Я хочу быть наглой!

  • Автор темы Автор темы tdm
Есть у меня одна подруга давняя. Всем хороша - умная, начитанная, несколько языков выучила. При этом всю жизнь работает в захудалой конторе за очень маленькие деньги, за границей ни разу не была ни на отдыхе, ни в командировке. При встречах со мной постоянно пеняет мне на то, что в иностранных конторах работаю я, что по заграницам езжу я (видимо, не очень она уверена в моих умственных данных), что вот денег у нее нет совсем, и жизнь ее из-за этого стоит на одном месте.

Всегда задаю ей один и тот же вопрос: Что мешает тебе поменять ситуацию? - Ну, я не наглая и не пробивная, как ты.



Я тоже не наглая и не пробивная. Но, мне кажется, что ей просто спокойнее жить в своем маленьком мирке и жаловаться, чем что-то радикально менять. Она боится перемен и неизвестности, боится потерять то, что она считает единственной опорой в своей жизни. Она ненавидит эту жизнь, но пальцем не пошевелит ее изменить, потому что придеся карабкаться, выбираться, сражаться. Гораздо легче быть тихой, поддакивать начальству и более удачливым людям и плакаться близким в жилетку.

Сколько раз я предлагала ей написать заявления и разослать в разные иностранные конторы, находила для нее варианты поехать за границу (на учебу, на практику), даже была такая глупость, как поиск жениха в инете. Для этого много усилий не надо - немного усидчивости.

Но... ведь потом предстоят интервью, надо будет доказывать, что ты лучше, надо будет куда-то переезжать, надо будет менять окружение, надо будет общаться с людьми, которые ее не знают, а вот этого она не хочет. Вот и живет серой мышью, которая считает себя красивой кошкой.



Анастасия, начни с небольшого. Напиши хорошее резюме, разошли по разным конторам - это вовсе примитивно. Потом начни ходить на интервью, даже если ты не хочешь уходить со своей работы. Не бойся провалов - они будут однозначно, не все будут верить в твою особенность, но, по крайней мере, научишься общаться с незнакомыми людьми, научишься не бояться мерзких вопросов. Треннинги - это, конечно, хорошо и полезно, но реальная жизнь учит быстрее и лучше. Может быть, повезет, и ты найдешь интересное место и хорошие деньги. Появится новый круг общения, твоя жизненная скорлупка будет постепенно разваливаться.

Да, и улыбайся почаще - себе, незнакомым людям, контакты пойдут легче.

А по магазинам ходи одна - чтоб более шустрая подруга не перекупила, что тебе понравилось.
 
Анастасия, я прочла начало темы и узнала себя, двадцатилетнюю. Тогда я тоже считала, что для того, чтобы добиться успеха в жизни, необходимо и достаточно быть такой вот "пробивной девушкой". А я, так же, как и Вы, такой не родилась. У меня тоже с детства всегда кто-то что-то из под носа выхватывал, меня всегда кто-то мог переорать и все такое. Вот и я тоже, по молодости-по глупости думала, что ничего мне в жизни не светит. Да и родители мне долбили "тебя всегда могли перехитрить, всегда был кто-то шустрее тебя, так что ни хрена ты в жизни не добьешься. Чтобы быть наверху, надо быть нахалкой".

Анастасия, это заблуждение всех неудачников. Выбросьте эту хрень из головы. Не надо пытаться подражать тем, про кого все в один голос говорят "Ух ты, мля, пробивная, как электровеник". Дурацкое это дело, Вы все равно такой не станете, а выглядеть будете полной идиоткой.

Научитесь максимально использовать то, что в Вас заложено. Где-то прочла такую фразу "take the best of whatever you are". Золотые слова, скажу я Вам с высоты своих почти 40 лет.
 
Хммммм... Да нет, я думаю, что уверенность в себе здесь непричем. Просто есть люди спокойные, а есть люди, которые не бояться демонстрировать свои способности, не бояться вылезать первой, самим во что-то впрягаться. И вовсе необязательно, что те, кто смотрит на это со стороны, не уверенны в себе, чтобы все это делать. Просто они другого склада, у них другая тактика, другие ценности и запросы.

