Я часто болею (ОРВИ, ОРЗ), бывают осложнения гайморитом...

• Автор темы Автор темы Елена, 27 лет
  • Теги Теги
    орви
Е

Елена, 27 лет

Здравствуйте! Я часто болею (ОРВИ, ОРЗ), бывают осложнения гайморитом, рецидивирующий кератит. Иммунолог поставил диагноз "втор. иммунодефиц. состояние с клиническим проявлением рецидивирующих бакт. и вир. инфекций", подтвержденное клиническим исследованием иммунного статуса (заключение "снижение абс. кол- ва Т- хеллеров и В- лимфоцитов, гиперактивация NK- клеток на фоне лейко- и лимфонии"). Назначил имунофан в/ м через 3 дня №10, циклоферон в/ м через день №10, кипферон - 10 дней. После окончания курса лечения заключение по анализам: "активация NK- клеток и снижение кол- ва В- лимфоцитов на фоне гиперпродукции IgA". Врач прописал ИРС- 19 спрей в нос две недели и свечи полиоксидоний №10, витамины геримакс и сказал: "пусть вас не пугает, что анализы особо не улучшились, месяца через три можно будет еще проконтролировать". Действительно ли это нормально после курсам иммунотерапии? И главное, мы с мужем уже давно планируем ребенка, но из- за этих моих болячек все откладываем. Стоит ли дождаться повторного анализа через три месяца? Насколько серьезны такие нарушения иммунитета? Спасибо.

Скорее заводите ребенка. Вам надо просто сменить доминанту иначе вы станете хроническим иппохондриком

Серьезность нарушений сказать невозможно без очного консультирования и изучения анализов. Стимуляция иммунитета после проведенного лечения действительно может протекать постепенно. Про беременность также невозможно ничего сказать без знания деталей. Однако сама беременность может явиться хорошим иммуностимулирующим фактором.

Да, беременность многое улучшает. =) Особенно иммунитет. Но я все же принимала потом еще и ликопид, где-то через годик, после рождения дочки. Для общего укрепления организма. Честно скажу, что болею теперь не часто, а вот раньше - с больничного не вылезала. То грипп, то простуда. Причем не только зиму-очень, еще и летом часто простывала. Теперь же, такого и не бывает и слава богу.

да, меня тоже ликопид спасает постоянно от вирусных всяких, гриппов особенно. вот только замуж вышла 3 месяца назад, думаем ребенка скоро. что буду пить когда забеременнею без понятия. надеюсь беременность действительно "многое улучшает", иначе будует караул полный. надо спросить что иммунолог думает на мой вопрос. я давно у него не была.

Если вы так часто болеете ОРВИ, ОРЗ, вам нужно организм поддерживать постоянно. Летом старайтесь на море ездить, дышать полезно морским воздухом и на солнышке греться. Сейчас можете полиокидоний пропить, поможет организму справиться с вирусами и не заболеть. И старайтесь конечно беречь себя, и не переохлаждаться.

Я раньше тоже часто простужалась и болела. Нашла отличное средство от болезней и перестала покупать лекарства. Читайте об этом методе на сайте www.vizdorovi.com Желаю всем крепкого здоровья!

Не работает этот виздорови.ком, а я-то уж думал, ща панацею обрету)))
да, меня тоже ликопид спасает постоянно от вирусных всяких, гриппов особенно. вот только замуж вышла 3 месяца назад, думаем ребенка скоро. что буду пить когда забеременнею без понятия. н.
ну а что мешает сделать профилактику ДО зачатия? все же можно спланировать вполне аккуратно, пропить ликопид, а потом беременеть спокойно и не болеть) я почему-то думаю, вам иммунолог то же самое скажет) хороший препарат, имхо, самое то что нужно для укрепления иммунитета накануне беременности, если так можно выразиться)

Здравствуй, я тоже раньше часто болела простудными заболеваниями, в самые острые периоды года осенью и весной, иногда даже и летом умудрялась, достаточно было одного общения с больным!! Сейчас пользуюсь ИРС 19 (выписал врач) как лечебное, так и профилактическое средство!

Оберегаю дочку от простуд. Пиковит- детские витамины даю! каждую весну дочка пьет курсом! В состав входит огромное количество витаминов: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол…

Мой рецепт: 1.Вода - http://www.vitnik.ru/telovod.htm .
2."Око Возрождения" - http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm (здесь на форуме эта тема тоже есть).
Изучите - не пожалеете!!! Это всё достаточно просто и Очень эффективно! ...И бесплатно.
Пазухи очистились. И вообще ухогорлоносные проблемы перестали беспокоить.

Действительно в первую очередь необходимо начать с витаминов. Ведь каждый знает как поднять иммунитет при помощи них(как содержащиеся в продуктах так и аптечным вариантом). Также можно пройти курс лечения Полисорбом http://toksinam.net/ru/Stati_v_Internet/Kak_ne_zabolet_boremsja_s_virusami, хороший препарат, отпускается без рецепта.

Недавно переболел гайморитом, теперь не чувствую вкусов и отсутствует обоняние(( ничем особо не лечился, морской солью нос промывал и такое вообще впервые случилось. Что делать?

Елена, спокойно рожайте ребенка и возможно Вы забудете о своих проблемах после родов. Просто подгодайте начало беременности на поздне-весенний,летний сезоны , хотя бы первый триместр, когда вероятность заболеть чем-либо инфекционным минимальна.

Назад
Сверху