Я боюсь потерять его дружбу

• Автор темы Автор темы kochta
K

kochta

Я 2 года назад чате познакомилась с мужчиной…Сама была в слезах-соплях по поводу большой безответной любви…Начали общаться. Он поначалу стал для жилеткой,

Человеком, у которого можно спросить совета и рассказать почти обо всем. Он старше меня почти на 10 лет. Потом оказалось , что мы любим одинаковую музыку, читаем одни и те же книги, на многое смотрим одинаково. Пару раз встречались в реале, встречи были дружеские , просто показывал мне город, гуляли по парку, говорили обо всем на свете. Я уважала его за ум, прямолинейность, трепетное отношение к семье и отсутствие попыток уложить меня в постель. А еще за то, что он очень трепетно относится к семье, обожает своих двух дочек и с гордостью говорит о жене. Если раньше мне не верилось в просто дружбу между мужчиной и женщиной , то теперь я в существовании оной не сомневалась.

Общались по инету каждый день, постоянно.

А потом я попала на операционный стол. Он приехал проведать, привез продукты (я живу одна ) и диски , короче говоря, почти поставил на ноги, пока я месяц отходила дома от операции.

А в какой-то из вечеров, когда я провожала его, он начал целовать меня. Не кидайте в меня гнилыми помидорами, но я его не остановила. Случилось то, чего оба хотели.

Сейчас я понимаю, что больше всего на свете не хочу терять Друга, что не хочу и не могу вносить смятение в его жизнь и семью. Для него это не просто пересып, он сильно переживает , и за меня в том числе. Семья для него- это главное, но и я заняла какое-то место в его сердце. Помогите, научите, как не причинить ему боли и сохранить те отношения , которые были у нас 2 года! Он дорог мне, я не хочу видеть его глаза , в которых смятение и боль! Я жалею о том вечере, не хочу отношений, которые заранее обречены и принесут троим несчастье!

Если раньше мне не верилось в просто дружбу между мужчиной и женщиной , то теперь я в существовании оной не сомневалась.

Ну да.

Помогите, научите, как не причинить ему боли и сохранить те отношения , которые были у нас 2 года!

Отношения ты теперь уже не спасешь. Они безвозвратно и безнадежно изменились... И, в общем-то, изменились достаточно логично.

Не причинить боли ему?... Лучше о себе позаботься, это будет для него самое верное лекарство.

Выход есть только один. Относится к этому с юмором и цинизмом. Не заморачиваться. Не строить иллюзий. Не переживать. Способны ли Вы на это?...

Иначе впереди один ГМР. (хотя, может быть даже два ГМР).

Помогите, научите, как не причинить ему боли и сохранить те отношения , которые были у нас 2 года!

Прервать любые контакты на пару месяцев, а потом восстановить их на прежней основе, если конечно будет желание. В любом случае, не зацикливаться на мыслях о нём, а общаться с другими тоже.

А почему друзья не могут miteinanderschlafen? Объясните, плиииз...

Вот если он в Вас втюрился - это действительно вешалка... Для него.

Как пострадавший на этой войне говорю. И не радующийся тому, что пока выжил. Ибо зачем такая жизнь?

А началось всё с того, что я предложил Ей стать "жилеткой"... Действительно - никогда не заговаривайте с незнакомцами...

Homo vulgaris

Расскажите, пожалуйста , Вашу историю...Как разрулилась ситуация?

Что Вы чувствовали после вечера близости с ней? О чем думали? Больно бы Вам было, если бы она разорвала все отношения?

Сначала хотела Вам посоветовать объясниться с ним и если вы оба готовы об этом забыть, то продолжать отношения как друзья. Но что-то в Вашем последнем посте насторожило меня. Поэтому мой совет: прервать эти отношения. Так будет лучше прежде всего для него и его семьи.

Как прервать эти отношения? Скажите, что он был хорошим другом, но то, чтО произошло, не позволит вам вернуться на уровень прежних отношений. Поэтому во избежание дальнейших глупостей вам следует прекратить отношения. И быть твердой.

ИМХО этот вариант сработает, если, конечно, Вы не лукавите в том, что действительно хотите вам всем помочь.