Я не боюсь что-то делать... у меня просто в определенных ситуациях срабатывает определенный механизм, что нужно быть сдержанной, вести себя скромнее...

Верно тут сказали, сказывается воспитание родителей.





Один из любимых английских моих афоризмов.

Я в это не верю. Что посеешь, то и пожнешь. Невозможно не прилагая усилий, чего-то добиться.





Боже, прочитав ваш постинг, я была просто ошарашена! Неужели я произвела впечатление такого синего чулка Который сидит в маленькой конторке, зарытый в бумажки и мечтает о принце на белом коне? УАУ



Это все не так. У меня замечательные друзья, у меня прекрасный коллектив на работе, я их всех люблю и уходить я действительно не хочу, но потому что мне нравится, мне это в радость.



Но чем больше я смотрю на окружающий мир, тем больше я понимаю, что мой стиль поведения уже не актуален. Как это ни парадоксально, но сейчас большего добиваются не те, кто умнее, способнее, красивее, а те кто наглее, пробивнее.



Я вот не могу нагло ходить за боссом, просить повышения или чего-то еще. Я считаю это невоспитанным. Я хороший специалист, я думаю, что способного работника начальство всегда само должно заметить. Но ведь не всегда замечает...



Я хочу перебороть в себе эти стереотипы поведения, мысли о невоспитанности и пр. Но КАК?





Спасибо вам большое! Очень понравилась фраза.
 
Как это ни парадоксально, но сейчас большего добиваются не те, кто умнее, способнее, красивее, а те кто наглее, пробивнее.



Ваш грузовик с апельсинами еще в пути. Терпение, терпение и еще раз терпение.
 
Анастасия

Как это ни парадоксально, но сейчас большего добиваются не те, кто умнее, способнее, красивее, а те кто наглее, пробивнее.

Анастасия, это не так. То есть, в молодости всем кажется, что это так. А еще, как я сказала, это точка зрения неудачников. На самом деле все по-другому. Недавно у меня было 15-летие выпуска в МГУ. Посмотрела на однокурсников, кто чего добился, кто как поднялся. Я Вам клянусь, именно те, которых в студенческие годы считали шустрыми и пробивными, никаких сверкающих вершин не взяли. И у одноклассников та же фигня.

Возможно, лет до 28-30 по верху будут плавать те, кто перехватывает букеты. После 30 ситуация поменяется. Кстати, в очень непредсказуемую сторону.
 
не могу нагло ходить за боссом, просить повышения или чего-то еще. Я считаю это невоспитанным. Я хороший специалист, я думаю, что способного работника начальство всегда само должно заметить. Но ведь не всегда замечает...



- Вы просто незнакомы с правилами корпоративного поведения. Просить повышения это не наглость а негласное правило. Пока не попросите значит вам и так хорошо и ничего не нужно. Нужно вызывать шефа на митинг один на один и разговаривать, показать что вы выросли как специались, многому научились, знаете больше чем коллеги, и что на рынке вы уже стоите больше. Вот и все. Наглость тут ни при чем.
 
Я тоже не наглая и не пробивная. Но, мне кажется, что ей просто спокойнее жить в своем маленьком мирке и жаловаться, чем что-то радикально менять.



Вы на 100% правы! У меня есть такая "наглая" подруга - она уже давно живёт за границей, в роскоши, с классным мужем и детьми. Она всегда была такой пробивной, постоянно что-то меняла в жизни и никогда не останавливалась на достигнутом. Она везде успевала, раз 10 меняла работу, и с каждой сменой места считала себя всё более великим специалистом. Она мне всегда говорила: "Я себя слишком сильно уважаю, чтобы работать за эти копейки" (а копейками она со временем считала всё большие и большие суммы). И самое главное - она считала, что все ей должны. И все вокруг в это верили! Она всегда на халяву пользовалась чужим интернетом, чужой машиной, чужой квартирой и т.д. Во всех городах у неё было множество знакомых, она везде могла остановиться, причём ей и в голову не приходило предлагать этим малознакомым людям плату за квартиру - она всем пользовалась, считая, что осчастливливает хозяев своим присутствием. И они действительно были счатливы, что меня всегда поражало Я всегда счатала, что она до неприличия наглая, и даже восхищалась этой наглостью, потому что со стороны это выглядело искусством. И только потом я поняла - она не наглая, она самоуверенная, верит в свою незаменимость, уникальность и ценность. Поэтому у неё всё получилось в жизни, и поэтому она сейчас живёт в нормальной стране, в нормальном достатке.

