Wpw и ВСД

Активность
2
Здравствуйте, год назад для военкомата делал ЭКГ, сказали подозрение на синдром wpw, но за несколько часов до ЭКГ я выпил не большое количество алкоголя, могло ли это так сказаться на ЭКГ,потому что после этого два раза делал ЭКГ и показывало всё нормально, эхо сердца тоже в норме, УЗИ тоже. Но иногда у меня бывает тихикардия на фоне панических атак, потому что у меня вегето сосудистая дистония, подскажите что делать.

Здравствуйте, год назад для военкомата делал ЭКГ, сказали подозрение на синдром wpw, но за несколько часов до ЭКГ я выпил не большое количество алкоголя, могло ли это так сказаться на ЭКГ,потому что после этого два раза делал ЭКГ и показывало всё нормально, эхо сердца тоже в норме, УЗИ тоже. Но иногда у меня бывает тихикардия на фоне панических атак, потому что у меня вегето сосудистая дистония, подскажите что делать.
Алкоголь может влиять на ритм сердца, вызывая учащённое сердцебиение или экстрасистолы, но синдром WPW (аномальная дополнительная проводящая дорожка) проявляется на ЭКГ конкретными признаками, которые не зависят от алкоголя или стресса — они либо есть, либо нет.

Если последующие два ЭКГ и ЭхоКГ нормальные, а УЗИ сердца тоже без патологии — скорее всего, синдром WPW у тебя не подтвердился.

Назад
Сверху