Нет, не лукавлю. Он- единственный, ради которого я готова отказаться от всех своих "хочу"...Пусть он не останется моим другом...Только бы у него восстановилось душевное спокойствие, только бы ему не было больно. Нет, я не люблю его, то, что к нему чувствую, вообще словами не выражается почему-то Благодарность, нежную дружбу и желание ему добра. Мне больно его терять, без его мессагов будет-как будто кусок печенки вырезали, но мне будет в 1000 раз больнее, если он будет несчастлив.

Маленькая история. Познакомился я с девушкой и были у нас дружеские отношения года 4. У меня была девушка у неё был парень вот так мы и жили. Из этих 4-х лет 3 просто было супер в наших дружеских отношениях а потом уехала моя девушка (на всегда) и я пытался просто поддерживать дружеские отношения, когда мы напивались были сначала просто невинные поцелуи потом она стала меня сравнивать со своим парнем так они и поссорились и я из-за этого не говорил с ней около трех месяцев (я её просто избегал). Как то мы все таки встретились выпили невинный поцелуй, постель , и так полгода мы говорим что мы просто друзья но как ни утро я просыпаюсь в её постели. Вот моя маленькая история с дружескими отношениями которые начались с невинного поцелуя.

не переживайте,

все абсолютно нормально и вы в данный момент его счастье, правда, правда,

я в подобной ситуации и знаю, что говорю.

Но!

если вас друг порядочный человек, он ничего плохого своей семье не сделает, даже наоборот у них улучшатся отношения, потому как счастье оно для всех счастье...

подумайте о себе, можете ли вы принять, что он будет только наполовину ваш...

вот это куда как сложнее

Не счастье я его, а горе

Не сможет он обманывать жену, не сможет - и все тут. Не сможет жить двойной жизнью. И не хочу я его обрекать на краденные свидания , на раздирающие душу сомнения, не сможет он относиться к этому просто, "не заморачиваясь" .Я знаю его

И я не хочу обманывать его жену. Его уважительные и теплые слова о ней ... Вы скажете, что так не бывает, но если у нее что-то случится и я смогу помочь- помогу, не задумываюсь. Потому что она- его счастье, его жена, мать его ребенка.

А я хочу остаться его другом, человеком, которому можно все рассказать и спросить совета.

А я хочу остаться его другом, человеком, которому можно все рассказать и спросить совета.

Тогда попытайтесь его удержать на расстоянии а то как то прийдет за советом и он его получит ........ от вас

он всё таки прав

Нет, не лукавлю. Он- единственный, ради которого я готова отказаться от всех своих "хочу"...Пусть он не останется моим другом...Только бы у него восстановилось душевное спокойствие, только бы ему не было больно. Нет, я не люблю его, то, что к нему чувствую, вообще словами не выражается почему-то Благодарность, нежную дружбу и желание ему добра. Мне больно его терять, без его мессагов будет-как будто кусок печенки вырезали, но мне будет в 1000 раз больнее, если он будет несчастлив.

А почему собственно вы одна пытаетесь решить это? Вы друзья, и решайте это вместе. Решайте как вам быть, обговорите вопрос о временном прекращении контактов. А решение принятое кем-то одним, будет хорошим лишь с его (принявшего решение) точки зрения. И если вы оба хотите вернуться в ту точку, где еще не случилось "катастрофы", то наверняка у вас все получится. А вот, если у вас желания разные, то тут и получается проблема. Тогда решайте её исходя из своих интересов в первую очередь. Т.е. как вам будет комфортнее.

Большое спасибо всем!

А ситуация у меня разралилась...Вчера состоялся разговор. Почти дословно его фраза : "Малыш, кем скажешь, теми и будем...Только будем!!! Ты мне нужна. Скажешь -дружба, будет дружба; скажешь большее- будет большее. Сам чего хочу? Больше всего- не терять тебя." Вот и было решено , чтобы потом никому не было больно, вернуться к прежним отношениям. Знаете, по-моему получилось!!!

На душе легко-легко... ))

И все-таки...можно узнать , чем закончилась Ваша история?

чем закончилась Ваша история?

Боюсь, она всё ещё не закончилась... Интересно - пишите на мыло.

Интересуются также

Назад
Сверху