость программы обещает окупиться…

Есть заинтересованные на следующий год??
 
Достоверно знаю парня (мой земляк , учится в другом институте), который хотел в прошлом году поехать, но визу ему не дали. Без видимых причин. Хотя я полагаю, это потому, что у него нет семьи (родители погибли) а несемейных и молодых боятся пускать в янковник, а то еще останутся там нелегалами.
ТОлько вот через какую контору он сибирался это делать-уже не помню. Вроде у них профсоюз студенческий этим занимался...
Если поймаю его в ближайшее время-расспрошу поподробнее.
 
Почитай отзывы в инете. Их много. Люди пишут обо всем. Пишут прикольно и правду. Читать одно удовольствие. Помниться, в Яндекс я вбивал "съездить в америку" и мне он выдал что-то типа "этим летом мне удалось съездить в америку". Найдешь хорошие ссылочки - поделись.
 
Назад
Сверху