Мо муж не пьет, потому что он признал наличие у себя болезни, от которой только один способ лечения - не пить первую рюмку. НИЧЕГО! Пиво - алкогольный напиток, какой бы крепости оно ни было. У больных алкоголизмом прием даже небольших доз яда - алкоголя - запускает необратимыфй процесс. Если диабетик съест даже небольшой кусочек торта - ему вряд ли будет хорошо. В случае с алкоголизмом - та же картина. Постарайтесь принять это всей душой - то, что вы не можете изменить другого человека. До тех пор, пока он сам не поймет, что идет к гибели (не на словах) - никто не сможет ему помочь. Это очень трудно понять. В этом и заключается смирение, которому нас (ни меня, ни вас, ни многих других людей) не научили раньше. Что ж, это прекрасный повод поучиться сейчас. Учится придется всю оставшуюся жизнь. Возможно, я повторяюсь, и это уже "навязло в зубах", - вы можете изменять себя, изменять своё отношение к проблеме и к болезни. Нравоучениями, руганью, сюсюканьем тут не поможешь. Задумайтесь вот над такими словами - "Боже, дай мне разум
и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу;
и мудрость - отличить одно от другого". Я не знаю иного пути, кроме как работа по Программе Двенадцати шагов, все остальные пути приводили в тупик, и я была в совершенном отчаянии.