Я 11 лет замужем. Хотя 2 последние года живу без мужа. Попробую коротко. Не...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Я 11 лет замужем. Хотя 2 последние года живу без мужа. Попробую коротко. Несколько лет назад мы уехали в его город. Жили отдельно. Сначала отлично. Потом мне стало плохо. У него работа, друзья, родители. .. . А у меня семья, ребенок которого очень люблю и быт. .. . Пошла устроилась на работу, ребенка определила в садик. .. Вроде все нормально. Но стали мы жить больше он своей жизнью, я своей и чем дальше, тем больше. Хотя муж считал, что живем мы хорошо и все нам завидуют. Может на фоне других в небольшом городке и правда хорошо, но . .. .Я забыла, что я женщина. Я поняла, что теряю его. Это его город (со своими правилами), а мне он чужой. Ребенку идти в школу. .. Наши друзья потихоньку разъезжались(в более крупные города). Короче я собрала вещи и уехала обратно (в Москву). Причем раньше мы вместе собирались обратно. Но у него болеют родители. Он один сын. И они и слышать не хотят ни о переездах с ними, ни о том, что бы жить без сына. Свекровь так и сказала, мне сын нужней. .. .Муж сказал, что разберется с родителями и приедет. Но вот 2 года. Все сама. Он приезжает в гости. И все кормит завтраками. Я привыкла без него. Сначала было очень трудно. Из Москвы уехать легче, чем вернуться. Тем более 1 класс, я целый день на работе. Если б не помощь родителей. .. Поэтому в этих заботах думать было некогда. А теперь надо думать. Мои родители только за развод. Что за муж, которого нет и от которого никакой помощи (материальной в том числе). Его родители тоже ждут от нас развод. Мои друзья говорят - кулаком по столу, пусть живет с семьей. С одной стороны я понимаю, что давно живу без него и почему- то лучше, чем с ним в последние годы. Что он хорошо устроился. Но помню и то, как раньше жили в Москве. Он хороший мужик, но слабый. Свекровь вертит им как хочет. У меня же мягкий характер. У нас была действительно хорошая семья когда- то. Но надеется, что живя в Москве он станет прежнем тоже наверное глупо. Боюсь, что трудно жить одной, хотя пока справляюсь. Но в 34 это можно. А что будет через 10 лет. (Хотя когда- то боялась 30, сейчас 30 мне нравится больше, чем 20). Я и сейчас не всегда справляюсь с ребенкам и боюсь, что через пару лет могу и не осилить. Короче, я сама не знаю чего хочу. Я уже не уверена, что хочу с ним жить и в то же время боюсь без него. Скоро приезжает. И я знаю только одно - надо определиться самой. Может с вашей помощью я пойму себя. Иногда в споре рождается истина.

Правильно, "кулаком по столу", пусть живет с семьей! Родителям из Москвы он больше поможет.

А по- моему, если уже не знаешь что делать, то дальше будет еще хуже, он тебе будет совершенно безразличен. Решай сама, ведь ты уже жила с ним и жила сама. САМА живешь и справляешься. подумай реально ты нужна родителям и ребенку, а ему как всегда все равно (ВСЕ ОНИ ТАКИЕ СВОЛОЧИ)

Сначало еще раз с ним поговорите. Скажите, что доверяете ему принять решение о дальнейшей жизни вашей семьи, но если он не сможет этого сделать, то вам предется сделать это самой. И привыкайте жить самостоятельно. Удачи!

Раз муж Ваш- человек слабый, значит Вам самой нужно принять решение. Потребуйте от него переезда в Москву, если будет "тянуть резину", значит нужно разводиться, надо жить реальной жизнью, а не надеждами и ожиданиями. Вы 2 года находитесь в "подвешенном" состоянии: и мужа нет и жизнь свою Вы не устраиваете, потому что замужем. .. парадокс)))

Решите для себя чего больше в Ваших отношениях: плюсов или минусов. Не бойтесь принять самостоятельное решение, потом будет легче и себя зауважаете. Начать новую жизнь никогда не поздно, гораздо хуже, когда семейная жизнь похожа на грустную тягомотину, обязательно можно и нужно быть счастливой! Любите себя. ..

Назад
Сверху