я и раньше относился к медикам с недоверием, но вот прочитал и ...

• Автор темы Автор темы sea-scape
S

sea-scape

кто нас лечит ?!
и как тогда медики на самом деле сами относятся к применяемым ими методам ?

http://medmedia.ru/narcology/3812705/a3831829
http://medmedia.ru/narcology/3812705/a3824080

кто больше им заплатит за рекламу, того и будут озвучивать.
а я то удивлялся ... (типа : вчера говорили сладкое вредно, а сегодня - что полезно )

удивительно ли, что люди тянутся к традиционной медицине (народной) ...

а сколько лет уже идут баталии на счёт полезности/вредности кофе ("конкре'Т'но")

Не совсем понял - а где там говорится о пользе алкоголя?

кто нас лечит
По аналогии: "кто нас возит?", "кто нам строит?", "кто нас защищает?"

А я врачам вообще не верю... К ним только зайди - сразу найдут то, что у тебя есть "болезни". И кошелек свой быстро "похудеет". Это же бизнес, только в белых халатах. От продавцов в магазинах практически ничем не отличаются...

Только некоторые пациенты стремятся полечится нахаляву

обе ссылки читай - в одном месте пишут про страшный вред алкоголя (ессно пишут медики)
а в другом - что сами медики пьют как лошади. ессно, зная про вред алкоголя и "применяя" его как раз в тех случаях, про которые их коллеги пишут, что алкоголь в этих случаях не помогает.

Ах, в этом смысле. Ну так в плане анатомии и физиологии медики ничем не отличаются от других людей. В первом посте речь шла о рекламе алкгололя, а если среди медиков много алкоголиков - где ж тут реклама?

Да на самом деле сейчас не знаешь кому верить.... Конкретная ситуация: четыре года назад после лечения зуба в пазухе остался пломбировочный материал. Выяснилось это только сейчас, когда сделали снимок (заболела гайморитом) И теперь одни врачи отправляют на операцию, типа нада в обязательном порядке удалять, иначе воспаление никогда не пройдёт. Другие говорят, что это всё фигня, куча народу с этим живёт и даже не подозревают. Теперь не знаю что делать....

Мне вот тоже как то не понятно, врачи разные конечно бывают, но вот как их это ... проверяют на "профпригодность"? Вот слесарь какой сделал что-то не так - любому видно или еще в какой профессии - можно как-то проконтролировать качество выполняемых "работ." А тут - прописал терапевт "пилюлю" - а что лучше станет ... вот хирург какой ... там вопросов нет, покрайней мере у меня. А вот другие, многие методы "лечения" могут по всякому сказаться на здоровье пациента и причем не сразу. Так что "хороша" профессия - "лечить". Ответственности-контроля почти нет, знай себе выписывай что по тв ... рекламируют. Наверняка еще и в доле. Частенько стали пилюли выписывать на конкретную аптеку. Так что ответственности в этой профессии лекаря не несут. Еще и "мафия" порядочная - лучше не ссориться иначе ... тяжко придется. У них "руки"длинные и "взаимовыручка" развита Зы.

если среди медиков много алкоголиков - где ж тут реклама?
Зе Бэст!

врачи разные конечно бывают, но вот как их это ... проверяют на "профпригодность"?
Этим занимаются патологоанатомы.

но вот как их это ... проверяют на "профпригодность"? - очень просто. каждый следующий вопрошает :" какой дурак вас лечил !?"

очень просто. каждый следующий вопрошает :" какой дурак вас лечил !?" - Ну это ко всем профессиям относится. Программисты, сисадмины, сантехники, повара....

Не рассмешило, а порадовала глубина осведомленности и качественый аналитический вывод.

А чем профессия врача отличается от остальных? (В контексте цитаты и вообще).

Назад
Сверху