Я хочу спросить насчет питания. Мой персидский котенок ест только вареную ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Я хочу спросить насчет питания. Мой персидский котенок ест только вареную курицу, сырую говядину и субпродукты. Из молочных ест только плавленый сырок. Овощи и каши не ест вообще. Не будет ли такой рацион слишком скудным в плане витаминов? И еще, читала, что сырое мясо провоцирует болезнь, которая передается человеку (токсоплазмоз)и также появление глистов у самого животного. Не будет ли лучше кормить его спец. кормом в банках(не сухим, конечно). Одна моя знакомая американка всю жизнь(а ей 50 лет)занимается котами и собаками и она кормит их кормами из банок, причем о кормах HILLS и ROYAL CONNIN даже не слышала- кормит обычными не элитными кормами и даже смешивает с нормальной едой(что в России не рекомендуют). В результате, коты у нее жили по 16 лет и только один рано умер, которого она кормила сухим кормом. Что Вы думаете по этому поводу?

Конечно, кормить готовыми кормами (консервами или сухим)намного лучше чем кормами со стола, ведь даже самые дешевые из них(корма эконом. класса) сбалансированны по 20- 27 показателям, нутриенты правильно подобраны . Но кормление консервами (именно кошек) предпочтительнее, т. к. в них содержится большой процент влаги, а это имеет большое значение в профилактике урологического синдрома(МКБ).

Сырая говядина не провоцирует токсоплазмоз совершенно точно. Вот свинина да, поэтому ей и не кормят. Или птичка, мышка пойманная на улице. Что касается Вашей знакомой, то в Америке может корма не премиум класса нормальные, а у нас поверьте они иные. Рацион которым Вы кормите сейчас прекрасен, только сырки плавленные не давайте, во избежании заболевания печени, и не волнуйтесь. Что касается глистов, то время от времени они бывают у всех животных. И это не самое страшное.

Назад
Сверху