Так что нужно стремиться быть не наглой, а самоуверенной, и знать себе цену (блин, сама учу, а кто б меня научил быть такой... у подруги так и не успела научиться, а теперь она далеко, эхехеййй... )
 
Возможно, лет до 28-30 по верху будут плавать те, кто перехватывает букеты. После 30 ситуация поменяется. Кстати, в очень непредсказуемую сторону.



Хм... мне 28 и вот удивительно... именно это я сейчас вижу вокруг, среди ровестников ...

Сорри за ОФФ



Что касается пробивных способностей, то действительно они часто либо есть либо их нет с детства, и в этом то на мой взгляд беда как раз для тех у кого они есть, потому что такие люди всегда действуют одинаково... То что Вы можете отойти в сторону позволяет увидеть ситуацию со стороны... а со временем быть более гибким в отношении собственных действий.
 
А что для покупки хорошей вещи нужна наглость? Ну, букет, это смешно, если он вам не нужен, чего жалеть, что не поймали? А как можно обскакать кого-то на вечеринке? Подойти к вам, разговаривающей с молодым человеком, перебить вас и повести его танцевать? И он пойдет? Если хочет с вами поговорить? Или как это возможно еще, обскакать?
 
Первый Снег, а мы с Вами что - знакомы шутю...

ну что сказать девушки, надо родиться. я вот такая родилась. правда вдобавок умная, или наглая вдобавок, кому как.

меня еще в детском садике выпускали первую чиать стихи про Ленина - была я с бантом, в нарядном платьице. мамы на утренниках рыдали от умиления и восхищения.

потом - пионЭрские линейки, тоже открывала. замечу - при том я училась хорошо. в институте - приду и на халяву порой сдам, а нет - так выучу.

после - аха, море работ сменила, именно что за копейки не работала.

при этом - опять таки учтите - работала я хорошо, так же как - уверена - большинство ваших "наглых" знакомых. это как то всегда проскальзывает мимо наблюдателей, то есть наглость все видят а способности и мозги пропускают.

ну есть конечно тупые наглые но надеюсь мы не о них.

вот помню - приехала с Москву из своего захолустья, остановилась у подруги-москвички. уже после института. решила на хорошую работу устроиться. было это лет и лет тому назад...а все помню. она хорошая добрая была, поддерживала меня. но вот как сейчас помню - когда я устроилась после череды интьервью, мытарств и разочарований - туда куда хотела - говорит она мне "собирались мы тут с сокурсниками и о тебе говорили (надо понимать она рассказала), и все говорят НУ надо же" - захотела и получила" какой ценой наглые получают хотимое обычно остается за кадром... они же наглые - захотели и получили.

и свербит мне эта фраза душу много премного лет...

захотела!-получила??? и еще получи

лучше быть наглыми чем завистливыми. вот чем не грешу я знаю - захочу - получу . а потому не завидую.

Первый снег, аха, и я живу в хорошем доме в хорошей стране.

а про ностальгию и ломку эмигрантскую не бум, оставим за рамками. наглые не чувствуют...
 
Хорошо бы к наглости еще ума побольше да знаний, вообще бы цены не было
 
Анастасия, на родителей пенять не надо, они Вас вырастили, а дальше Ваша жизнь. И Вы строите ее так, как сами хотите.

Не думаю, что они Вам говорили, что если тебя ударили по одной щеке, то надо подставить обидчику под удар другую....

Неужели в детстве Вы никогда не давали сдачи тем, кто обижал?

А почему тогда сейчас Вы этого боитесь? Вас ведь обижают с зарплатой, не признают на работе. А хороший коллектив тоже ведь горой за Вас не стоит и не просит у начальства для вас повышения, несмотря на всю Вашу любовь к ним? Кто они для Вас, что Вы их так боитесь?

А Вы боитесь, только не хотите себе в этом признаться, боитесь их трепотни за спиной, боитесь, что кто-то о Вас подумает плохо.

Пора отказываться от такого подхода к жизни. "Ой-ей, что будет говорить княгиня Марья Алексевна...." (цитата неточная, не убивайте за это).

А синим чулком я не обзывала, но если хочется сермяжной правды, то ты и правда "Чулок", не важно какого цвета, веселенького красненького или с золотой каемочкой, который со временем, если не захочешь менять, станет грязным и посинеет.
 
Гы.

Не имей сто рублей, имей рожу понаглей. Народная мудрость



На самом деле вам нужно не воспитывать наглость, а повышать самооценку, имхо.

Знаете, есть люди, которые просто уверены в том, что они достойны самого лучшего. И ведут себя соотвественно. Это далеко он пробивной нахальности, поверьте.

Попросить у начальства повышения зарплаты - это не наглость, а вполне заслуженное требование признать свои несомненные достоинства.

Ну подумайте, как де вы, такая чУданя и замечательная, работаете за небольшие деньги? На что вы тратите свою жизнь? На то, чтобы вкалывать за гроши?

Когда вы это осознаете, то разговор с шефом будет для вас естественным как воздух, и ни о какой наглости тут даже речи нет! Вы просто потребуете то, чего заслуживаете.

Та девушка, котораЯ оттолкнув вас поймала букет.... Знаете, лично у меня такое поведение асссоциируется с отсутствием воспитания, а это не есть здорово, имхо.

Между наглостью и быдловатостью грань очень зыбкая, подумайте, надо ли вам это?

Займитесь самооценкой лучше, и все придет само, без всякой наглости.

То, что вы описали под наглостью (так мне показалось), это описание поведения базарной невоспитанной тетки. Именно они пихаются, скандалят в магазинах и вырывают буквально с мясом у вас оставшуюся пару туфель ходового размера. Не, это явно не комильфо Не желаю вам стать такой, честно.
 
Рожа понаглей это хорошо. Но мало.

Давайте смотреть правде в глаза. За жизненными успехами, карьерным ростом, успехами в личной жизни, и вообще потрясающими воображение жизненными изменениями стоит колоссальный труд.

Привожу пример из жизни. Помню захотелось мне за границу в командировку. Никто просто так не посылает. Подумала, придумала план - провести семинар для иностаранных коллег. На неделю. Пошла к шефу. Он, как ни странно, не отпинал, предложил написать план семинара. Я его написала. Одобрил шеф, одобрили коллеги. Месяц после работы я не пиво с подружками распивала, а писала этот семинар, готовилась, сколько документации перерыла не счесть. Нчами по 5 часов спала. Прошло, слава Богу, на ура. Стали дальше приглашать по всяким старанам ездить.

Мораль - не бойся, есть идея - смело иди, однако будь готов к труду и обороне
 
Автор, вы перепутали причинно-следственные связи . Для чего вам наглость? В качестве самоцели - не очень как-то. Вы лучше определитесь - чего хотите добиться. Работы высокооплачиваемой? Замужа хорошего? А когда выберите, тогда уж и определять стиль поведения. В одной ситуации наглость пройдет хорошо, в другой - наоборот. Цель выбирайте, цель. А соответсвующие инструменты для ее достижения - потом придумаете.
 
Ну как обычно...все списали на неуверенность в себе



Почему воспитанность и умение себя вести, не вылезая и не привлекая внимание, считается неуверенностью в себе?



Я всегда считала наоборот, что неуверенны в себе нахалки. Которые так боятся, что их комплексы заметят, что стараются компенсировать их особо вызывающим поведением.



Я все больше убеждаюсь, что употребила не то слово, говоря наглость... Это не оно.
 
Назад
Сверху